Текущее время: 31 дек 2025 03:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 май 2008 21:02 

где-то короткое в силовых цепях материнки или цепях преобразователей напряжений питания ...

при отключенном источнике, сопротивление между плюсовым выводом рвзъема питания и минусом - около 760 Ом,
короткое не прозванивается ..., визуально никаких повреждений, вздутых кондеров или пробитых элементов не обнаружено;
подключение источника (19,5 В) сопровождается броском тока и срабатыванием его защиты ...
по логике, где-то между разъемом и схемами преобразователей должны стоять разделительные диоды или ключи, пэтому короткое не прозванивается ..
под напряжением такой ключ включается и в последующей части схемы проявляется коротыш ..., а вот какие это задействованы элементы и где они расположены на плате - без схемы мне не разобраться ...

мастера, я вам не конкурент, бросьте в меня пожалуйста частью принципиальной схемы - то есть силовой части, где схема преобразователей напряжений ...

или подскажите, какие элементы на плате проверить (но это, по-моему, требует больше затрат и телодвижений, чем просто кусок схемы бросить ...).

мыло: nemoСОБАКАmail.ru

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2008 23:06 
Почетный Мастер

для нахождения кз схема не нужна в принципе!!!неоходимость в схеме иногда возникает для понимания причины возникновения оного, но вы этом направлении даже пальцем не пошевелили. :x
а посему, все обладатели сей мифической схемы пребывают в режиме stand-by :lol:

PS. вообще говоря, описаная выше ситуация для этой серии (и для clevo в целом) стандартна, причем возможных причин этому несколько десятков

Последний раз редактировалось Дмитрий Дальний 02 май 2008 09:22, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2008 07:00 

d2o писал(а):
для нахождения кз схема не нужна в принципе!!!

я бы согласился с этим утверждением, если бы смог без схемы отследить соответствующие цепи и элементы на плате ...

[quote="d2o"]неоходимость в схеме иногда возникает для понимания причины возникновения оного, но вы этом направлении даже пальцем не пошевелили. [quote="d2o"]
почему вы в этом так уверены?
именно для "для понимания причины возникновения оного...", а также для выявления неисправного элемента мне и нужна схема ...

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа