Текущее время: 10 июн 2026 06:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008 22:28 

Бывалые, подскажите пожалуйста, что сие может быть? Греется очень сильно чипсет (sis648, насколько я понимаю южный мост, который больше) и проц P-IV 2.8. Всё может проработать час-полтора, а может и 3-х минут не проработать. Иногда даже загрузиться не успевает. Грешил на батарею - поменял элементы - всё равно. От типа питания (бат-сеть) зависит мало, хотя при питании от батареи частота проца падает с 2.2 до 1.5 и шины с 200 до 157. Фигня такая появилась не вдруг, но и не в течении полугода. За неделю - месяц всё хуже и хуже. Если принудительно охлаждать подложку под клавой, она же и радиатор видяхи (ATI 9600)с видео-памятью, обоих мостов чипсета - то может работать ну по крайней мере очень долго. Вентиляторы - термопаса - все отверстия обслужены (в норме). GPU практически не греется. Предположительно что-то с питанием, но как с этим боротся...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008 00:15 
Почетный Мастер

что-то я не понял, а:
1) вентиляцию вы чистили? (с удалением дурацкого термоинтерфейса и нанесением нормальной термопасты)
2) процессор меняли (они там дохнут, временами, иногда)
3) если вышеуказаное не поможет - то в сервис.
А вообще, судя по тому как лихо вы 648dx обозвали южным мостом, даже в вентиляцию лучше не суйтесь. мало ли чего заденете :wink:

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008 12:49 

d2o писал(а):
А вообще, судя по тому как лихо вы 648dx обозвали южным мостом, даже в вентиляцию лучше не суйтесь. мало ли чего заденете :wink:

Димитър жжет
:lol: :lol: :lol:

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008 13:57 
Почетный Мастер

Shomka писал(а):
d2o писал(а):

Димитър жжет
:lol: :lol: :lol:

как умею, так и жгу :lol: :lol: :lol:

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008 15:34 

хорошо получаетсо :lol:
+1

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2008 21:14 

Хорош ржать :)
Вентиляцию я естественно чистил. Его мне вообще трупом принесли. Я у него сделал шлейф, он там перетёрся и коротил видать не хило. Получился неплохой комок стаянных и обугленных проводов. Достать не получилось - пришлось делать. Апосля поднял винт - изрядно побит. Как будто уронили старичка на полных оборотах. Склеил, зашлифовыл, подкрасил крышку, корпус... Снял и почитстил маму и клаву - их похоже облили колой или чем похожим. Поменял термопрокладки на свежие и термопасту, где надо. Почистил и смазал вентиляторы. Собрал. Батарея - аут. Перебрал частично на новых элементах (по ёмкости подбирал, во избежании новых подколов) - ништяк. Бычит. Но не долго :) В зависимости от внешней температуры - от 2 мин до бесконечности. Про мост - вы ребята прошаренные, а я так... :) Сотовые делаю. Компы - просто меняю комплектуху. Не рентабельно делать её. С буками - первый раз столкнулся %) Подарили на запчасти, хочу себе оставить, уж больно хорошь по комплектации, для меня подходит :) Так что про"сервис" - я сам сервис не херовый :)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2008 21:33 
Мастер и Администратор

Да, можно сказать что это обычный комп с процом 3 Ггц(минеатюрная реализация)....клевовское шасси...я понимаю что если это интересно то можно упереться....но этот ноут ценен сейчас только наличием ком и лпт порта...целесобразность траты времени себя неокупит....но решать вам-;)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008 15:06 

Братва, спасибо всем! На данный момент всё решилось заменой проца. Просто поменял с компа на работе Пень-4 2.8 на Селерон Д 2,66. Тепловыделение раза в 2 меньше. Чипсет греется практически по прежнему, но комп не вырубается. На машине, на которой поменял проц на селероне стоял неплохой радиатор и не давал ему грется выше 35 градусов. Сейчас там стоит пень с моего бука и греется с тем же охлаждением до 45-50. Со здоровым, правда алюм. радиатором и кулером на 4 тыс оборотов нерегулируемом! Но работает :) И пущай работает там, а мне и селерончика в достатке :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008 15:08 

Немного плохо сказал. Поясню. На буке стоял изначально Пень4 2,8. На стационарном компе Селерон Д 2,66. Поменял - всё решилось.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008 15:09 

d2o - спасибо за совет.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа