Огромное спасибо!!!
Вообщем тут полная непонятка, я заказал новую клаву, вчера приехала, на старой не работали скажем Q W E R (это один столбец) и ессно остальные сидящие на этом столбце... хороше прямо при клиенте пакет с клавой открыл, вставляю ее - не работает Q W E R (как и на старой)... я типа ладно, заходи завтра (т.е сегодня) разберусь...
и тупо подаю "0" на этот столбец все кнопки включаются, прозваниваю до мульта - есть контакт, звоню относительно земли - все красиво и аналогично...меряю просадку напруги на столбце при нажатой кнопке - с 3.3 падает всего до 2.8 , ессно ни о каком "0" речи идти не может... думаю ладно, цепляю какую то старую клаву (тоже компаловскую) от Амилы (она правда становится вверх ногами!!

и т.д. НО НА НЕЙ РАБОТАЮТ ВСЕ КНОПКИ !!!
Казалось бы все понятно, но как в двух клавах "родной" и "новой" отказали одни и те же кнопки, на одном столбце (причем присланая клава реально новая) и ноут не заливашка, плеснули там чуть в район CD.. но до платы не дошло... сопротивления нажатых кнопок пока не мерял..отложил, вернусь из Питера , разберусь..
Еще раз спасибо Павел
С уважением GreenCat