Да, да! Именно вот это старье!
Что за плата - определить не могу, бьюсь уже 4 день (пришлось бросить почти всю текучку).
Бросить не могу, к сожалению. Нужно починить обязательно. Либо плату купить за разумные деньги.
Из того, что накопал:
Серия Compaq CM2130, оно же Evo N115 и вся серия 7хх.
Суть проблемы: дохлый шим (МАХ1632) по 3,3 и 5В (Основным).Его я заменил.
Как я понял, пробило его и 19В пролетело на логику управления. Точно выбило вход КМОП инвертера LC14. Это я вычислил и вызвонил.
Мульт сделан на хитачевском HD64F3437 (H8/3437). На счастье, похоже все выходы буферизованы через обычную логику (куча рассыпухи). Проц крутится (у него свой питатель, дежурка +5В, оттуда же делается и дежурные +3,3 на юг) и, по крайней мере, один из управляющих сигналов на ШИМку дает корректно. Нет первого, основного, который формирует выход ШИМа из полного SLEEP, включает +5V_alw_on и V_ref. Я пробовал сверху повесить туда +5 через резистор. ШИМ пускается, по кнопке поднимает +5 и 3,3В. Но плата все равно не стартует. Ток подскакивает до 1,5А, проц начинает греться, ПОСТ в МИНИ-ПСИ слоте показывает снятие ресета и появление CLK.
Предполагал, что БИОС кривой, с огромным трудом нашел некий универсальный на каком-то забытом зеркале Компака. Он очень сильно отличается от того, что во флеше. Выборка БИОСа идет, но ПОСТ-кодов нет.
По версии пользователя - просто не включился и все!
Не могу вызвонить, куда идет дорога от ШИМа (уходит в межслой, выход найти не могу). Сегодня тупо третий день звоню. Просто по всем элементам.
Плата на VIA VT8362 + VT82C686B.
Проц Athlon 1200 сокет А (обычный десктоповый).
Память распаяна два банка по 128.
Дальнейшие объяснения бессмысленны, если нет ни у кого платы на продажу, либо кто-то знает, как эта плата называется и есть на нее схема. (Мне кажется, что это сделано до ОЕМ эпохи и её производитель сам Компак)
Плата выглядит вот так:
http://www.ebay.com/itm/Compaq-CM2130-n ... 0714882579Господа ремонтники со стажем, может, чего вспоминается?