Текущее время: 05 май 2026 11:22

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010 22:15 

Доброго времени суток, дорогие мои. :-|-:

Все началось с того, что поломалась зарядка, а точней провод на ней перебился. Ноутбук перешел в спящий режим, потому что села батарея.
Спустя сутки я его попытался включить, а он не включается. Кулера и сидюк работают, но даже лампочка процессора не проявляет никакой активности, кроме как несколько раз моргнуть в начале. Индикатор включенного блютуза тоже не тухнет, а должен спустя несколько секунд после нажатие. Короче, такое впечателние, что он начинает включатся и тут его что-то тормозит, и он зависает. Причем в любой момент такого "зависания" могу вытянуть сидюк, например. :ras_pal_cov_ka:
Батарею передергивал и с биоса отстоиденял на 10 минут и заново ставил.. - не помогло.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=zVhSOUFOIO0[/youtube]- вот видео, как все происходит.

Господа, профессионалы, жду Вашей помощи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 16:21 
Мастер

тут может быть все что угодно, начиная от дохлой планки памяти (просто совпало) до дохлой графики, южного или северного моста..

если хочешь помощи, неси в сервис на диагностику, если с Киева, можешь обратится ко мне в сервис у меня диагностика бесплатная, контакты в личке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 21:27 

Да, в Киеве. Только поздно Вы сказали. Я уже сдал в сервис, завтра забирать.
Сгорело (или подгорело) видео. Посоветовали поставить новое какое-то (300 у.е.) японского производства типа, так и сделал. Завтра жду чтоб забрать. Сказали пылью забилась охладительная карты, вот и причина.
Старая вроде ремонту подлежит но 50\50 будет работать или нет.. Можно к вам будет с ней обратится, может с неё можна будет поиметь какую-то выгоду? Обоюдную разумеется. Бо выкидать просто так не хочу. И так на деньги попал. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 23:25 

Японское говорят, круууто :P

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 00:16 

Сарказм? :ne_vi_del:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 10:56 
Мастер

V_Lv писал(а):
Да, в Киеве. Только поздно Вы сказали. Я уже сдал в сервис, завтра забирать.
Сгорело (или подгорело) видео. Посоветовали поставить новое какое-то (300 у.е.) японского производства типа, так и сделал. Завтра жду чтоб забрать. Сказали пылью забилась охладительная карты, вот и причина.
Старая вроде ремонту подлежит но 50\50 будет работать или нет.. Можно к вам будет с ней обратится, может с неё можна будет поиметь какую-то выгоду? Обоюдную разумеется. Бо выкидать просто так не хочу. И так на деньги попал. :(

правильно, что в сервис отдали. :co_ol: не забудьте гарантии побольше взять на видеокарту, старая видеокарта со сгоревшим чипом не представляет особой ценности. А вот ремонт видеокарты можно было бы провести намного дешевле, правда с меньшей гарантией.

А на счет Японии конечно круто! :-)

В любом случае удачи и на забываете периодически чистить систему охлаждения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 18:50 

Старую видео не отдали мотивируя тем, что они их якобы на завод отсылают, чтоб им новые выдавали.. что-то в таком духе.
GeForce 8600 M GS - вот эту поставили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 18:51 

Iva[Savchenko Ivan], благодарю.
Не дали правда гады 5 % скидки, что по карточке обещана, типа говорят, что я узнал о них из инета, если мы на улице увидел рекламу, то дали бы. Не хорошие люди, короче. :nel-zya:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010 00:35 

Развели короче на японскую видеокарту .... Которая полюбому китайская , которую Вы купили !!! Задорого!!! И старый чип Вам обязаны отдать в руки. Ну а то что не дали даже какого нибудь другого или похожего говорит о том ,что никто ничего не менял :ne_ne_ne: Никто ничего при платном ремонте никуда НЕ ОТСЫЛАЕТ ! Комерсанты ... хех Меценат, ВЫ наш :)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010 10:45 
Мастер

LEES писал(а):
Развели короче на японскую видеокарту .... Которая полюбому китайская , которую Вы купили !!! Задорого!!! И старый чип Вам обязаны отдать в руки. Ну а то что не дали даже какого нибудь другого или похожего говорит о том ,что никто ничего не менял :ne_ne_ne: Никто ничего при платном ремонте никуда НЕ ОТСЫЛАЕТ ! Комерсанты ... хех Меценат, ВЫ наш :)

ну че так катигорично, не растраивай человека, то что все китайское это и ежу понятно, а вот "задорого" и "не отсылают" это ворос спорный. если ЗПЧ заказывалась по ОФФ каналу производителя, то там действительно требуется возврат старой ЗПЧ, без возврата цена будет не 300, а 400 у.е. все знают Офф цены на ЗПЧ у производителя, они не реально завышены. такая у них политика, а с возвратом цену можно немного скинуть, и клиенту и сервису это выгодно.

если там действимтельно новая видяха с новой ревизией чипа, то 300 у.е. это не дорого!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010 13:28 

Я проверял. Действительно поставили новое видео.
Офф. центр предлагал такое же за 360 у.е., они сделали за 300.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2010 10:44 

Старую зап часть отдать ОБЯЗАНЫ. При желании можете обратится в суд, дело 100% выйгрышное. Они вернут деньги за старую зап часть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2010 11:04 
Мастер

V_Lv писал(а):

Успокойся нормальная цена. После скандала будешь дороже ремонтировать в оф.центре, к ним уже не обратишься.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2010 11:12 

Serg215 писал(а):
V_Lv писал(а):

Успокойся нормальная цена. После скандала будешь дороже ремонтировать в оф.центре, к ним уже не обратишься.

Зачем скандал? Это всего лишь отстаивание своих прав по закону. Если не отстаивать свои права то и закон никто не будет соблюдать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2010 16:33 

Aleksandr G писал(а):
Старую зап часть отдать ОБЯЗАНЫ. При желании можете обратится в суд, дело 100% выйгрышное. Они вернут деньги за старую зап часть.

Я то подать могу, но дело в том, что как я докажу, что они не отдали. Этого негде не написано. Просто в устной форме, мне ответили типа мы их отсылаем.. Тут я ещё кое что заметил, у меня то родная была 9500M GS, а поставили мне то 8500M GS, а обещали такую же, только типа поновей, что не горит как старая и все в таком духе.
Таки нае..обманули? :ne_vi_del:
охохо, если так, то повеселимся. :ti_pa:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2010 16:35 

Точнее 8600M GS.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2010 17:23 
Мастер

если поставили другую и хуже, а 8600, явно хуже чем 9500M GS, не на много на процентов 5% :-) то тогда наипали.. :) .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2010 17:26 
Мастер

хотя в принципе 9500M GS и 8600М это один и тот же чип, у них ядро одинаковое.

но обещали же лучше!?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2010 18:07 

Да, сказали типа либо мы вам китайскую ставим за 250 у.е., либо японскую, которая лучше. Я ещё переспросил: там производительность лучше? Говорят - да. :st_op:
Походу кинули? Грядет иск.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2010 04:47 

Новая проблема. Не могу поставить 7рку с флешки. Выдает ошибку 0х80070570. Перечитал кучу форумов, все жалуются либо на ОЗУ либо на дистрибьютив. Оперативку тестировал, вытягивал по очереди - не выходит. На дистрибьютив тоже на торренте не жалуются. Писал разными способами на флешку, первый раз на 3 %, второй на 5 %, трений на 16 % выкидывает эту ошибку. Не могу понять в чем дело.

С диска поставить не могу, так как чего-то сидюк барахлит дико. Не читает диски, зато пишет без проблем.
Как то раз один [непоймикакэтугадинаназвать] где-то взял диски, попросил меня глянуть что на них.. и что тогдаих не открыло, что после них ничего не отрывает. Типа сидюк раскрутить пытается и успокаивается..
Может кто подскажет что делать с этой 7ркой? И с сидюком? Бо старую систему уже "усё", под чистую. :ny_tik:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2010 13:31 

С диска стала. :ya_hoo_oo:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010 20:05 

А батареи для ноутбуков не чиняться?
А то моя больше 3 мин. не дрежит. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010 20:47 
Мастер

V_Lv писал(а):
А батареи для ноутбуков не чиняться?

Сами нет :-)
Для этого нужны специальные знания и оборудование - т.е. батарею нужно отнести к специалисту, на колене не сделать.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010 20:50 

Не понял, нафига три сотни вкладывать, когда есть еще куча проблем с железкой.....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 00:22 

До видео проблема была только в батерее и все.
Батареи - это просто хроническое у асеров, так что, вот так вот.

Я имел ввиду, они вообще ремонту подлежат? :ti_pa:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 00:31 
Почетный Мастер

V_Lv писал(а):
родная была 9500M GS, а поставили мне то 8500M GS

Iva[Savchenko Ivan] писал(а):
хотя в принципе 9500M GS и 8600М это один и тот же чип

немножко не так: 9500MGS = 8600MGT. ядро одно и то же: G84
V_Lv, посмотрите свойства графики в GPU-Z. если вам поставили 8600MGS, ядро будет G86 тогда да, можно высказывать какие-либо претензии. а если G84 то замена равноценна по производительности и претензии необоснованы.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 01:34 

G86M

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 01:51 

V_Lv писал(а):
Aleksandr G писал(а):

Я то подать могу, но дело в том, что как я докажу, что они не отдали. Этого негде не написано. Просто в устной форме, мне ответили типа мы их отсылаем.. Тут я ещё кое что заметил, у меня то родная была 9500M GS, а поставили мне то 8500M GS, а обещали такую же, только типа поновей, что не горит как старая и все в таком духе.
Таки нае..обманули? :ne_vi_del:
охохо, если так, то повеселимся. :ti_pa:

ну а смысл?если нужна видюха старая-пойдите и прям так и скажите-была замена-верните старую жопчасть.
думаю если тупо решили заиграть"на всякий случай"-отдадут легко...а какой такой суд я не понимаю-ну нахер время терять и людям гемор делать?зачем?они Вам починили-починили,Вы согласны были на их условия-согласны.Если бы Вы перед ремонтом обговорили-что так и так ,старую запчасть обязательно нужна и тп-Вам бы ее отдали,я уверен.но Вы же наверняка молчали и были согласны на все лишь бы сэкономить 60 баксов,а теперь советуетесь с ихними же коллегами -как им посильнее насрать...--------.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 15:52 

Во-первых мне никто не говорил, что если я оставлю старую, то мне что-то уступят в деньгах.
А во-вторых было оговорено, что он ставят лучше карту чем старая, а они поставили ХУЖЕ.
Так понятней? :st_op:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 17:07 
Мастер

Iva[Savchenko Ivan] писал(а):
если ЗПЧ заказывалась по ОФФ каналу производителя, то там действительно требуется возврат старой ЗПЧ, без возврата цена будет не 300, а 400 у.е. все знают Офф цены на ЗПЧ у производителя, они не реально завышены. такая у них политика, а с возвратом цену можно немного скинуть, и клиенту и сервису это выгодно.

если там действимтельно новая видяха с новой ревизией чипа, то 300 у.е. это не дорого!

Нифига, закон о защите прав потребителя требует возврата неисправной запчасти. Новую то купил человек за деньги, следовательно старая запчасть принадлежит ему тоже. Это ведь не замена по гарантии. Ну и по крайней мере Тошиба и Фуджицу-Сименс не продают запчасти дешевле если им старые отослать. Они требуют только возврата гарантийного, да и то не всего.
Кароче развели клиента по полной.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа