Текущее время: 21 июн 2025 00:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ASUS M5200A
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 13:48 

Помогите бога ради. НА ASUS M5200A (чипсет 915) после переполюсовки на плате выгорели элементы Q9 8C51. -? и диод или стабилитрон сразу около разъема ( пока поставил диод). Что за элемент 8С51.? Можно ли кусочек схемы. От сети пашет , подключаю аккумулятор выключается. Спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ASUS M5200A
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 23:25 

Доброго всем дня.
Есть ноутбук ASUS модель M5200A
Кратно предыстория на всякий случай, может имеет значение.
Бук был куплен лет пять назад в украине. Затем его привезли мне, а живу я в латинской америке, здесь асусами вообще не торгуют. На третьем году жизни пока меня не было дома и комп был выключен на него пролили немного вина и масла растительного, вернувшись домой я его разобрал и почистил от масла и вина. После этого он еще исправно работал два года. Затем он вдруг перестал инициализироваться, то есть при нажатии на кнопку питания загорались лампочки, крутился вентилятор, и через пару секунд он сам отрубался. После последовательного отключения всех устройств обнаружил, что без микро Димм памяти (помимо нее на маме есть строенных 256 Мб) комп грузитсья. Так как здесь не добыть такой памяти пришлось смириться и работать на медленной машине. Но спустя месяц история повторилась. Теперь ситуация такая: нажимаешь на кнопку питания, комп начинает грузиться спустя сек 10-15 все виснет на глухо, естественно не успеват даже винда загрузиться. Приходится отключать ноут принудительно, нажав и удерживая кнопку питания 4 сек. При повторном нажатии на кнопку питания, загораются лампочки, вентилятор крутиться на полных оборотах, но через 2-3 сек комп сам отключается. и так при всех последующих попытках включить ноутбук, пока не дашь ему "остыть" в течение некоторого времени.
Как я уже говорил сервиса здесь нет, поэтому уповать приходится только на свои силы. Подскажите, что мне нужно проверить, что сделать, чтобы попытаться его отремонтировать. Инструменты в наличие есть: мультиметр, измеритель конденсаторов, осцилограф, паяльник, и руки вроде не кривые.
Буду признателен за любую помощь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 11:39 

У них это болячка - Север отваливается..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 11:51 
Почетный Мастер

Rush писал(а):
У них это болячка - Север отваливается..

или бортовая память. внешне симптомы одинаковы

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 18:13 

Если я правильно понял, то в случае севера можно попробовать его прогреть, так? (хоть маленький но шанс есть) И вопрос по причине отвалившегося севера может быть так, что со встроенной памятью грузиться ноутбук, а со внешней отказывается?
У меня есть профессиональный тепловой пистолет с регулеровкой температуры до 450 градусов по Цельсию не подскажете на какой температуре следует прогревать север? и при этом использовать интенсивные обороты, или медленную прогревку, так как обороты на нем тоже регулируются очень плавно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 19:03 
Мастер

Без ИК лучше не лезть...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 19:22 

я понимаю что без ИК лучше не лезть, но выбора то нет, ИК мне здесь не добыть, поэтому придется пользоваться тем что есть, по крайней мере будет хоть какой-то шанс на успех. Как говориться из двух зол выбирай меньшее. Мне нужно выбирать из нерабочего бука и небольшого шанса на рабочий бук, я склоняюсь на небольшой шанс, чем на отсутствие такового вообще. Поэтому может подскажите на какой температуре нужно прогревать, чтобы по крайней мере, обеспечеть наибольшую возможную вероятность ничего не испортить?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа