Всем доброго дня.
Проблема интересная очень, наверняка "редковстречающаяся". Обо всем по порядку.
Ноутбук, Fujitsu-Siemens Amilo Pi 3540, при включении экран не работает (на внешнем мониторе работает), винда запускается, звуки присутствуют. Закрываем/открываем крышку (или подносим магнитик к датчику Холла) - экран загорается, но с разрешением 1024х768 (хотя матрица 1280х800), но не на весь экран изображение, а на область 1024х768 (справа и снизу просто черное). Выключаем ноутбук, немного поворачиваем крышку (закрываем, но не до конца, примерно на угол в 30 градусов), включаем ноутбук, экран загорается и работает во всю свою мощь (1280х800) причем с самого начала и в самой винде тоже. Дальнейшее изменение положения крышки на изменение разрешения и темноты по краям не влияет, то есть, имеет значение положение крышки ноутбука ТОЛЬКО ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ. Я предполагаю, что дело в шлейфе, причем в каком то месте, которое влияет только на инициацию монитора в момент запуска (типа есть в системе/нет в системе). Но так как опыт в ремонте ноутбуков пока мал спрашиваю специалистов покрупнее. Прошу совета и помощи. Больше всего интересно оказался ли я прав в том, что у матрицы в шлейфе есть проводок, который определяет есть ли в системе монитор или нет или ошибся я