Текущее время: 19 май 2026 15:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Rover G320 нет запуска
СообщениеДобавлено: 10 янв 2006 22:36 
Мастер

Принесли бук, говорят помер при прошивке биоса. Биос естественно испорчен, но это не проблема все препрошил, проблема в том что нет вообще запуска. Собран на MAX1902, на 22 ноге питание 19в, на 21-5в, на 6 почемуто 0в, при нажатие на кнопку запуска на кнопке напруга с 5 до 0 падает, а на 23 ноге маха потенциал 13 вольт не меняется. Ключи и обвязка вроде вся цела. Кто воевал с подобным поделитесь пожалуйста. Или всеж это мах1902 виноват?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2006 00:28 

У меня ,если попадались неисправные максы (MAX16XX,19XX) то они при подаче напряжения питания 19В сильно нагревались или у них был в обрыве (с большим сопротивлением) 10 омный ограничительный резистор в цепи 19В. Естественно никаких напряжений они не вырабатывали. Если питание на них было в норме и м/сх не грелась, то неисправность была в чем-то другом, например кз в нагрузке, не было сигналов shdn, 3,3on,5on. У вас shdn 13В есть (23выв), включает микросхему. Но 3,3 и 5 не будет вырабатываться пока не поступит разрешающих сигналов run/on3(28) и time/on5 (7), там на сколько помню +5В подается. А 6 смотреть зачем, он рабочую частоту шима выбирает. Если MAX1902 есть, то конечно попробуйте махнуть, всякое бывает, но мне кажеться, что нужно смотреть в сторону многофункционального микроконтроллера типа H64FXXXX H8FXXXX или PC87570. То что на кнопке PW_ON напряжение есть и меняется-это хорошо, но как на это реагиркет контроллер, это напряжение с кнопки идет на него, не напрямую конечно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2006 09:57 
Мастер

Спасибо за совет пойду смотреть и так вопрос на всякий случай у меня MAX1902 нет, а вот MAX1632 есть кажется видел на донорах, по пдфкам ногам и функционально все одинаково. Они вообще взаимозаменяемы значат?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2006 11:54 

Теоретически взаимозаменяемы, назначение выводов одинакого, сх вкл одинакова, max1902 так сказать шим следующего поколения, так понимаю работает на более высокой частоте, что увеличивает КПД конвертера. Менять 1902 на 1632 я не пробовал, т к есть и то и другое, попробовать можно, ничего сгореть не должно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2006 13:12 
Мастер

А при чём тут стабилизатор, если по вашим словам на него не приходит команда включения? При некорректном биосе питание так же не будет включаться. Например в ноутбуках HP Pavilion 7000 при внешне почти одинаковых платах есть два варианта прошивок TA(хх) и TB(хх). Если их поменять местами то плата ни на что не реагирует.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2006 13:21 
Мастер и Администратор

а ты правильно перешил биос?
коллека прав , при некоректной перешивке, питание даже не появится.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2006 23:35 
Мастер

Оригинальная микруха которую принесли в руках SST39sf040 на моем програматоре тритон в4.5 отказалась даже стираться ссылаясь на ошибку по адресу......., взял такую же sst39sf040 и зашил без проблем, пробовал уже 3 версии помоему 14,18 и 21. Может конечно что не так, киньте тогда пожалуйста бинарник на мыло, точно рабочий попробую. Заранее спасибо!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2006 00:09 
Мастер

А другой экземпляр микрухи попробовать? У меня какой то асер чудил. Микрухи на программаторе читаются и пишутся без проблем, а ноут только с одной из них работает. Правда у меня он включался и чёрный экран... Просто уж очень всё сходится к версии неправильного биоса. И по показаниям владельца и по дохлости родной микрухи. Маловероятно чтоб что то ещё было сломано если он до попытки прошивки хотсвопом работал. А именно попытка прошить хотсвопом неперешиваемую флешку чаще всего и убивает бук руками владельца. Программатором хоть откатить назад можно так как часто несколько адресных блоков просто не стираются и не пишутся, но оригинальную прошивку можно влить без проблем.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2006 00:36 
Мастер и Администратор

если это green 320, то лови прошивку

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2006 00:48 

Привет от тезки! По поводу Тритона и некотоых микросхем в PPLC32: сам являюсь счастливым обладателем сего девайса. Меня еще на Митьке мужики предупредили, что переходники DIP-PPLC32 конечно хорошие и не дорогие, но....... Если микросхема не стирается, выдает ошибку, ошибку при верификации и т п, прежде чем забраковать микросхему еще раз вынуть и вставить микруху в разъем, хреновые у него контакты, особенно когда не новый уже!
Исходники брали от туда: http://www.v-service.ru/site/vs/drivers ... =4.98#4.98 ?
Коллеги совершенно верно говорят, что прошивка или её часть может считываться и до нажатия PW_ON. Это можно проверить: вынте батарею, подключите адаптер и смотрите на разъеме PLCC32 есть ли напряжение питание флэши 5В на 32, сигналы выборки микросхемы 22 низкий вроде и разрешение чтения 24 тоже низкий. И еще, клиенты часто лапшу на уши вешают, зачем не понятно, типа если он не виноват и бук сам по себе сломался, то его бесплатно что ли сделают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2006 11:58 
Мастер

Я переходник сам делал, не одну сотню уже прошил, так вот, перед тем как вставлять флэшку я ей все ноги алмазной пилкой для ногтей "чищу". Раньше накалывался, когда сразу ставлю, делаю автоопределение и флэшка определяется правильно, а шьётся с проблемами... :)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2006 12:22 
Мастер

У меня есть переходник с ZIF панелькой от WELLS, дорогущий, а контачит плохо. Намучившись с ним вдоволь купил простой дешёвый с обычной панелькой от AMPHENOL. Без проблем.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2006 12:27 
Мастер

Для проверки панельки - я взял одну МС и соединил все выводы.
Теперь когда сомнения берут - вставляю её и звоню всё дип выводы.
Два раза за три года чистил контакты самой панели :D

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2006 14:37 

Вопрос по существу. У тебя при подключения адаптера есть питания 3 и 5 вольт? Они должны быть в этой модели биос на 3 и 5 вольт не как не влияет. Должна гореть лампочка сеть. Если есть питания то при нажатии кнопки включения они проподают? или нет?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2006 14:44 
Мастер

Биос еще раз перепрошивал, прешилась и родная микруха, правдо на програматоре автопрог, результат тот же. По поводу питания я писал что на максе есть 19в и 5в, светодиоды никакие не горят остальное могу посмотреть чуть позже приболел лежу дома.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2006 16:29 

Выздоравливай! Наверно надо на "связку макс-контроллер" обратить внимание.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа