Пришел к диллеру с "Периодически нет изображения" тот зачем то взялся перепаивать все подряд. Коротнул питание CPU, криво все запаял до прежнего состояния и принес ко мне. Пересобрал все что он понапаял по уму. Ключи верхние в питателе проца, шимку его, зарядник. Кое какая мелочевка возле зарядника.
Включаю - нет изо, нет подсветки на дисплее (питания присутствуюn, EN на дисплей приходит. Нет PWM яркости), на внешнем есть изо.
Подкинул другой дисплей - появилось изо, подсветки нет. Подмахнул на родной дисплей кое какую мелочевку с донора, тоже появилось изо - подсветки нет.
Смотрю, нет сигнала яркости на дисплей, идет прямо с мульта, (есть контакт, нога у мульта звонится нормально). Есть подозрение что именно это и было изначально неисправностью. Пропадал сигнал. Попробовал запустится, от 3,3LCD сформировал подобие BK_PWM - все заколосилось.
Но сигнала то нет. Попробывал прошивку подкинуть последнюю. Не помогло. Мульт не тал менять, хотя наверное стоит.
Диллер звонит, надо сдавать говорит. Ну думаю - надо так надо. Прицепил ему яркость на 3.3 вольта, ноут старый и не стоит особо мучений, всё согласовал. Но тут засада - в комплекте была windows 7ка, начал загружать - доходит до логотипа, флажок колышется колышется а дальше не идет процесс. Диск изредка подмигивает слегка.
По идее мороки с ПО не на мне висят, но я все-таки решил хоть куда-то загрузится, и что интересно - в безопасном режиме удалось. В диспетчере оба видео присутствуют, на встроенном пометка - отключено.
Удалось так-же с флешки лайв сиди виндоус XP загрузился, лаив семерки в безопасном не пошел.
Попробовал накатить на тестовый диск свежую 7ку, чтобы удостоверится что проблема в ПО. Получил то же самое - стоит на том же месте. Еще пару дисков подкидывал, с несвежими осями - то же самое: в безопасном пожалуйста а в нормальном нет
В общем ни одна ось не загрузилась в нормальном режиме. кроме ХР. Стоит час шевелит флажком к диску изредка обращается.
Предположил что проблема с переключаемой графикой (диллер греет все подряд, несмотря на неоднократные предупреждения, мог и пережарить), и страпами отцепил дискретку. То же самое в итоге получил. В общем процесс встал. Помогите дельной мыслью. Вообще никогда с таким не сталкивался.
|