Текущее время: 08 июл 2025 02:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011 08:02 

Уже не первый Sony с идиотической конструкцией - питание разбросано по платкам - попадает в ремонт. Этот экземпляр меня утомил конкретно.
Sony VAIO VGN-CR320D он же PCG-5K1L он же GD1 Quanta. Маркировка матери MBX-177A, Две другие платы PWS-60A и IFX-486A
1. Попал ко мне - не заряжает батарею. нашел сгоревший мофсет, заменил, прозвонил - снова сгорел при включении. Поменял все мофсеты на плате PWS-60A и MAX1908 сразу, взял другую батарею (новую!) - заряжал секунд 30 - и затем опять сгорел ключ 4914 (сдвоенный). Прозвонил все, что можно на материнке и на дополнительных платках - не кз, мофсеты вроде все целые. После нескольких замен и экспериметов очередной 4914 загорелся. Поскольку под ним плата почернела и в глубину тоже - купил новую плату PWS-60A. На старой поменял опять 4914 и другие мофсеты - не заряжает, но без аккумулятора работает. При подключении аккумулятора горит 4914.
Меняю плату на новую - от питания не включается, только от батареи. При невключенном ноутбуке зарядка батареи не горит. Включается с вставленной батареей, показывает зарядку батареи. В windows показывает зарядку. После нескольких включений - выключений - вообще перестал включаться вообще. Теперь нет дежурки. И сил моих тоже на него уже нет.

К сожалению имеется схема на MBX-177, которая содержит естественно только схему большой платы, да и то,как показалось мне ранее, не полностью соответствует имеющейся плате. Попытки купить схему не увенчались успехом - у всех есть только схема главной платы. Понятно, даташит на 1908 у меня есть, есть и схема HP dv 6000/9000, зарядка собрана на 8724, это почти одно и то же, даже общий даташит. Непонятна завязка между платами и нет даташита на max8776 и вообще непонятно....

Окажите помощь, кто чем может: советом, схемой PWS-60A, или чем-то еще. SOS, короче говоря!!!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011 09:53 

попробуйте поменять мофсеты на мосфеты :)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011 18:28 

remont71 писал(а):
попробуйте поменять мофсеты на мосфеты :)

смешно... сейчас будет смешнее:
I have changed all mosfets of this board of the laptop - it's ok for you? C'est bien pour vous? Still I wait your reply, mon ami. Эх нападающий, а по-делу то - нет слов?
------
После разборки - платы на столе - то же, что было вначале после замены платы PWS-60A - без батарейки нет пуска. При включении индикаторы "зарядка батареи" и "включение" постоянно мигают. Батарея вроде бы заряжается - при подключении источника питания напряжение на батарее возрастает с 11,05 до 11,43 вольта, но если не включить ноутбук, индикации нет никакой.
Очевидно при сборке пропал контакт между платами, но это не все проблемы. Кто подскажет, кто спасет ноутбук от разбивания молотком?
Еще раз о проблемах:
1. на невключеном ноутбуке батарея заряжается, но нет индикации зарядки,
2. без батареи не включается
3. при включении индикаторы постоянно мигают, зарядка батареи прекращается

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011 19:09 

я бы помог еслиб в данный момент делал эту модель, и я вам как то вроде говорил, купите источник с стабилизацией, перестаните палить платы,

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011 20:40 

не знаю поможет или нет есть
GD1 Quanta в буке есть (клиент не успел еще забрать )MBX-177A rev
только бук pcg-5k4p
задавайте вопросы
подозреваю что с контроллером заряда у вас что то не то
хотя и мульт исключать нельзя

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011 00:52 

Infino писал(а):
я бы помог еслиб в данный момент делал эту модель, и я вам как то вроде говорил, купите источник с стабилизацией, перестаните палить платы,

спасибо за совет, это было бы сейчас кстати, но увы, его пока нет

remont71 писал(а):
не знаю поможет или нет есть
GD1 Quanta в буке есть (клиент не успел еще забрать )MBX-177A rev
только бук pcg-5k4p
задавайте вопросы
подозреваю что с контроллером заряда у вас что то не то
хотя и мульт исключать нельзя

странно, что все в этом буке работает нормально, не считая вышеописанных казусов.
плата заряда как я уже писал другая, якобы новая, поэтому подозреваю, что дело в чем-то другом. Мульт не исключаю - но нет возможности проверить.
max8776 я все-таки нашел, и поз. номер совпадает - видимо схема все-таки та, только нет схем других плат этого бука

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011 09:55 

а что на счет шлейфов, коннекторов и того что на платке этой есть еще (на предмет замыканий\перепутываний) ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011 18:41 

mr-Darcy писал(а):
а что на счет шлейфов, коннекторов и того что на платке этой есть еще (на предмет замыканий\перепутываний) ?

Никаких шлейфов, для чистоты эксперимента все отключено. Коннекторы проверены, пропаяны, промыты. Плата PWS-60A заменена на заведомо исправную. Изменение: перестал включаться от сети, работает только от батареи. В выключенном состоянии заряжает батарею, во включенном - нет, работает на батарее, при этом мигает индикатором батареи и включения. При попытке включить без батареи мигает всеми фибрами, как будто пытается включиться, но где-то замыкание - и он отключается.
С родной платой PSW60 работает только от сети, при попытке подключить батарею горит сдвоенный 4914 PQ56

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011 20:33 

belarus71 у меня к сожалению не было на руках этого бука, интересно было бы посмотреть что и как.
между прочим плату покупали с убитого бука? на ebay отсалось 2 таких по 49 и 55 $ и якобы они протестированные были, соответственно вопрос где собака порылась. Кстати, могу предположить что у вас с нагрузкой и мосфетами не лады (висящий затвор, overcurrent и пр.) не думали в этом направлении? из двух не хотите одну выбрать и снять все что не нужно для сужения поисков?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011 21:00 
Мастер и Администратор

belarus71 писал(а):
Уже не первый Sony с идиотической конструкцией Окажите помощь, кто чем может: советом, схемой PWS-60A, или чем-то еще. SOS, короче говоря!!!!!

см личку

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012 18:11 

Добрый день.
та-же платформа, почти та-же проблема. копаю 3й день, голова вспухла уже... :(
симтомы такие - от блока питания дежурка есть, при нажатии на кнопку включения моргает и скидывает всё, переходит типа в режим питания от акб. при подключённой акб работает нормально, за исключением того, что от бп питание так-же отключается при нажатии... до включения батарею заряжает (по потреблению видно), хотя лампочка зарядки при этом не горит...
принесли когда - вообще зарядки не было, поменял сдвоенный нканальник pq56 и чаржер max1908, после этого всё заработало, на столе собрал с матрицей и хдд, гонял 3 часа в виндах, всё нормально было... засунул в корпус и вот теперь такая картина, что там могло так сдохнуть - не хватает мозгов... помогите плз... :(

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012 22:45 
Мастер

... та засада в этих двух разъёмах от платки дежурки...
ковырял сёдня такой залитый... и вычистил и выскоблил и пропаял... пока не поотгинал внутренние ламельки на основой плате, было всё как вы описываете. Вроде пока на столе, всё работает.... всовуешь в корпус... 1-н болт пока снутри - тоже работает... а када тот что со дна через весь корпус - отакой банан.
смотрите всё внимательней.
удачи.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2012 17:52 

проблема была в отсутствие сигнала ACOK на 95 ноге мульта при подключённом БП. идёт он вроде по схеме на ту платку, которая с шимом зарядки... (в смысле приходит оттуда) но вот дальше что-то не смог его поймать, схемы на мелкие платки нет, а надо было срочно вчера аппарат выдать...
в сторону платы с дежуркой к сожалению не догадался копнуть... :(

не буду никому советовать, но дефект тупо забил клином, по совету товарища - с разьёма питания провод на этот ACOK, через делитель соответственно, чтоб там порядка 3в формировалось...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2014 11:00 

Merlin писал(а):
проблема была в отсутствие сигнала ACOK на 95 ноге мульта при подключённом БП. идёт он вроде по схеме на ту платку, которая с шимом зарядки... (в смысле приходит оттуда) но вот дальше что-то не смог его поймать, схемы на мелкие платки нет, а надо было срочно вчера аппарат выдать...
в сторону платы с дежуркой к сожалению не догадался копнуть... :(

не буду никому советовать, но дефект тупо забил клином, по совету товарища - с разьёма питания провод на этот ACOK, через делитель соответственно, чтоб там порядка 3в формировалось...

Аналогичная ситуевина, но все же нашел дохлый PD32 на платке с шимом заряда

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа