Текущее время: 10 мар 2026 03:09

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009 09:09 

Доброго времени суток.
Ну в общем история приблизительно следующая.
Позвонил знакомый, просил прошить биос на этот бук, принес флэшу, файл, я забакапил старый, зашил на программаторе новый, отдал оба файла, у себя удалил , через неделю звонок.
Хнычет, говорит после перешивки бук включается на 5-10 секунд и выключается. Принес его мне. С буками ковыяюсь недавно, больше с матерями. На асусовских мамках такой баг может быть из за неродного биоса. Этот чудик файлы посеял, в том числе и родной, я же тоже хорош, не удалял а вырезал, когда переносил на его флэшу бакап, и у меня старой прошивки тоже не оказалось... Полез, скачал различные версии, пробовал прошить - результат прежний. После пыток товарищ признался что при выпаивании флэши снес микросборку, но вроде как поставил на место.
Это предистория.
Исследования.
Посткарты нет.
Причина перешивки была - зависание толи при определении памяти, толи где то около, точнее выяснить не удалось (т.е. появляется изображение, цифирки буковки и висит).
Ключевые напряжения на мамке в норме (питание памяти, моста, проца), кз по усб нет, по шине флэшки идет какая то выборка до тех пор пока бук не отрубится. До памяти сигналы не доходят. Из чего можно сделать вывод, что проц и питание работают, частично работает мост.
Прогрел мост, результат тот же.
А дальше ступор. Идей кроме снесенного еще чего нибудь около флэшки и неправильного биоса нет.
Вопросы.
Во первых, у кого какие идеи на этот счет?
Во вторых, есть ли у кого 100 процентно рабочий биос, т.к. на флэше написано было 0204А А4D, а по этой плате под таким названием на сайте асуса лежит файл 0205А, как то странно это...
В третьих, может кто сфоткать на плате область флэши, или написать номиналы нижепекречисленных элементов
RN64, RP7, RP8, RN65, R485, r495
Заранее спасибо за ответы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009 12:11 

А чего тут странного? На сайте более свежий биос. А товарищ ваш явно чего-то недоговаривает. Видать снес резистор, что идет, например, на управление полевиком, да и включил после этого. На Asus я прошивал биос и не раз и всегда проходило.
Твой Асус не может пройти пост, вот и отключается через 5 сек. Теперь только проверять питания последовательно остается и форум курить.
Ну или обратиться в сервис.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009 15:06 

ну то что пост не проходит - понятно, причину выяснить надо, плюс еще первопричина зависания - не факт что дело было в биосе...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009 15:29 
Мастер

На этой модели болячек хватает... Попробуйте сокет поприжимать(довольно часто отпадывает), не греется ли Go150(дохнет)?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009 16:19 

go150 в стендбае не греется, а в работе не успевает нагреться за 5 секунд, проверить невозможно...
сокет попробую,хотя если идет выборка на флэшь, то скорее всего там все нормально...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009 00:44 

У меня похожая ситуация, принесли ноут, выключается через 5 секунд после включения. С той лишь разницей, что пользователь явно не мог сам перепрошить BIOS. Полез в интернет, наткнулся на этот форум, и по совету AlexeyVB попробовал посжимать ноут. И, о чудо, комп заработал!!! Я так обрадовался, что даже не поленился зарегиться и отписать здесь своё решение проблемы.
Удачи!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа