Текущее время: 11 мар 2026 09:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ASUS A6KM
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008 14:25 
Скажите пожалуйста какая нормальная темепература для этого ноутбука без нагрузки и в период максимальной нагрузки, процессор turion 1.8. Я просто не могу понять, даже пасту заменил на новую КТП-8, а температура без нагрузки 62 гр, при нагрузке увидел в Эвересте все 90гр..., я в шоке...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008 10:35 
Мастер

90 - это явно ненормально. Я не помню точно сколько предельно допустимая температура у AMD, у большенства Intelовских процессоров 85 по цельсию. Прочисть ему радиатор. Не поможет - варианты :
1. Тепловая труба
2. Шим проца(пульсации).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008 23:46 
shat писал(а):
90 - это явно ненормально. Я не помню точно сколько предельно допустимая температура у AMD, у большенства Intelовских процессоров 85 по цельсию. Прочисть ему радиатор. Не поможет - варианты :
1. Тепловая труба
2. Шим проца(пульсации).

Радиатор чистый, что можна сделать с тепловой трубкой, что такое шим и как с ним бороться?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008 00:13 
Заметил что куллер стал крутиться медленнее, тоесть еле шуметь, а раньше он гудел как трактор на загруженном проце.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008 00:25 
Мастер

Anonymous писал(а):
............ что можна сделать с тепловой трубкой, что такое шим и как с ним бороться?

O-O-O!? :shock:
В СЦ :!:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008 00:33 
Павел Сумин писал(а):
Anonymous писал(а):
............ что можна сделать с тепловой трубкой, что такое шим и как с ним бороться?

O-O-O!? :shock:
В СЦ :!:

А с чего такой вывод?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008 10:04 
Мастер

Кулер для начала смазать попробуй.
Не поможет - сходи в сервис.
С шимом и тепловой трубой дома лучша не бороться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008 23:43 
shat писал(а):
Кулер для начала смазать попробуй.
Не поможет - сходи в сервис.
С шимом и тепловой трубой дома лучша не бороться.

Чем смазать куллер, пробовал ВД-40, результата нет? Какие еще есть мысли?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008 00:00 
Мастер

купи новый и немучайся. нестОит оно того.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008 00:09 
Я сервис рассматриваю как последнюю инстанцию, я просил совет на этом сайте у людей знающих подобное явление, ведь ситуация с куллером произошла после того как я хотел избавиться от шума и смазал ВД-40 (залил в отверстия не снимая куллер), после чего появилась данная проблема в меньших оборотах куллера, которая повлекла перегрев проца...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008 00:16 
Почетный Мастер

Anonymous писал(а):
Я сервис рассматриваю как последнюю инстанцию

сервис надо ВСЕГДА рассматривать как первую (и единственную) инстанцию! Мы не занимаемся ничем другим кроме как экономим Ваши деньги, ибо после самовмешательств ремонт ВСЕГДА получается дороже

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008 00:23 
d2o писал(а):
Anonymous писал(а):

сервис надо ВСЕГДА рассматривать как первую (и единственную) инстанцию! Мы не занимаемся ничем другим кроме как экономим Ваши деньги, ибо после самовмешательств ремонт ВСЕГДА получается дороже

Куллер наверное я думаю и сам поменяю, без сервиса, если бы по всем мелочам бегал по сервисам, пришлось бы только на него и работать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008 03:53 

Anonymous писал(а):
d2o писал(а):
Anonymous писал(а):

Куллер наверное я думаю и сам поменяю, без сервиса, если бы по всем мелочам бегал по сервисам, пришлось бы только на него и работать...

Так цена кулера, уверен, что будет с учётом установки.
А так -- и поставят и проверят и гарантию дадут.

Лично Я -- на сторону ЗИП продаю только с наценкой на работу, даже если я её не выполняю.
Можете ругаться, но сами поймите: количество ЗИПа у меня на складе -- не безгранично... в каждый отдельно взятый промежуток времени.
Продам я Вам (или не Вам) этот кулер за "N-работа" денег, а через час принесётся такой-же бук ещё, на котором я мог-бы получить "N+работа". Вот такая арифметика.

Вы говорите про беганину по мелочам, так если Вас послушать, то у Вас и у самих должон быть некоторый склад комплектующих. Однако с таким простым вопросом, как замена кулера -- Вы не справляетесь...
Совет: поумерьте пыл и страсть, и идите в сервис.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008 09:34 
Мастер

Посмотрел что есть ВД-40.
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=39954
Вы бы туда исчё эпоксидки налили.
Разберите иго, почистите от этой гадости, и капните на ось пару капель какойнить смазки, на худой конец пойдет подсолнечное масло.
А лучше в сервис сходите, пока проц не сдох.
AMD любят дохнуть с перегрева.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008 10:17 

shat писал(а):
Посмотрел что есть ВД-40.
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=39954
Вы бы туда исчё эпоксидки налили.
Разберите иго, почистите от этой гадости, и капните на ось пару капель какойнить смазки, на худой конец пойдет подсолнечное масло.
А лучше в сервис сходите, пока проц не сдох.
AMD любят дохнуть с перегрева.

Дружище, ну Вы с Гостем явно др-друга стоите.
Ты чем думал, когда про подсолнечное писал?
Или это была шутка?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008 10:39 
Мастер

А он наверно ни разу не видел во что превращается подсолнечное масло после нескольких дней с температурой под 60, кулер здохнет только так, а ВД 40 иногда сам юзаю чтобы смазать кулера, кстати в далёком детстве мы ей полигоны на лазерах копиров мазали, чтобы не свистели, а там требование пожёще чем на кулерах ;-)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008 11:24 
Мастер

Цитата:
Ты чем думал, когда про подсолнечное писал?

Вопще, судя по рекламе производителя, ВД-40 это аэрозольное средство для удаления ржавчины. Смазывать им кулеры весьма странно. Что, кстати, блестяще доказали опыты нашего коллеги.
Цитата:
Заметил что куллер стал крутиться медленнее

Рафинированое подсолнечное масло точно лучше. :)
Но вопще лучше взять что-нибудь более традиционное, например масло для швейных машинок.
Olgert
Температура вентилятора 60 по цельсию в течении нескольких дней?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008 11:28 

Про подсолнечное порадовало-еще б вазелин посоветовали :D

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008 11:55 
WD 40 как я читал в инете, люди смазывают куллера и весьма удачно, но в моей ситуации, после смазки этим маслом он и в самом деле стал крутиться медленнее, хотя на стационарном компе, не первый куллер смазываю.
Спасибо за совет, чувствую надо будет разобрать и почистить, масло машинное есть, подсолнечным конечно мазать не буду, т.к. еще раньше слышал что оно притягивает влагу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008 14:07 
Мастер

Anonymous писал(а):
т.к. еще раньше слышал что оно притягивает влагу.
оригинально!!! :) Да, видно на чужих ошибках не учаться.... Смажь разок, подожди пока кулер совсем перестанет крутиться и посмотришь какую влагу оно притянет... Вообще-то на радиорынке, в Москве по крайней мере, есть фирменная смазка, не так дорого она стоит, чтобы кулера всякой гадостью мазать...

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008 14:20 
Мастер

Кстати, один ВАЖНЫЙ момент - не забудьте тщательно удалить перед нанесением КТП остатки заводского термоинтерфейса (это обычно такая серая гадость на радиаторе и процессоре ).
Сделать это можно ваткой смоченой в ацетоне.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008 19:05 
Мастер

shat писал(а):
Кстати, один ВАЖНЫЙ момент - не забудьте тщательно удалить перед нанесением КТП остатки заводского термоинтерфейса (это обычно такая серая гадость на радиаторе и процессоре ).
Сделать это можно ваткой смоченой в ацетоне.

почему же оригинальный "серый" термоинтерфейс - гадость? ....опять всплывает тема про самую лучшую термопасту :)))

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008 19:44 
Мастер

Блин, во первых я не помню какой там интерфейс.
В части асусов бывает термопластик, его сложно по второму разу использовать без опыта.
Во вторых если не Вы читали текст выше, человек ясно пишет
Цитата:
даже пасту заменил на новую КТП-8

Хорошо ли он убрал старую я не знаю. Часто не убирают, термопластик вопще убираеться плохо.
Каковы будут свойства смеси КТП и старой термопасты и главное какую он будет иметь толщину знает один Аллах.
Вопрос какая термопаста лучше полурелигиозного характера и его здесь я не обсуждаю.
Но то что любая термопаста должна быть нанесена ТОНКИМ слоем помоему не у кого из специалистов не вызывает сомнений.
Особенно на AMDшных процах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008 02:14 
shat писал(а):
Блин, во первых я не помню какой там интерфейс.
В части асусов бывает термопластик, его сложно по второму разу использовать без опыта.
Во вторых если не Вы читали текст выше, человек ясно пишет
Цитата:
даже пасту заменил на новую КТП-8

Хорошо ли он убрал старую я не знаю. Часто не убирают, термопластик вопще убираеться плохо.
Каковы будут свойства смеси КТП и старой термопасты и главное какую он будет иметь толщину знает один Аллах.
Вопрос какая термопаста лучше полурелигиозного характера и его здесь я не обсуждаю.
Но то что любая термопаста должна быть нанесена ТОНКИМ слоем помоему не у кого из специалистов не вызывает сомнений.
Особенно на AMDшных процах.

Спасибо за совет по удалению пасты, пасту не только удалил, но и отшлифовал площадку на войлочном круге, как и раньньше это делал с куллерами от стационарных компов, кстати лично от меня Вам большое спасибо за Ваше внимание, я вижу Вы здесь единственный человек который хочет мне по человечески помочь, а не сразу посылает в сервисный центр...

Хотел еще вспомнить историю которая оставила неприятный осадок связанная с сервисом. У ребенка через пол года полетел телефон, при открывании розкладушки после 5-10 таких открываний только появлялась картинка, жена повезла его в сервис, взяли его на *диагностику*, как они сказали и через пол часа показали крупную картинку на весь монитор, якобы индикатор влаги сработал..., это мол не гарантийный ремонт платите деньги. Посоветовавшись на форуме, с людьми, с теми же сервисниками, которые сказали меняй шлейф и будет тебе счастье... Шлейф обошелся в копейки, набор отверток тоже, нашел схему по разборке, поменял этот шлейф и появилась картинка и нормальная работа телефона. Но там мне повезло, я нашел людей которые не посылали в сервис опять, а смогли реально помочь, хоть и дистанционно. А здесь только один человек дает советы, а остальные его только критикуют. Вывод напрашивается один, не всегда в сервисе называют реальную поломку и берут реальные деньги за ремонт, вот и приходится просить советы по поводу данного случая, чтобы опять не наступить на те же грабли.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008 02:44 

А воздух из радиатора выходит горячий или теплый (холодный), если идет еле теплый или холодный то очень похоже что не работает радиатор, из трубки вышел газ и она отводит тепло от процессора в разы хуже. Такое бывает не часто но бывает. Лечится только заменой.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008 11:10 
Юлий писал(а):
А воздух из радиатора выходит горячий или теплый (холодный), если идет еле теплый или холодный то очень похоже что не работает радиатор, из трубки вышел газ и она отводит тепло от процессора в разы хуже. Такое бывает не часто но бывает. Лечится только заменой.

Выходит гарячий воздух, хочу повториться, куллер стал вращаться медленнее после того как я капнкл WD-40, еще на одном форуме мне сказали, что нужно было разобрать и прочистить, что масло смещалось с пылью старой, поэтому такой эффект. Жидкость вытечь я думаю не могла, изначально хотел чтобы тише работал куллер (до этого охлаждал лучше), он стал после смазки работать тише, но и охлаждение стало хуже...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008 11:27 
Мастер

Тепловая труба проверяеться оч просто за один конец берётесь рукой к другому подносите зажигалку.
Предвидя критику - не у всех есть воздуходуйки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008 13:10 
Мастер

По теме: насколько я помню в данной модели бука очень сильно греется север - это его нормальный режим, как ни странно :)
Перегрев проца также может быть связан с отвалом сокета (без нужного оборудования не чинится)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008 13:19 
DeNN писал(а):
По теме: насколько я помню в данной модели бука очень сильно греется север - это его нормальный режим, как ни странно :)
Перегрев проца также может быть связан с отвалом сокета (без нужного оборудования не чинится)

А в чем еще может выражаться отвал сокета, кроме перегрева проца, одним словом по каким симптомам это еще можно определить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ASUS A6KM
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008 18:36 

Semenov писал(а):
Скажите пожалуйста какая нормальная темепература для этого ноутбука без нагрузки и в период максимальной нагрузки, процессор turion 1.8. Я просто не могу понять, даже пасту заменил на новую КТП-8, а температура без нагрузки 62 гр, при нагрузке увидел в Эвересте все 90гр..., я в шоке...

я чистил так: снял крышку, где проц с кулером, потом взял пылесос и продул на самой высокой скорости со стороны выхода и входа ну там где вентилятор...турубку пылесоса нужно плотно прислонять...нашёл в инете этот способ!!!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа