Текущее время: 10 мар 2026 03:09

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ACER ASPIRE 5720ZG МАТЬ ICL50 LA-3551P
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009 13:36 
Здраствуйте,всем доброго времени суток,проблема до ужаса банальная,бук залит пивом и я так понимаю не стаканом..хозяин с баклажкой заснул игрок х**ов :evil: ! по сети сплош и рядом с такой бедой народ обращается к форумам,но ответов не очень-то много,оно и понятно,всем кушать хочется...Вопрос собственно вот какой,интересует схема питальника ,я так понимаю он реализован на мосфетах PQ13-PQ18,PQ29-31 :?: или хотя бы номиналы напряжений GDS на этих транзисторах,а то там чушь какая то звонится,вот пример,на транзисторе (одно плечо,он вроде как зарядкой акк управляет)PQ31 G-18,1в. D-0,1в. S-1в.что им управляет? Вообщем очень хотелось бы узнать в каком ХОТЯ БЫ месте стоят стабилизаторы на +3,3в и +5,на плате этих напруг нет нигде вообще!. За кусок схемы или за дельный совет буду оч признателен т.к паяю обычными паяльниками и все подряд перепаивать не хватит терпения..вчера вроде бы у вас тут на форуме прочитал что на кв926qf (не помню ногу) должна быть дежурка (3,3? 5?),у меня 0,8..если это нужно то вот еще,аккумулятор заряжается до значения D PQ31 0,1-0,2в. Напряжение на стоке этого мосфета не изменяется,и с батареей и без оно одинаковое.Все детали на вид целые,короткого нет нигде,ничо не греется,микросхема PU8 SC413 греется немного,в пределах разумного.Вот еще,в тот злополучный момент бук на зарядке стоял.На нажатие внопки вкл ничо не происходит,не моргает,не крутится,от зарядки на плату приходит 18в,на кнопке вкл 15в,вроде как пишут что это нормально (странно :shock: ).Ну впринципе я думаю и так понятно что нужно искать,но ГДЕ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009 14:52 
Мастер

5V и 3.3V ищите в районе PU3=MAX8744

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009 17:45 
Gaal Gyorgy писал(а):
5V и 3.3V ищите в районе PU3=MAX8744

Спасибо за пинок в нужную сторону :) ,Vin на этой микросхеме всего один вольт,что судя по даташиту ниже номинала ,вся обвязка живая. Что питает сей монстра? куда рыть дальше? а то без нее тут не один ключ не работает...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009 20:03 
Мастер

VIN = 19V. Питание от аккумулятора или ЗУ. Ищите проблему дальше :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009 21:08 
Gaal Gyorgy писал(а):

Gaal Gyorgy писал(а):

от души спасибо за ответ :D я подумал 12в.понятно что даальше,непонятно только куда дальше.БП ничего не садит,короткого нигде нет,18 вольт на плате присутствует.на даташите типичная схема подключения микросхемы с ключами вроде такая же,даже детальки некоторые совпадают по номиналу.так вот там Vin и стоки верхних плечей на 3,3в и 5в одно и тоже,там тоже 1-1,5в.Так вот вполне резонный вопрос,отчего питается эта схема? неможет же она напрямую от зу или аккумулятора питаться.что стоит между питателем и микросхемой? методом тыка найти это просто невозможно,поэтому я тут :) .Кстати аккумулятор просто нечем зарядить,там тоже +0,2 +0.8в,так что остается только зу.немогу я вот это 18в >2в отследить :cry: что на этой плате переводит напряжение на аккумулятор при отключении зу и обратно? что за ключ и где он живет? и хотелось бы услышать Ваше мнение,как вы думаете насколько это серьезно? трнзисторы не выпаивая проверял какие есть на плате с обратной стороны от процессора,ни коротких,не оборваных нету,это конечно не скажет что он не сгоревший,но хоть диод проверить можно. сильно они от воды выгорают? или может быть совсем пустяк?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009 21:26 
Почетный Мастер

Цитата:
греется,микросхема PU8 SC413 греется немного,в пределах разумного

вот отсюда и танцуйте: в выключеном состоянии платы она не должны греться ВООБЩЕ НИКАК! у вас в ней (или в ее назрузке) повышеное потребление по 19В.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009 21:48 
Мастер

VIN - питание с ЗУ
BATT+ - питание с батареи
B+ - это объединенное питание на компоненты.

Всем этим хозяйством управляет микросхема PU10=ISL6251.

VIN->B+: PQ29, PQ30=AO4407
BATT+->B+: PQ31=AO4407
VIN->BATT+: PU10+PQ38+PQ40 (полевики Si4800)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009 21:41 
Gaal Gyorgy писал(а):
VIN - питание с ЗУ
BATT+ - питание с батареи
B+ - это объединенное питание на компоненты.

Всем этим хозяйством управляет микросхема PU10=ISL6251.

VIN->B+: PQ29, PQ30=AO4407
BATT+->B+: PQ31=AO4407
VIN->BATT+: PU10+PQ38+PQ40 (полевики Si4800)

уже ближе :) спасибо

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009 21:58 
повышеное потребление по 19В.[/quote]

у меня нет на этих ключах 19в. на шим контроллере нету 5vsus, vbat=1в,на max тоже такое же питание..я ж писал выше.
щас PU10 поищю,чо она из себя представляет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009 00:22 
на микросхеме PU10 24 нога DCIN тоже должно быть 18вольт? там тоже все глухо. на PHASE 0,8в и все :cry:на ключах В+ присутствует.только вот управлять ими нечем :cry: что там еще может запитывать эти микросхемы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009 01:33 
Anonymous писал(а):
на микросхеме PU10 24 нога DCIN тоже должно быть 18вольт? там тоже все глухо. на PHASE 0,8в и все :cry:на ключах В+ присутствует.только вот управлять ими нечем :cry: что там еще может запитывать эти микросхемы?

В+ присутствует
ошибочка вышла.этого напряжения как раз и нету. схему нашел,завтра транзисторы проверю,отпишусь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009 11:32 
вообщем проверил PQ29-31,они нормальные.кто может сказать чт о из себя представляют сигналы PACIN,ACON,ACOFF и откуда они приходят?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009 01:08 
ну далее кто нибудь пнет? я не МАСТЕР как вы :cry: хоть убейте я незнаю что проверять дальше..IREF нету,нету вышеперечисленых (топик выше) сигналов, помогите советом где искать.немогу в уме представить работу питалова ноута (меня по кругу гоняет,образование не позволяет вычислить что то большее,оно у меня мизерное..по типу ваших форумов я смог поднять несколько материнских плат, почти все что попадали в руки (mATX,ATX,топики на rom.by помогли) видеокарт,бп и мониторов (другие сайты).руки растут с нужного места,заменить и проверить не проблема,оч хочу не перепаивать на плате годные элементы (канифоль).тем более бук мой,пожалуйста ткните носом. с таким не сталкивался (нет в пк зу и акк),да и детали здесь (на мат.плате) меньше.оч прошу помощи советом.(НЕ СЦ!).pleas!you (who :?: ) can help DELINYM advice?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009 02:45 
Мастер

в аську стукните мне - поговорим. Может чего посоветую в онлайн-режиме.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа