Павел Сумин писал(а):
Еще один размытый термин: ТИПОВУХА.
Если аппарат ко мне приходит впервые, а ремонтнику не на конвейере крайне радко приносят в разумном промежутке времени 2 одинаковых аппарата, то я ни одну из неисправностей не могу для себя квалифицировать как типовую. Или же идет подмена понятий
и на самом деле имеется в виду, что
ТИПОВУХА - это стандартный набор неисправностей который характерен для любой модели бука, любого производителя
Или же
ТИПОВУХА - это стандартный набор неисправностей который характерен для Данной модели бука, Данного производителя
Но тогда надо стоять очень близко к телу и при первом же появлением аппарата в СЦ иметь наруках Сервис-бюллетень о том, что данный производитель допустил массовый брак или корректируемую ошибку
при производстве Данной модели аппарата.
Боюсь, что производители из маркетинговых соображений и чистоты мундира иногда сами себе не признаются в допущенных промахах.
Прекрасным примером является 82801DBM, когда большое количество производителей буков сильно пострадало на сверхнормативных расходах по гарантийному устранению проблемы.
Сентенция:
Не суйте в USB что попало - гореть не будет напоминает:
Выключенный аппарат ломается очень редко - рассчитан на лохов, коих можно заморочить техноподобной терминологией и в конце-концов сделать виновными.
Поэтому прошу для меня расшифровать данный термин
ТИПОВУХА - это...........
Вообще-то интел признавал свой брак по DB и может быть EB(точно не помню). Приходил в свое время циркуляр. По DBM не вспомню, но вероятно тоже что-то было.
А типовуха - это когда у десяти аппаратов один дефект(а может и разные) решается одним путем. К примеру всеми любимый асер 5100. Деефекты разные. Отвал клавы/тачпада/дисков/сети/картридеров и т.п. в разных комбинациях, зависания, невключения - а решение в большинстве случаев одно - замена SB460. Это не говорит о том, что всегда стопроцентно это мост(ну почему бы не помереть той же сетевухе или клаве). Но по возможности ремонт осуществляется заменой моста и - оля ля - ноут оживает. Иногда на выяснение типовухи уходят дни и недели. Зато потом - можно делать сложные ремонты практически не думая...