Текущее время: 10 июн 2026 08:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема
СообщениеДобавлено: 07 окт 2006 00:34 

IRU Brava 5015
:shock: При очередном включении остановился на загрузке ( Windows XP на темном фоне c полосой загрузки), на кнопку выключения не реагировал. Его отключили из сети. Так он простоял пока не разрядил аккум-р.
Теперь при включении темный экран, включаются вентиляторы, как обычно. Слышно как запускается HD и привод, потом все выключается и по кругу..., но кнопкой уже выключается. Вэтот момент, светящийся синий свет-д, на мгновение, сменялся зеленым (который горит во время зарядки) Звуковых сигналов не издает.
Оперативку вытаскивал, по одной, менял местами. Вынимал батарею и мк-му Biosа, включал без аккумул-ра и на аккум-ре, но без сети, подключал внешний монитор (он даже не выходил из деж. режима), сейчас в разобранном виде, без всего: мать+проц+видюха+память+внешн. монитор, также вкл-выключается.
Может быть здох биос или видеокарта (она приклеена термоклеем к радиатору процессора). Я бы и ее снял, чтобы услышать что-то новое, но боюсь повредить саму видюху.
И еще - как скачать схему ноута? Пишет надо авторизоваться. Имя и пароль не помогают.

Последний раз редактировалось partner99 12 окт 2006 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2006 12:42 

:o Люди!!! Кто нибудь скажет все-таки как скачать схему с этого сайта? Она есть в списках, если входить на сайт с главной странички. При скачивании просит ввести имя и пароль для авторизации. Имя и пароль с которыми я зарегистрирован не подходят :(

И еще: если биос рухнул или сдохла микр-ма биоса, возможно ли такое поведение компа, как я описывал выше?

Это мой первый ноутбук и он сдох спустя два месяца после гарантии.
Дочь сильно переживает :oops: . Отзовитесь Кто-нибудь!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2006 10:49 

Обращайтесь к Alekseyw.
Например по этой ссылке:ФАЙЛСЕРВЕР
Среди равных есть те, которые ровнее.
Это его право - его сайт, и так довольно много интересного.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2006 15:07 

Спасибо borych за вразумительный ответ 8) . Хоть кто-то ответил. А что касается моей неисправности, то скажу, что пришел к выводу, что подцепил вирус, который, как мне кажется, испортил биос, не смотря на рекламу о неуязвимости проц-ов AMD64. Так как через день "выбило" и системный блок. Выскочила надпись, при загрузке, о попытке изменения настроек биоса, мамка ASUS P4P800-SE выдержала атаку, после чего Win XP предложил загрузить последний рабочий профиль. Я сразу же запустил Касперского, но он нашел только один вирус, в папке, где хранятся просмотренные интернет- странички. Зато антивирус NOD32 помимо кучи вирусов нашел зараженную программу в Program File, в папке Media pleer - размером 64 кб, которой отродясь на моем компе не было. :!: Вот так, господа. Надеюсь перепрошивка или замена мк-мы биоса в ноуте мне поможет. О результатах сообщю. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2006 16:43 
Мастер и Администратор

а на эту модель схемки то как раз, сорри , и нет

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2006 23:14 

Спасибо на добром слове. Собираюсь на днях посетить ваш сервис, благо - диагностика бесплатно. А доверия сервису IRU почему-то не осталось - мне так и не смогли вразумительно ответить, почему компьютер с процессором Athlon 64bit не работает с соответствующим WinXP x64, а так же с обычным XP SP2. Работает только на HOME и Pro SP1. :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2006 00:03 
Мастер и Администратор

у вас Arima A520 , которой гордо впарили название айру.
Типовух у аримы много, часто страдают видеочипы, ну и от моделе к модели разные баги присутствуют, да и платы особым качеством не отличаются. Китай, он и в Африке китай. Однозначно не могу ничего сказать. Диагностика покажет. Единственно, что при приёмке скажите, чтоб отдали мне (т.е. Алексею) :) не один я в сервисе работаю, а опыта у меня поболее 8)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2006 03:08 

Договорились Alekseyw :!: Появлюсь не раньше 29-го, т.к. зарплата. :wink:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа