Текущее время: 14 июл 2025 03:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012 23:40 

Доброго времени суток! Имеется Compaq Presario CQ61-314ER. Платформа Quanta OP6. Со слов владельцев якобы после грозы. Изначально включается, проходит инициализация, хочет грузиться винда и дальше темный экран с включеной подсветкой. После разбора обнаружил жутко греющейся юг 82801IBM, аж палец не терпит. Заменил, греться перестал. А теперь самое интересное. Если включить без винта и без СД нормально проходит инициализация и дальше пишет, что нет загрузочного устройства. При этом в биос войти можна, с флешки ДОС грузится нормально. Но стоит подключить либо винт либо СД, тупо висит на заставке, на клаву не реагирует. Пост код при этом 6Ch. Все питания без нареканий и без пульсаций, на винт и СД питание поступает. Биос шил, флешку менял, серийник и модель прописывал. Резистор по сигналу SATA_RBIAS_PN соответствует номиналу в схеме. Единственное что не могу посмотреть, так это CLK_PCIE_SATA, осциллограф не позволяет :ny_tik: . Но я заметил одну странность: Изображение идет только на матрицу, а на внешку вообще не поступает ни при каких комбинациях, Wi-Fi при этом подключен. Вот я и оказался, мягко говоря, в легком ступоре :( . Будте добры подскажите на что еще стоит обратить внимание при таком непонятном симптоме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 08:28 
Мастер

По поводу изображения - варианты этих плат с видео в севере на внешку показывают только после загрузки системы.

Ну и сетевой чип почему еще не сняли?
Чего ждём??

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 09:10 

Извеняюсь, забыл написать: сетевуха снималась и юг менял два раза, результат нулевой. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 10:05 
Мастер

Я бы попробовал сеть запустить.
Без винта и двд он должен пытаться грузиться с сети.

Ну а там мб и мысли появятся.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 19:52 

В биосе в Boot Options я включил Internal Network Adapter Boot. После этого ноут перезагрузился прошла заставка и появилась надпись:
For Realtek RTL8101E/8102E PCI-E Ethernet Controller V 1.08 (080408)
PXE-E61:Media test Failure. Check cable
PXE-M0F: Exiting PXE ROM.
No bootable device - insert boot disk and press any key
Это без СД и винта, при этом пост код стоит секунд 15 на 89h ( это как без винта, когда на экране пишет, что нет загрузочного устройства), а дальше проскакивает еще какой-то и 00h . Если подключить винт или СД на заставке не висит, а появляется черный экран с мигающим курсором в верхнем левом углу, при этом как и раньше сначала 89h, а дальше тот же 6Ch и на этом все, приплыли :( . Из этой надписи я так понял, что он пытается грузануться с сети? Верно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012 14:25 

На днях принесли ЮСБшный винт с системой с него нормально система загрузилась, драва установились, устройства определились. Естественно все это при отключенном винте и СД.
У меня вот два вопроса:
1. Может ли быть такое поведение если отсутствует генерация с клокера CLK_PCIE_SATA? Или клокер так глючить не может?
2. Могут ли два юга та глючить? Заказывались новые, приехали в ленте, на вид абсолютно нормальные. :du_ma_et:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа