Текущее время: 31 дек 2025 14:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ещё один FSC Amilo D1840 W присмерти...
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 17:38 

Здрась всем!

Вот принесли на ремонт ещё один бук от FSC. Видать наша контора закупила когда-то пачку таких буков, и теперь они дружненько после 5 лет труда решили отойти от дел :? .

Я недавно постил уже в этот форум об одном Амиле, у которого вышла из строя микруха iru3037, от которой питался южник. У этого всё тоже самое, только вот после ремонта - подачи 1.5в на юг от внешнего источника - этот бук очень странно работает (мать UNIWILL 258SA0):

- если попытаться включить бук кнопкой ВКЛ, то он запускается, но через секунды 4 полностью выключается. Если же после включения бука кнопкой ВКЛ сразу нажать пару раз на одну из кнопок быстрого старта программ браузера или мейлера - эти кнопки, также как и кнопка ВКЛ, расположены на субплате - то бук нормально заводится.

- после старта бук нормально бутится. НО только с внешним монитором, своего родного он не видит, ни в менеджере устройств, ни в конфигурилке от АТI. Родной монитор не включается - лампа не горит, на матрице нет картинки. Питание на мони подаётся. Если стартануть бук с отключённым родным монитором, то на внешнем после старта винды изменится разрешение. Если родной монитор отключить не полность, а вынуть только штекер подключения матрицы (30 pin), то лампа после старта бука загорается, и ведёт себя нормально, т.е. мыргает при загрузке винды в момент изменения разрешения картинки. Кнопки Fn+F4 давил, картинка на внешнем мони мыргает, но более ничего не меняется.

- вторая грабля - это USB порты. Они работают только в 1.1 режиме, в девайс-менеджере не инсталлится одно устройство. Оно обозначено как "системное устройство". Я предполагаю, что это и есть USB2.0 контроллер. Кстати, на мамке имется ешё один усб-порт, но он не работает полностью, 5в на нем есть. Всё равно, что в него втыкать - система никак не реагирует. Отсутствует также среди устройств в дев. менеджере и SD-картридер.

- третья грабля - в девайс менеджере нет LAN-карты. Имеется неинсталлирующаяся карта 1394 (отмечена жёлтым, пробовал все имеющиеся драйвера, толку ноль), хотя в менеджере показана ещё одна 1394, которая нормально проинсталленна. Я думаю, что эта неинсталлирующаяся, и есть моя сетевая карта (чип RTL8201BL), которая почему-то неправильно определяется виндой.

- грабля 4 - нет DVD. В девайсах нет также второго контроллера IDE, но это, я думаю, нормально. Ведь HDD и DVD висят на одном канале. Пост DVD не находит, биос тоже. Если вытащить hdd и при старте нажать f12 - выбор бут-устройства, то появляются три строчки с воросительными знаками. Если hdd воткнуть на место, или же в работающий усб-порт вставить стык, то меню появляется нормально, при попытки грузится с СД пишет, что медия не найдена, причём пишет сразу, без попытки почитать СД.

Вопрос к вам, уважаемая публика - КВС, юг, видео, или всё вместе? Было ль у кого хоть часть из описанного. Бук обещали подарить, поэтому есть интерес его полностью запустить (ну хотя бы моню и СД).

Мож кто схемкой угостит? Чую - не последний амило на мою голову...

С уважением
Андрей

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 17:51 
Мастер

Для начала юг поменяй... Очень много из перечисленных симптомов указывают именно на него...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 17:58 
Мастер

Чипсет надо менять!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа