Текущее время: 11 мар 2026 08:09

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010 13:09 
Мастер

При нажатии на кнопку загорается светодиод включения и через 2-3с гаснет. Ни один ШИМ(кроме дежурки +5 +3) не запускается. Юг менял. На каких ногах мульта/ШИМов смотреть S5_ON, S3_ON ?
Спасибо

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010 14:21 
Мастер

зашел в тупик. А на что похожа эта MBX-174? Интересует именно схожесть включения питаний

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010 00:28 

_AVP_, а можно фотку этой матери? что-то не могу найти ничего по MBX-174. Может все-таки MBX-147?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010 00:40 
Мастер и Администратор

А что у кого-то на на МВХ-147 схемка появилась на сони оригинал....ну очень интересно тоже ее поиметь...плиз в аську если это так...не обижу :idea:

Последний раз редактировалось evserv 30 июн 2010 09:32, всего редактировалось 1 раз.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010 01:56 
Мастер

Sanya19 писал(а):
_AVP_, а можно фотку этой матери? что-то не могу найти ничего по MBX-174. Может все-таки MBX-147?

Сорри, действительно перепутал. MBX-147. Если можно, огрызок схемы с мультом и куском юга с сигналами включения S3 S5

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010 10:46 

Схемы нет. Есть то, что сам лично вызванивал и отрисовывал, когда был похожий случай. Чтобы найти S3_ON и S5_ON, проще снять юг и вызвонить от пятаков до мульта.

В общем, вышел я на миркушку, расположенную в углу между разъемами для RTC_BAT и CD-ROM. Корпус у нее SOT-23-5, маркировка AAU. Точно определить, что-это такое, не удалось.

На 5-й ноге питание, на 3-ей GND, на 1-ую приходит сигнал с KBC при нажатии на кнопку включения (27 нога мульта). Сигнал со 2-ой ноги запускает (высоким уровнем) ШИМ MAX1515E, расположенный неподалеку, а также этот сигнал учавствует в схеме открытия проходных ключей по 3,3 и 5 вольтам, пропускающих данные напруги дальше в схему. На 4-ой ноге при нажатии на кнопку должен установиться НИЗКИЙ уровень.

При нажатии кнопки, на 1-й ноге устанавливается 3,3 вольта и загорается LED включения. Если за 2-3 секунды на 2-ноге не устанавливается высокий уровень, а на 4-й - низкий, то LED включения гаснет и с 1-й ноги сигнал снимается. Это измерено с использованием рабочей матери.

В общем, по логике работы - нечто вроде MAX825, но распиновка другая. Я пробовал пересаживать эту AAU с других таких же матерей-доноров, но поведение не менялось. Видимо, эта хрень дохнет при выпаивании ее феном. С заведомо рабочей не рискнул тогда снимать, может быть и зря..

У меня остались наброски схемы (небольшой участок), что сам рисовал, но нет позиционников. Если нужно, могу сосканить и выслать куда-нить.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010 11:01 
Мастер

Спасибо, ценные наработки. Я юг уже снимал, ноги эти вызвонил только до резисторов рядом с мостом, а до той микрухи не звонил-не заметил ее.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010 11:36 

От юга до AAU вызванивать нечего, не соединяются они. Проверьте, выполняется ли алгоритм, который я описал про AAU.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа