Текущее время: 18 июл 2025 09:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Asus M50sr
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 23:27 

Платформу не помню , пишу из дома по памяти.В ноуте надо было заменить HDD и переустановить винду .Когда устанавливался windows , при проверке быстродействия системы (Vista) очень сильно нагрелся ,радиатор оказался забит . Я дождался появления рабочего стола и коректно выключил . Почистил радиатор ,влючать , а ноут труп -включается и тут же гаснет .При диагностике оказался север в коротыше (PM965) , поменял север , стал включаться и я чуть не обжог палец о юг (82801HBM), поменял и его .Теперь включается , ничего не греется , вернее греется в пределах нормы , но система не стартует . . Еще может и видюшка пыхнула до кучи ? Там какая-то ati внешняя стоит.Проц , память менял , север два раза перепаивал разные чипы .Биос завтра прошью, но думаю не в нем дело...И я никак не могу понять почему это все произошло и что еще могло сдохнуть .Вот такая новогодняя история произошла.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Asus M50sr
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 23:37 

А без видеокарты пробовали? Звуковой сигнал при включении есть?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 23:57 

Пробовал , нету сигнала .Еще есть одна особеноность- Подключаю питание ,включаю ноут, включается на 10 сек. ,сам выключается , еще 4 сек. думает , сам включается и после этого висит. Выключаю кнопкой ,длительным удержанием , включаю - включается и висит без самопроизвольного выключения. Короче это самопроизвольное выключение и включение происходит только после первой подачи питания и не зависит от наличия проца , памяти , видео, все с мамки снимал эфект не меняется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011 12:36 

Продолжается моя эпопея с этим ноутом .Зашел в тупик , может подскажете куда лезть ?
Итак что сделал : север и юг поменял по несколько раз тк ставил с доноров и не был уверен в работоспособности , с питаниями похоже все в норме , биос прошил , обмен данными с биос идет , правда начинается сразу при подаче питания , вот на LPC LAD0-LAD3 ничего нет - при включении потенциал появляется 3.3V . Мультик (IT8752) махнул на всяк случай- без изменений. Еще сетевушка , похоже , сдохла -сильно грелась , поменял .Проц ,память естественно подкидывал другие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011 14:13 

Ну раз вы так интересно ремонтируете, все подряд меняете, то что там у нас осталось сокет и так еще по мелочёвке ;)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011 14:19 

Михаил_Петрович писал(а):
Ну раз вы так интересно ремонтируете, все подряд меняете, то что там у нас осталось сокет и так еще по мелочёвке ;)

Я думаю стоит прочитать тему с начала ... Просто так я поменял только мультик .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011 14:38 

DmitriyD писал(а):
Платформу не помню , пишу из дома по памяти.В ноуте надо было заменить HDD и переустановить винду .Когда устанавливался windows , при проверке быстродействия системы (Vista) очень сильно нагрелся ,радиатор оказался забит . Я дождался появления рабочего стола и коректно выключил . Почистил радиатор ,влючать , а ноут труп -включается и тут же гаснет .При диагностике оказался север в коротыше (PM965) , поменял север , стал включаться и я чуть не обжог палец о юг (82801HBM), поменял и его .Теперь включается , ничего не греется , вернее греется в пределах нормы , но система не стартует . . Еще может и видюшка пыхнула до кучи ? Там какая-то ati внешняя стоит.Проц , память менял , север два раза перепаивал разные чипы .Биос завтра прошью, но думаю не в нем дело...И я никак не могу понять почему это все произошло и что еще могло сдохнуть .Вот такая новогодняя история произошла.

аккум надо вытаскивать когда чистите систему охлаждения.

в вашем сообщении ни одного измерения нет. что такое КЗ? многие думают что если мультимерт пищит так это КЗ.
как определялось что КЗ именно под севером. Почему не Юг?

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011 16:54 

АКБ обычно снимаю при чистке , но как было в этом случае уже не вспомню .Симптомы конечно похожи , что что-то коротнул , НГ был на носу , может думал не о том , но никак не могу понять что и как , там под радиатором пленка наклеена , специально крутил-вертел радиатор , чтобы понять что мог замкнуть так ничего не замыкается даже если очень захотеть .Это дело прошлое , теперь надо поднимать ноут из руин :)
КЗ севера определил не только низким сопротивлением по питанию , а еще и тем , что за ту секунду , что ноут включался север успевал сильно разогреться . Да и что мы мосты обсуждаем , я же написал , что их поменял .

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа