Текущее время: 10 июн 2026 13:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 18:29 

Добрый День.

Однажды на полностью рабочем ноутбуке Asus w3v решил обновить биос до версии 0602. Делал это так:
1. создал загрузочную флешку на FreeDOS где разместил прогу асувскою прогу для прошивки AFLASH (тогда я еще не знал что при комбинации ALT+F2 ноут заходит в свой прошивальшик до старта биоса)
2. Загрузился через флешку и создал бекап (он, по идее, был записаный на виртуальный диск потому и не сохранился).
3. Прога биос опознала, ниразу не ругалася. Вобщем перепрошился нормально, правда заметил что линия состояния начала сама на себя накладыватся (глюк проги наверное)
4. Перезагрузка и появляется BOOT Block, идет считывание CD диска пытается восстановить биос.
5. Не имея оригинально диска я решил перезагрузить ноут. Вот и появился мертвый экран.
6. Теперь ноут загружается вроде делает запросы к CD и винту, но когда в дисковод вставленный оригинальный диск никакого восстановления не происходит.
7. Бывает два типа загрузки. Первая когда ноут загружается с мертвым экраном и так и стоит. Вторая когда с такимже экраном грузится и через 5-7 секунд перезагружается цыклически.

Что я делаю дальше так это обращаюся в сервисный центр:
1. На оф. форуме АСУСА мне пишут что б я обратился в С.Ц.
2. В С.Ц. говорят что нужно менять мать и это будет 4 или 5 тысяч гривен.
3. В фирме „Линк“ гофорят что нету такого програматора для прошивки моего чипа биоса 49LF004B.
4. В фирме "Гела" говорят что не могут сделать переходник со своего программатора на мой чип биоса.
5. В фирме "WED" говорят что мать будет стоить около $400, и эсть возможность продать ноут по запчастям.

Теперь начинаются мои личные изыскания:
1. На eBAY я нашел продавца который за $20 перешлет мне мой чип уже прошитый для ASUS W3V (прошивку я сам эму высылал)
2. Разобрал ноут и выпаял чип. На его место поставил планочку.
3. Не дожидаясь чипа из eBAY я изучаю прошивку биоса методом гарячей замены. Убив целый день всетаки я его прошиваю новой прошивкой (0602).
4. Вставляю ноут и... тишина...
5. Прошиваю старой прошивкой (0204). собираю ноут и... такаяже тишина. ноут включается 5 секунд работает и выключается. Прошу заметить что не перезагружается а выключается.
6. Что бы быть уверенным что чип не спаленый я его прошиваю биосом материнской платы другого компа. Вставляю в мать, и о чудо чужой компьютер с моим чипом биоса работает.

Вывод: после перепрошивки ноут стал себя вести немного по другому, значит проблема в биосе, а именно в той части где хранится конфигурация ноута (про это пишут на другом форуме, говорят что нужно сделать дамп с такогоже ноута, и бо на оф. сайте прошифки без конфигурации), либо после BOOT BLOCK что то сгорело на плате, либо я что то пропустил когда впаивал планочку. Мне сказали что нужно проверить mini PCI POST платой, что б локализировать проблему.

Кто может посоветовать что делать, или поделится mini PCI POST платой, либо за деньги взять и отремонтировать ноут, либо поделится дампом для этого ноута.

Кто чем может, прошу Вас!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2009 10:06 

Я так понял Вы на Украине живете. Укажите точный город и Вам помогут, либо самим позвонить обратившись по ссылке

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2009 17:35 

Украина г. Черкассы.
вот кстатии все что я с ним делал http://www.rom.by/forum/nout_Asus_W3V_posle_neudachnogo_obnovlenija_BIOS#comment-162086

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа