Текущее время: 08 мар 2026 14:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 16:50 

не было звука вообще, даже звуковой платы в vista не было видно. после замены alc660 на alc883 она появилась.
нормально установились драйверы, но как потом было выяснено из-за различия в сигналах определения подключения устройств в разъёмы оно работать без приличной переделки не будет.

выгорела дорожка с 4 ( или 8 контакт если считать в шахматном порядке). восстановил.
поднял разъём наушников и отчистил копоть.
межплатный разъём на плате тоже почистил, а на доп плате пока не поднимал (возможно зря).

после замены на родную alc660 появился звук при включении ноута на встроенных колонках (но в vistе драйвер не запускается, ошибка 10).

пока решил разобраться с железом.

не могу найти куда шли выгоревшие дорожки и резистор.
не могу разобраться со схемой определения устройств в гнёздах.
посмотрите, пожалуйста, у кого есть схема на плату:

1. куда идёт 1й контакт разъёма (у меня вспученая платы в районе 1 контакта разъёма на доп. платку с гнёздами).
2. куда шёл резистор с 34 ножки alc660 и его номинал (на оборванный вывод идёт иак же место ещё для одного резистора на 13ю ножку, но он не впаян). я так понял возможна схема как с резистором на 13 так и на 34 ножку с оборванного контакта.

Возможно он и шёл на 1 ножку, но на доп. плате не удалось выяснить что на неё идёт. как будто пустой. А возможно и на 6й.

Этот 6 (12) контакт вообще непонятен, похоже на определение наличия штеккера spdf, он постоянно замкнут на зёмлю.
возможно я ошибся когда запаял один выгоревший контакт разъёма на землю. он находится с краю, сейчас у меня получилось у разъёма на наушники в общей сложности на земле "сидят" 4 контакта и ещё один который как мне показалость отгорел от неё (иам всё было чёрное).
может он шёл на 6 ножку, а я его на землю запаял?

рядом 5 (или 10) идёт на spdfOUT alc660.

сейчас если включить наушники, звук во встроенных колонах пропадат, в наушниках - глухо.
если включить их в гнездо микрофона, то звук во встроенных колонах пропадат, в наушниках в одном канале есть звук.

похоже цепь (4 транзистора) после выхода звука с 14 и 15 ножек alc целые.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 14:00 

49 просмотров и ни одноко ответа. поэтому спасибо скажу не тем, кто владеет схемой и не сказал хот бы куда идёт 34 ножка alc, а только хозяйну ноута, который привел друга с подобной платой (от a8), нашли куда шли палёные дорожки, восстановили, чип заменили на 833, впринципе работает, но остался один маленький баг (некогда больше экспериментировать и исправлять) - если ноут включается из полностью выключенного состояния, то не рабоатет внутренний усилитель, пока не воткнёшь и не выткнешь наушники. после этого рабоатет.
фото решения приложить стесняюсь, очень некрасиво вышло, но если у кого подобная проблема - пишите в личку или icq. словами что сделал опишу тут, но чуть позже, может кому поможет потом.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 14:26 

похоже показать проще чем описать :)

красным обозначено что куда переставлено.
зелёным - новые соединения.
синим - выгоревшая плата, пришлось расчистить и расширить дырку, т.к. образовалась проводимость (360 Ом на массу).

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 14:28 

не получается вставить каритнки. какой то internal server error.
залито сюда ~3.2мб http://depositfiles.com/files/xqk3z990g

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа