Сергей Франчук (Banzay)[offtopic]Конечно же радует и рухнет это закидоны спелчекера на ведроиде (Iconia Tab A500)/ Отключил его, а то порой было совершенно непонятно, когда он успевает подменить слово. Как будто контрольный выстрел после точки в предложении, а ты уже следующий абзац вбиваешь. К сожалению не могу поправить сообщение. Кнопки не увидел.
Было матрица тухнет, и сигнал падает. (Тоже не высокий штиль, но экранная клавиатура отбивает желание писать длинное выключается подсветка матрицы, и напряжение на контактах становится равным нулю).
Кроме того вместо DID EEPROM конечно же EDID EEPROM[/offtopic]
kiolo На edid_scl я должен был увидеть многокилогерцовую (не знаю сколько, думаю меньше 100кгц ) равномерную пульсацию с раскачкой от нуля до 3.3, если ее нет, значит нет и чтения по линии edid_sda
24Схх не такие уж и шустрые, с полсекунды идет чтение - точных данных сколько мерять в граммах не нашел, так из наблюдений на других пациентах.
Если меня склероз не подводит, то подсветка включалась еще до начала цикла чтения. А вот потушить или зажечь подсветку, это мне думается, уж как там программно процессор скомандует в регистры видеочипу\мультику\хабу. Всяко как в BIOS запрограммировали, так и будет. На каком буке не зажигается и питание матрице не подается, пока не прочитает edid/ а на каких-то тушит.
Вопрос-то был про то что десятки сотни килогерц видеочип получает из своего 14мгц клокера или еще откуда-идеально если бы этот источник был RTC клокер 32.768 кгц Вот так вот заблуждался я.
Т.к. скорее всего я это вопрос для себя чуточку прояснил, на самом деле именно проц обращается к определенной функции видеобиоса и просто выставляет уровни на выводах scl и sda (т.е. реально никакого клокера для edid_i2c нет)
Во всяком случае так рассказано в
Intel® Graphics Media Accelerator – Video BIOS Software Product Specification (SPS) Video BIOS
http://www.intel.ru/content/dam/www/pub ... os-sps.pdfсмотреть 86 страницу, где описывается функция Write SCL Clock Line - функция установки этих линий в высокое и низкое положение. Ну и думается вряд ли для NVIDIA и ATI/AMD по другому.
Так что однозначно что-то случилось в видеочипе, остался бы этот пациент у меня, может и убедился в этом окончательно. Кстати ни у кого нет опыта с такими поломками (например последствия коротыша этих линий на землю)