Текущее время: 11 сен 2025 02:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2007 19:34 
Мастер и Администратор

Как продолжение этой истории, со мной связался мастер из с\ц АЙРУ и попросил меня дать опровержение. Далее в виде опровержения даю его слова, общения icq
[26.02.2007 16:38:41] >> Ко всему прочему,не далее как в прошлую пятницу, принесли мне ноутбук iru brava 4115 combo ( mitac 8555) после фирменного центра IRU. Сдал нам в ремонт клиент этот айру (митак) и с ним в комплекте выпаянный южный мост sis963ua. В сервисе айру ему его выпаяли, сказали, что таких чипов у них нет и отдали чип в пакетике, обьяснив, что будет лучше поискать чип саму клиенту. Далее клиент увидел моё обьявление о том, что мы восстанавливаем ноутбуки даже после неудачных ремонтов др. центров. Когда я разобрал бук, офигел даже я. Интересно, чем они снимали чип, что в этоге отсутствует половина посадочных площадок на маме, вырванных с корнем. Диагноз тут один: Замена мамы. Цена соответственно в двое больше цены ремонта, благо мамы на айру, митаки и пр. не дорогие.
[26.02.2007 16:39:02] >> помните этот ноут?
[26.02.2007 16:39:23] >> я мастер который занимался ремонтом этого ноута в майкрокомпе

[26.02.2007 17:16:45] >> и

[26.02.2007 17:21:34] >> если бы вы внимательно посмотрели на ноутбук вы бы увидели вмятину на клаве и корпусе какраз над южным мостом и понели что контактные площадки повреждены не в результате неквалифицированной пайки а в результате физического воздействия на ноутбук
[26.02.2007 17:23:48] >> соответственно к уровню работы нашего сервис центра колификации его сотрудников данный факт неимеет отношения

26.02.2007 17:24:12] >> слова клиента
" В сервисе айру ему его выпаяли, сказали, что таких чипов у них нет и отдали чип в пакетике, обьяснив, что будет лучше поискать чип саму клиенту."
Либо вы неправильно общаетесь с клиентами
либо что то ещё
[26.02.2007 17:24:49] >> а поменять маму от айру в сц айру так проблематично?
[26.02.2007 17:25:57] >> И вопрос
От меня то что надо?

[26.02.2007 17:30:23] >> мы предлагали клиенту замену матери
[26.02.2007 17:33:07] >> но к сожалению в IRU нам ответели чтоу них таких матерей нет
других поставщиков у нас нет, потому и получился данный сломанный телефон.большая просьбы дать опровержение вышесказанному на форуме о качестве ремонта.

[26.02.2007 17:37:30] >> в итоге по какой то причине маму поменял ему я :-)
а опровержение вы можете дать сами
для этого надо только зарегестрироваться
Далее
Я не знаю как и что вы обьясняли клиену, но клиент понял, что маму менять ему не станут, а надо самому искать этот чип
именно такие его слова были , когда он принёс мне ноут. "Мне выпаяли чип, ав на замену не нашли, у Вас есть такой? "
Работа с клиентами тоже должна как то вестись более правильно

[26.02.2007 18:13:19] >> Добавлено: Пн Фев 05, 2007 2:48 pm Заголовок сообщения: ОтветитьсцитатойОтветитьсцитатой

Vlad писал(а):
Да зрелище! Но всеж интересно с какого сервис центра? Потому что на 2-й Кабельный проезд, д.2 головной сервис, и рулит Чинаков Роман Анатольевич . Толковый вроде мастер, и платы они там сами чинят вроде успешно, если судить по обьемам скоко этого всего было продано! Ну а если какой нибудь АСЦ, то их было по всей России столько .... А в Москве официально сейчас числяться ЗАО "Мересен" , ООО «МайкроКомп» м. "Бауманская" ,«МайкроКомп» (приемный пункт) ул Молодцова,

м. "Бауманская" ул. Бакунинская, д. 32/36
клиент забрал ноутбук и рассказал, что держали там долго, сказали маму найти уже нельзя и т.д. и т.п.
[26.02.2007 18:13:44] >> ваши слова и ре5ч идёт о матери

[26.02.2007 18:14:27] >> и
[26.02.2007 18:17:01] >> можно вопрос?
[26.02.2007 18:17:43] >> где вы ему мать взяли?

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2007 20:31 
Мастер

Только не понял что опровергать?
Была описана ситуация, в картинках, в которую попал бедный клиент, по вине, по неумению или разгельдяйству или еще по какой причине но АСЦ АЙРУ не смог ему помочь. И даже не пошевелился за деньги найти мамку в Москве. Мы за 1800км от Москвы умудряемся находить мамки при необходимости, являясь АСЦ IRU. Стоит видимо прислушаться и исправиться, чтоб перед колегами не стыдно было, а не требовать опревержений и как малые дети "это ни я это он сам"

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2007 22:52 
А насчёт опровержения вообще то прикольно. Посмеялся от души.
Во первых, я не понимаю, зачем сервисцентр айру требует опровержения, ну лоханулись и лоханулись. Не первый и не последний раз. Какое нафиг честное имя, осмобенно то имя мастера, какое даже и не упоминалось. :D , особенно 5 баллов за вопрос Алоексею где он брал мамы на айру, и это , блин родной айрушный центр :D Сам брал у него мамку, дешевле чем в самом айру.
Во вторых, с дурной головы валить на клиента, мол это он по клаве чем то охреначил..... Да 100% не стали ждать полного прогрева и чип дёрнули, все кто бга чипы паяют со мной согласятся. И наплели с три короба :shock:
Вообщем тема для оффтопа. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2007 23:18 

Алексей. писал(а):
У авторизованных как раз и нет, там всё на модульно-блочном уровне идёт.

Позвольте опровергнуть. Например у В-Сервиса есть.... и еще у его некоторых РСЦ RoverBook. В одном из них имею счастье работать :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2007 23:25 
не далее как вчера ремонтировал айру, требовалась замена видеочипа ати9000-64, до этого клиент 2 месяца таскался по айрушным сервисам, где ему в конце концов предлагали маму махнуть, за бабки для него нереальные и тоже самое было с видюхой на джефорс 5200-64 айру у другого. Так что в айру только и могут, что мамы менять
да и то
iru писал(а):
можно вопрос? где вы ему мать взяли?
.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: сервис iru!!!
СообщениеДобавлено: 23 мар 2007 00:34 

Ну вы и даете господа инженеры!!
Сервис на Бакунинской никогда не был сервисом iru!!
это такой же сервис как и скажем в самаре или краснодаре...
а точнее это просто точка приема ноутбуков и без права ремонта материнских плат! То что они там навояли это уже их самодеятельность.. за которую они терь пытаются отмазаться...
у iru есть сервис его адрес упоминался выше...
сервис на бакунинской называется майкрокомп..
а с сервисом айру сейчас тоже проблеммы так как закончено финансирование гарантии на ноутбуки iru

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Еще не в тему
СообщениеДобавлено: 23 мар 2007 00:48 

Super привет позвони мне давно не виделись когда к те в гости заехать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: сервис iru!!!
СообщениеДобавлено: 23 мар 2007 01:02 
Fishman писал(а):
а точнее это просто точка приема ноутбуков и без права ремонта материнских плат! То что они там навояли это уже их самодеятельность.. за которую они терь пытаются отмазаться...
а с сервисом айру сейчас тоже проблеммы так как закончено финансирование гарантии на ноутбуки iru

Это говорите Вы, как человек это дело знающий, а обычный клиент с неисправным буком не будет разбираться сервисный это центр или просто лавка для приёма буков с гордым названием IRU.
Сам я с айрушниками не работал, да и не собираюсь, но буков iru поднял не малое количество, и отзывы о сервисе не особо приятные. В вышеописанном случае ноутбук приняли в ремон именно как в сервисцентр айру и отношение к обслуживанию, отражается на всю марку. Вопрос тут даже не стоит о гарантийном обслуживании...
Что касается пунктов приёма, то сейчас половина сервисов выступает в роли приёмщиков, которые чинят мелочёвку, а серьёзные ремонты производят у нормальных мастеров. Я раньше тоже буки особо не ковырял, а возил Алексею, да и не я один, да что греха таить, и сейчас сложные машинки ему вожу имея с этого небольшой процент, хотя со временем и оборудованием обзавёлся. К тому же те кто постоянно носят ноутбуки в количестве, имеют цены с приличной скидкой.
А то, что закончили финансировании по гарантии, то не считаю это особой проблемой, т.к. на основное количество буков гарантия давно закончилась и идут нормальные платные ремонты, которые должны приносить определённую прибыль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2007 23:15 

super писал(а):
Fishman писал(а):

Это говорите Вы, как человек это дело знающий, а обычный клиент с неисправным буком не будет разбираться сервисный это центр или просто лавка для приёма буков с гордым названием IRU.
Сам я с айрушниками не работал, да и не собираюсь, но буков iru поднял не малое количество, и отзывы о сервисе не особо приятные. В вышеописанном случае ноутбук приняли в ремон именно как в сервисцентр айру и отношение к обслуживанию, отражается на всю марку. Вопрос тут даже не стоит о гарантийном обслуживании...
Что касается пунктов приёма, то сейчас половина сервисов выступает в роли приёмщиков, которые чинят мелочёвку, а серьёзные ремонты производят у нормальных мастеров. Я раньше тоже буки особо не ковырял, а возил Алексею, да и не я один, да что греха таить, и сейчас сложные машинки ему вожу имея с этого небольшой процент, хотя со временем и оборудованием обзавёлся. К тому же те кто постоянно носят ноутбуки в количестве, имеют цены с приличной скидкой.
А то, что закончили финансировании по гарантии, то не считаю это особой проблемой, т.к. на основное количество буков гарантия давно закончилась и идут нормальные платные ремонты, которые должны приносить определённую прибыль.

Я сам частый участник этого форума, но по некоторым причинам вошёл под другим ником. Во первых не считаю , что принимать ноуты и нести их спецам, на этом зарабатывая деньги - это плохо. Клиенты сами несут ноутбуки , не разбираясь хороший сервис или плохой, а если они готовы платить бабки, то не считаю проблемой получить с клиента свои 100 или чуть больше, баксов. Мы, Сергей, с тобой. кстати знакомы. Больше года назад я сам таскал тебе ноуты в ремонт, пока не обнаружил тобой не замеченнубю пломбу сервиса Алексея, после чего выяснил. что ноутбуки ты чинешь не сам, а носишь Алексею, добавляя "свои проценты" за ноги, теперь я сам ему вожу, мне это выгоднее чем целыми днями сидет с паяльником и дышать всяким дерьмом. А чем я хуже тебя? И чем "приёмщики" тебя не устраивабт? Ты вообще на этом форуме не написал ни одного толкового сообщения, а критикуешь всех подряд.
Считаю, что каждый зарабатыват как умеет, мне в данном случае удобно работать с Алексеем, Кстати часто встречаю там представителей других сервисных центров, которые занимаются тем же, и твоего курьера встречал там несколько раз и последний раз недавно. И я понимаю почему, цены низкие, постоянным клиентам делается всё быстро и со скидками, к тому же гарантия, и это меня устраивает. Я не понимаю чем ты то недоволен?
Так нахрена мне заморачиваться с проблемными буками, если легко можно зарабатывать на разнице цен :D . И уверен, что многие со мной согласятся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2007 10:53 
[quote="super и сейчас сложные машинки ему вожу имея с этого небольшой процент.[/quote]
N-R, ты тупишь, русским языком пишу, а повторяю для особо деревянных как ты, вожу ему особо сложные случаях, где я день потрачу, а он часа 3.
А тебя , похоже, жаба душт, что другие могут нормально чинить, а тв НЕТ. А ты просто клиентов разводишь на деньги, а другие пашут.
Вопросы? (Мог бы под своим ником зайти, я всё равно догодлся :D )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2007 11:34 
Мастер и Администратор

Да вы ещё стрелку забейте и подеритесь :D
горячие финские парни :D
каждый зарабатывает чем умеет 8)
Дальнейшие разборки просьба в личке или оффтопе

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2007 22:40 

Не совсем уверен правильно ли писать этот пост как продолжение темы, либо начать новый, но вроде, по теме похоже тут правильней.
По пичине отсутствия в моих краях специалистов по ремонту ноутбуков , сам занимаюсь этим помимо ремонта оргтехники и станционаров, но способен на мелкие ремонты. Спасибо Вашему форуму. С серьёзными ремонтами я отправляю ноутбуки в Москву. Как правило больше всего ноутбуков айру. До недавнего времени я отправлял их представителям сервисцентра айру, но после недавней неприятности иметь дело с ними не хочу больше никогда. (объяснять тоже не буду, на них и так грязи вылили немало). Вопрос возникает такой непосредственно к Алексею. Удобно ли отправлять ноутбуки в ремонт вам доставкой, в каком виде это лучше делть, всмысле комплектности и если я буду постоянно производить ремонт у вас, Алексей, возможны ли скидки и порядок???? Это основное, а ньюансы обговорить я думаю можно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007 09:48 
Мастер и Администратор

Да, без проблем. Мне присылают ноутбуки из многих городов и регионов. Сам пользуюсь http://www.cpcr.ru/
Если будем работать на постоянной основе, то скидки будут и значительные. Дабы я давал гарантию, то желательно ноутбук в сборе, но без акк, адаптера и сьёмных вещей типа приводов.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 23:30 

А официальные сервисы айру ещё остались?
брЕНД ТО УМЕР, У кого материнки найти можно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007 10:27 

n-r писал(а):
А официальные сервисы айру ещё остались?
брЕНД ТО УМЕР, У кого материнки найти можно?

на некоторые модели мамки у народа есть, кинь объяву в раздел купли-продажи - ответят

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа