Здравствуйте. Пришел бук на профилактику - умер на руках. В ходе судорожных попыток понять причину выяснилость что не исправна шим и возможно сам видеочип(216-0772003). Поиском подобных случаев выяснилось что чипы взаимозаменяемы да не всегда и на данную модель я так и не нашел ни одной законченной темы с удачной заменой. Шим и чип заменили(чип на 216-0772000 ибо был в запасе). Чип завелся, но выдает лишь 640х480 и 16 или 32 битную графику.
Пришел к выводу что нужно адаптировать биос под этот чип. Делал по этой статье
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:38124-53 как единственной где вообще пошагово описано что делается. И тут столкнулся с непонятками.
Есть у меня дамп биоса слитый с этого бука(N71JA) и есть уже модифицированный под 2000 дамп с N61 и вот теперь вопрос: биосы нужно распаковывать? если да то чем? дальше как в теме MMtool-ом? по тому что пока я пробовал - но при попытке замены прога ругается.
Нет ли готового решения(уже модифицированного биоса)? я как смог оба форума прошерстил, но на влабе например пишут что нашли мод. биосы там же на форуме, правда на другую модель.