Текущее время: 10 ноя 2025 06:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не включается Gericom
СообщениеДобавлено: 18 апр 2007 22:02 

Собственно модель даже не знаю - везде написана торговая марка Адвент, сверху наклейка Гериком. Ну это мелочи. Ноут Целерон 1,3 туалатин, материнка на SIS 630st. При Нажатии на кнопку включения (пока удерживаешь) -горит индикатор зелененький (нарисован месяц - видимо спящий режим). Отпускаешь - индикатор гаснет. Со вставленной зарядкой - горит постоянно. И все. Ничего не происходит. Не стартует. Вытаскивал, менял проц - тоже самое. Думал залип микрик закрытия экрана - прозвонил разьем на плате - кз нет, микрик тоже рабочий. Электролиты прозвонил - КЗ нет. Чипсет поприжимал, попростукивал - никаких изменений. Умер неожиданно и быстро - один раз не включился и все. на этом мои мысли пришли в тупик........

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 00:06 
Почетный Мастер

А что в нем внутри? Не uniwill часом?
По описанию пока можно сказать только то, что АКБ не заряжен или мертв.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007 10:34 

похоже uniwill. нашел только маркировку UB5T9R05512017A5W5 на плате. АКБ заряжен и еще немного живой - полчаса ноут работает на ней.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2007 13:31 

У кого может есть схема на материнку-поделитесь.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Gericom
СообщениеДобавлено: 20 апр 2007 13:52 

Что-то вы загадками разговариваете! :P Что на наклейке биоса,другие обозначения на мамке есть? Наконец фото матери в студию! А вообще советую для начала внимательно посмотреть контакты сокета и ноги проца не гнутые!? Память и т. д..... Некоторые модели не запускаются с мертвой батарейкой CMOS или сброс замыканием контактов минут на пять.. Питания какие присутствуют? Вариантов куча ,если вы не обычный юзверь! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 12:04 

Значит так, немало я наломал дров с этим ноутом, но хочу теперь во всем разобратся и оживить. Начал я исследовать плату на предмет неисправностей. Наткнулся на то что грелся участок помеченый на картинке 1. Грелся сильно стабилитрон (на картинке 3 обозначен "был пробит"). Прозвонил - КЗ. Дальше, Выпаял его - все равно КЗ. Прозвонил мосфеты на обратной стороне платы - омеченый на картинке 4 был пробит - заменил на аналогичный. КЗ ушло, я с радостью включаю блок питания (ТОГДА Я ЕЩЕ ЗАБЫЛ ПРО СТАБИЛИТРОН И НИЧЕГО НЕ СТАВИЛ НА ЕГО МЕСТО) и тут же выгорает чип сетевушки. В первую же секунду... Ну я немного в шоке. Но думаю - фиг его знает, может она была пробита. Выпаял её. Напряжения то не успел померять.... Дальше, подключаю опять БП, загорается контроллер PC87570. Ну я после секундной паники вспомнил про стабилитрон который я забыл поставить. Неясно какой нужно, номинал определить не смог - подумал что это ограничитель и впаял на его место первый попавшийся. Сгоревший PC87570 не снимал, подключил, тот уже не дымил а сильно грелся. проверил напряжение - прыгает 2,0 - 2,2 вольта (на питании контроллера и соответственно на обкладках конденсаторов на которые я припаял стабилитрон). Поехал купил у товарисча на Осипова контроллер, приехал. Выпаял паленый контроллер. Думаю - пока впаивать живой страшно - включаю БП - дым - и сразу же взрываются 2 электролита. Поменял электролиты, выпаял непонятный стабилитрон. Народ! подскажите пожалуйста номинал ZD1 - он такой же самый как и ZD2 (на картинке 3 обозначен Живой - просто я его выпаял и положил рядом - таскал его на местный радиобазар) но мне к сожалению никто помочь не смог потому что номинал по полоскам сложно определить - у каждого производителя свои цветовые коды полосок. У кого есть схема на эту плату или кто сталкивался, подскажите пожалуйста, какой номинал стабилитрона, и, может быть еще что то я неправильно делаю.Заранее благодарен!!!!
Картинка 1
Изображение
Картинка 2
Изображение
Картинка 3
Изображение
Картинка 4
Изображение

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 16:52 

:shock:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 17:14 

Енто Uniwill 340s8

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 17:35 

ZD1 это стабил. на 3,6V

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 23:37 

Спасибо, завтра поставлю посмотрю что выйдет. Кстати, а это нормально все так что постреляли 2 кондера (1000 мкф*6,3 вольта) ??? че там за схемя я так и не разобрался - зачем там транс стоит???

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2007 00:53 
Мастер

Ой извините, ехал по трассе, случайно задел о бочину, затаскало... Трижды перевернулся в кювете... Задавил человек 5 на остановке. Пытался выехать. Забыл, что на крыше лежу и колеса в воздухе. Грунт ведь там не сильно глинистый? Доски можно подбросить? Ну вот подбросил в глину досок, а машина не едетъ. Попробовал ломом поддеть карбюратор - а он чего-то загорелся...

Пардон... Что-то пробило на беллетристику...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2007 07:30 

обычно после таких приключений плату в корзину...

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2007 10:56 

Профиксил. Значит установил стабилитрон на 3,6 вольт. (Как я и ожидал, оказался ограничителем). Дальше, проверил мосфет который поставил. конечно же он оказался N-канальным. А стоял на его месте П-канальный. С этого то и все беды начались. Поставил правильный. Включил. Напруга 3,3 вольта. Отлично. Установил живой 87570. И вернулся к исходному состоянию: При подклю.чении БП горит индикатор спящего режима, без БП при нажатии на кнопку вкл пока держишь - светиться спящий режим, отпускаешь - перестает светиться. Потыкал напруги, все в нормае вроде (3,3 и 5 В), дальше случайно запустил ноут (коснулся в районе участка питалова) - ноут запустился, экран темный, мост за секунду как утюг. Большое подозрение что мост сгорел.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2007 10:58 

Народ помогите кто нибудь - поменять мост SIS 630st в Одессе. Кто занимается - у меня трафарета нет, а без трафарета еще не умею мосты менять...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа