Цитата:
По некоторым оценкам (которым лично я склонен доверять), ультразвуковая ванна добивает как минимум 1 из 5 сотовых телефонов.
Тут виновата не ванночка, а неумение ей пользоваться......
Когдато давно когда еще не был так развит ремонт сотовых и тем более в продаже небыло каких либо ванночек, мы с напарником делали ультразвучку для промывки голов струйников. За основу брали ингалятор отечественый "Мусон". Вместо маненькой баночки родной делали свою ванночку под головки струйные. Первые эксперименты были соответственно не на клиентском, а на своем барахле которое не жалко. Раскажу первый эксперимент который я проводил собственноручно.
Была головка Кенона 21-я усушеная в дрова, на ней и решили поиграться. У ингалятора излучатель направленый и если наливать воду уровнем до 2см от излучателя то образуется фонтан выбиваемой ультразвуком воды с паром холодным, поэтому уровень воды мы делали больше чтобы не было фонтана и пара, а только маленький холмик на поверхности чтобы видеть зону излучения. Касание головкой поверхности этого холма тутже окрашивало воду чернилами, тоесть на лицо был заметен эфект растворения наглухо засушеных чернил. Воду несколько раз меняли чтобы видеть хотябы как происходит процесс. Постепенно головку погружали ближе к излучателю загоняя голову в более плотную зону излучения. При приближении головки к излучателю на растоянии в 1см я начал чуствовать рукой толчки от головки, головку вытащили посмотреть. Вся пластмаса была в пузырях, все воздушные поры в пластике просто повзрывались из нутри..... произошол кавитационный взрыв....
Так вот к чему я эту ахинею из своей жизни расказал.....
У нас народ как ванночкой пользуется: химии налил, плату кинул, крышкой закрыл, и врубил.... ВСЕ...
И даже грам не думает головой, что плата легла на дно прямо в точку пучности ультразвукового излучения, в то самое место где ультразвуковая волна самая сильная и еще не рассредоточеная по жидкой среде.....
Нужно удерживать плату на весу чтобы она не касалась ни дна ни стенок ванны, на тканевой сеточке, капроновой или еще какой. На крайняк можно сделать металическую сеточку как в фритюрнице главное чтобы эта сетка не касалась дна ванночки или тех мест где стоят сами излучатели.