Текущее время: 17 июл 2025 14:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dell Ispirion 1525 Wistron DS2
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 16:00 

Добрый день.
Сей девайс пришел с заявленой неисправностью не включается.
Разобрал, все напруги в норме. Все поднимается. Сел на LPC, тишина, прошил биос, тишина и HBM греется, не сильно, но все же больше обычного. Поменял Юг, тишина, снова прошил биос, ноут завелся, все гуд. Ноут стартует и работает, ОСь загрузилась. Но стоит выключить ноут, с кнопки или через пуск не важно второй раз больше не заводиться, весит на посте 43 и все. Дальше если снова выключить с кнопки, то и с кнопки больше не стартует. Пока не выдернуть адаптер и воткнуть снова. то первый запуск нормально, второй POST 43 третий полная тишина, запуска нет. Ноут в ремонт пришел без АКБ. И со слов клиента как я понял, ноут с момента покупки так дурил голову, поэтому АКБ и не пользовались.
Что это? Виновато отсутствие АКБ? или дальше искать надо? У мну пока подозрение на то что KBC WPC8763L дурит голову, но подкинуть взамен нечего :(
Ваши предположения?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Dell Ispirion 1525 Wistron DS2
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 16:10 

Добавлю, после выключения ноут мигает светодиодом Power, как будто лаптоп не выключился, а ушол в дижурку или гибернацию...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 19:00 

Перечитайте свой пост с самого начала вы практически ответили на свой вопрос, завелся после замены моста и после прошивки биоса. Я по гарантии поменял флешку биоса с донора и у меня все заработало, оказалось что сама флешка дурит голову, то работает, то отказывается нормально работать. Проявлялось это в момент старта. Ноут висел на заставке, при подключеном USB устройстве не загружал винду. Грешил на мост, но поставив другой удивился, что ничего не изменилось. Ставил на заведомо рабочие ноуты, после чего они начинали сходить с ума. Вот и вывод напросился сам. Желаю вам удачи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 19:18 
Мастер

проверь или нет пульсаций с затуханием на среднем проводе Б.п.У меня дурил в нем КВС

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 19:52 

Serjiys
Тоже закралась уже такая мысля, но сейчас увы нету ни чего двухметрового под рукой.
M-E(Isaak Iosilevich)
Не, 1-Waire тут не причем. Надыбал АКБ от этого ноута, с ним те же песни(
В общем дело все в том что бук не отключается, а уходит именно в дежурный режим. А выключается он по сиглналу PM_SLP_S4# на 81 вывод KBC, который приходит с HBM-a, он же управляет кучей шимок в дежурном режиме. Проверил, если через резюк в 1КОм положить этот вывод на землю даж на небольшое время ноут выключается, дежурка перестает мигать, после чего он нормально стартует без передергивания +Vbat.
Отстается либо коряво считаная флешь и юг не дает этот сигнал. Либо какая то из шимок не дает пройти нулю, либ сам юг дурит голову, не понравилось мне несколько шаров на нем, как будто были больше других и после чего шлифануты немного. Огромное подозрение на ребол из поднебесной :(
Завтра раздабуду флешку, попробую подкинуть, потом шимки поотключаю, ну и буду еще один юг сажать...
Всем спасибо за участие... пока не прощаемся :)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа