Текущее время: 19 июл 2025 07:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: HP NW 9440 вывод изображения
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010 11:51 

симптоматика следующая -
первоначально изображение присутствовало нормальное, загрузка биос, старт виндовс, полноценная работа. через 40-80 минут работы начинали появлятся артефакты - на белом фоне (только и исключительно на белом) появлялось "двоение" элементов другого цвета.
например текст на белом фоне получал синеватого расплывчатого "двойника". сначала незаметный, чем дольше продолжал работать ноут - тем артефакты становились заметнее. если фон сменить на серый - артефакты становились незаметны.
при перезагрузке ноутбука такое же "двоение" наблюдается и на логотипе HP при старте биос.
если ноутбук "оставить в покое" на некоторое время - при включении артефакты пропадали, появляясь снова спустя некот.время, см. начало.
Далее. Пропало изображение при загрузке. Лампы подсветки работают (вроде бы. есть подсветка краев матрицы), изображения нет вообще. Постояв немного - включился нормально. При одной из следующих перезагрузок - изображение пропало на совсем.
С внешним монитором ноутбук работает нормально, тесты на стабильность проходит успешно.

Я не являюсь специалистом в области ремонта комп.железа, поэтому прошу, если это возможно, совета специалиста - что именно у меня "умерло" (варианты), и сколько может стоить ремонт (примерно)?
Особенно буду рад ответам питерских специалистов, чтоб сразу знать, куда нести в ремонт.
Спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP NW 9440 вывод изображения
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010 12:02 

PS
забыл. извините, за то, что не указываю маркировку платы. это не потому, что я не читаю правила, это потому, что я не решаюсь разбирать ноутбук самостоятельно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010 13:07 

Может опытные товарищи меня поправят, но я бы смотрел в сторону матрици. Хотя может и видео может дурить (когда последний раз чистилась СО?).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010 13:11 

мое мнение - у вас вышло из строя видео, скорее всего сами его и перегрели вследствии забитости системы охлаждения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010 13:35 

спасибо за ответы.
если бы у меня вышло из строя видео, мне кажется - не было бы изображения и на внешнем мониторе. поправте, если я ошибаюсь.
а вот по-поводу матрицы. на сколько я понимаю, компонентов, которые могут быть "виновны" - 4-ре.
это
- лампы
- инвертор
- шлейф
- непосредственно матрица
ремонтопригоден ноут только в случае первых трех пунктов, замен полностью матрицы - больше половины стоимости вещи. как говорят автомобилисты это будет "списане под тотал" :)
физически матрица цела. какова вероятность убить матрицу, не повредив её механическим воздествием?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010 13:39 
Мастер

inpu писал(а):
спасибо за ответы.
если бы у меня вышло из строя видео, мне кажется - не было бы изображения и на внешнем мониторе. поправте, если я ошибаюсь.

поправил, ошибаешься
inpu писал(а):
какова вероятность убить матрицу, не повредив её механическим воздествием?

если задаться целью повредить - 100%

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010 13:52 
Мастер

Почистить СО и переткнуть шлейф матрицы, а только потом уже "ковырять" Quadro FX 1500M :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010 14:10 

Максим, вам, наверное, скучно?
Если скучно, давайте я вам притчу расскажу.
Веке, скажем так, в 18-м, два английских джентльмена, намеревавшийся на воздушном шаре совершить кругосветное путешествие, попали в сильный шторм над Ла-Маншем. Им пришлось поднятся высоко над облаками, чтоб избежать крушения. После снижения, совершенно не понимая где очутились, англичане заметили на дороге под ними коляску, запряженную парой лошадей. Подобравшись поближе один из джентльменов прокричал: "Любезный, мы английские путешественники и заблудились! Не затруднит ли вас оказать нам посильную помощь! Подскажите, где мы находимся?" Господин, управлявшй коляской, мельком глянув вверх неохотно процедил: "В небе!", и, прищелкнув кнутом, свернул на развилке.
"- Уильям, мы в Росси - проговорил один из англичан. - Только в этой стране могут дать столь точный и столь бесполезный ответ."

Объясните, пожалуйста, каким образом может быть неисправна видеокарта, которая при подключении внешнего монитора исправно дает картинку и проходит тесты на стабильность (температура в т.ч.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010 14:13 

inpu, на матрицу и на монитор у видеокарты два разных выхода используются, так что видео может быть причиной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010 14:25 

Спасибо, Андрiй. Как всё сложно.
Поеду-ко я в сервис, пожалуй.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010 14:32 
Мастер

inpu писал(а):
Объясните, пожалуйста, каким образом может быть неисправна видеокарта, которая при подключении внешнего монитора исправно дает картинку и проходит тесты на стабильность (температура в т.ч.)

Представьте что внутри видеочипа стоит "переходник", который преобразовывает сигнал из VGA (внешний монитор) в LVDS (дисплей ноутбука). Если буду проблемы в этом "переходнике" - то видеочип может выдавать нормальное изображение на внешний монитор, но на своем дисплее могут быть разные искажения изображения - от черного дисплея до незначительных искажений.

Вы попросили поправить вас, если вы ошибаетесь, я вас поправил. Мог бы и сразу вам написать почему вы ошибаетесь, но вы не просили объяснить этого.

Насчет матрицы - повреждение (обрыв или наоборот короткое замыкание) даже одной ноги на микросхеме, находящейся на плате матрицы - и матрица неисправна.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа