Текущее время: 10 мар 2026 03:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 20:37 
В общем, проблема такая - у меня hp dv9000. Видеокарта nvidia 7600go. При включении экран не черный, как должно быть, а на нем непонятный ненавязчивый узор. Такой же через пару секунд на окне включения биоса на фоне эмблемы hp. Потом темный экран и на нем полно открытых скобок ( вот таких. Они хаотично размещены по всему экрану. То есть, в строчки, но с пробелами в разных местах это длится пару секунд. Дальше загружается нормально винда нормально, включается, всё работет, видится видеокарта в устройствах, но компьютер требует установить дрова на неё. Устанавливал дрова с офф сайта и еще ставил родные дрова версии 8.6.0.2. В конце установки компьютер перегружается, иногда выдавая синий экран смерти и сообщение с ошибками, ссылаясь на файл nv4_mini.sys. Это один с файлов дров. Всё бы нормально, думал бы, что дрова не те или биос надо прошить, но спустя часов 10 выключенного состояния ноутбука всё стало нормально. При загрузке сперва темный экран, потом эмблема hp на черном фоне и потом я поставил дрова, но не проработали они и полдня. Компьютер завис, я его выключил, а когда включил, он опять начал загружаться с узорами и выдал синий экран. Пришлось в безопасном режиме удалить дрова видеокарты. Это помогло. Стоит винда хр. Пробовал переставлять, ставил даже висту, она даже не включилась. Подскажите кто знает в чём проблема. Буду премного благодарен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 20:40 
Мастер

Проблема распространенная. Выход из строя видеочипа. Обычно является следствием перегрева. (систему охлаждения посмотрите... не забита ли?..) Решается заменой видеочипа. В домашних условиях не делается. Обратитесь в СЦ.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 20:46 
Систему охлаждения проверил. термопасту заменил. Температура видеокарты, если верить программам, не поднималась выше 70 градусов. Как много может стоить замена такого видеочипа и нельзя ли его отремонтировать не заменяя?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 20:49 
Мастер

К сожалению, эти чипы преспокойно мрут и без перегрева... NVIDIA сервис-центрам с голоду помереть не даст :lol:
Отремонтировать не заменяя нельзя. Цены здесь обсуждать не принято. Напишите из какого Вы города.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 21:00 
Я с украины. С кривого рога. То, что здесь нельзя обсудить можем оговорить на мыле, если Вам удобно. serega3650@rambler.ru

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 21:08 
Мастер

Вот тут: http://www.notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?t=6060 поищите кого-нибудь поближе к Вам...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 21:20 
Спасибо Вам, Женя.:) благодаря Вам я не теряюсь в догадках. Завтра поеду искать ремонт.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа