Текущее время: 14 июн 2026 05:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: купить ноутбук
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008 04:03 

Кто меня помнит, подскажите, пожалуйста - какой фирмы предпочтительно купить ноутбук около 1100$ ? Какой процессор и видиокарта? Зараннее, спасибо всем!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008 12:47 

Катя, думаю, что желательно написать для чего нужен ноутбук.
В зависимости от предназаначения и определится его стоимость.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: купить ноутбук
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008 15:42 

Предназначение, общее. Просто есть лишние именно 1100$ вот на них и хочу купить ноутбук. Были бы 3000$ и на них бы купила, не думая о предназначении. Потому что даже своим женским умом понимаю, чем дешевле, тем быстрее стареет. Поэтому предпочитаю дороже. Может через год куллю и намного дороже, но сейчас есть только столько. Но на рынке очень много предложений, поэтому и обращаюсь именно на ремонтный форум к специалистам в смысле надёжности. Ещё вопрос по ОС Vista, почти все ноутбуки идут с ней. Что это такое или всё таки икать с XP Pro. И можно ли потом в случае чего установить XP Pro?
Ответьте пожалуйста и о чём я спрашивала раньше. Можно - конкретную модель. Пишите в личку или на форум, как удобно. Спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008 15:45 

ASUS F3 серии.. ИМХО- самая удачная серия ASUS в этой ценовой планке.. F3Sr F3Ke или М серия, которая пошла им на замену.. гарантия 2 года..

Последний раз редактировалось гость форума 15 мар 2008 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008 16:14 

Rush писал(а):
ASUS F3 серии.. ИМХО- самая удачная серия ASUS в этой ценовой планке.. F3Sr F3Ke или М серия, которая пошла им на замену..

Я бы так не сказал.. Сколько их перелопатил с ключиком на звук, а уж под АМД - просто песня :) У асуса в эту сумму порекомендовал бы A8 или эльдорадовские X55S

Авторше- ноут будет таскатся или стоять на столе

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008 16:15 

Покупать нужно именно то что нужно сейчас. Электронику покупать на будущее слишком глупо. Очень быстро стареет и дешевеет в независимости от первоначальной цены. Если исходить из надежности то DELL делает еще более менее приличные аппараты.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: в тему
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008 16:17 

Цитата:
Стою перед выбором чего взять - старый мельник vs бочкарев. Стоят примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться. Из светлых у бочкарева плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал, что ожидаемое качество дает на градус, а количество - так ли это. Сам вчера подержал в магазине, Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными? Профессионалы, конечно, начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня ограничен бюджет. Кроме того, там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе, например, будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего. Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался. Просьба высказаться, кто реально постоянно использует, а не только виделили в руках один раз держал. Интересует в первую очередь результат.

http://notebook-faq.narod.ru/#kakoy

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008 16:21 
Почетный Мастер

Юлий писал(а):
DELL

100% согласен!

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008 16:40 

Дмитрий, А8 или Z99 хороший аппарат 14 дюймов, и крышки АСУС меняет по гарантии..DELL - никогда не взял бы.. КЛАССНЫЙ бук, НО.. блин сыпятся как гнилые яблоки.. и по гарантми что-то заказать - да пипец !!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008 17:09 
Почетный Мастер

Rush писал(а):
DELL - никогда не взял бы.. КЛАССНЫЙ бук, НО.. блин сыпятся как гнилые яблоки.. и по гарантми что-то заказать - да пипец !!!

странно, наверное только нам запчасти в течение нескольких дней приходят?
да и % предпродажного брака исчезающе мал

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008 17:10 
Почетный Мастер

Rush писал(а):
А8 или Z99 хороший аппарат

не считая конструктива, схожего с P28 самсунгом. только у асуса систематически gbm отваливается :lol:

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008 22:12 

А чем вам Тошибы не по душе, у них то хоть материнки свои и дизайн, да отношение с тем сколько их продается процент брака самый маленький.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008 22:49 

Maksim13 писал(а):
А чем вам Тошибы не по душе, у них то хоть материнки свои и дизайн, да отношение с тем сколько их продается процент брака самый маленький.

Вот тут
Rush писал(а):
DELL - никогда не взял бы.. КЛАССНЫЙ бук, НО.. блин сыпятся как гнилые яблоки..

Я буками конечно совсем недавно занимаюсь, но за деллами такого не замечал, а вот тошибы именно так себя и ведут, причем никаких закономерностей эти сволочи не поддерживают, тупо смотрит на тебя черным экраном, а что нагнулось, да что угодно

ЗЫ: Видимо это региональное :D

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: купить ноутбук
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008 23:38 
Мастер

Катя писал(а):
Предназначение, общее. Просто есть лишние именно 1100$ вот на них и хочу купить ноутбук. Были бы 3000$ и на них бы купила, не думая о предназначении. Потому что даже своим женским умом понимаю, чем дешевле, тем быстрее стареет.

Выскажу свое мнение, в основном трезвого пользователя.
Не имея определенных требований по использованию ( скажем DOOM 4 или конвертирование в ДВД или MPEG4), не стоит тратиться полностью , да еще на новый аппарат. Купи проверенный IBM скажем T40 - T41. Выйдет тебе в долларов 600, и денежку сэкономишь, и удовольствие получишь. Аппараты надежные, производительные, и свою цену не потеряют еще несколько лет, я так думаю.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2008 00:03 
Почетный Мастер

Maksim13 писал(а):
А чем вам Тошибы не по душе, у них то хоть материнки свои

это с каких пор? L серия - кванта, компал, иногда асус, A серия (не считая А10..А20) - инвентек, компал, M серия - инвентек, и пр. мировые ОDM производители. Космио те которые видел - там действительно "свои материнки"

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: купить ноутбук
СообщениеДобавлено: 16 мар 2008 01:58 

simple писал(а):
Катя писал(а):
Предназначение, общее. Просто есть лишние именно 1100$ вот на них и хочу купить ноутбук. Были бы 3000$ и на них бы купила, не думая о предназначении. Потому что даже своим женским умом понимаю, чем дешевле, тем быстрее стареет.

Выскажу свое мнение, в основном трезвого пользователя.
Не имея определенных требований по использованию ( скажем DOOM 4 или конвертирование в ДВД или MPEG4), не стоит тратиться полностью , да еще на новый аппарат. Купи проверенный IBM скажем T40 - T41. Выйдет тебе в долларов 600, и денежку сэкономишь, и удовольствие получишь. Аппараты надежные, производительные, и свою цену не потеряют еще несколько лет, я так думаю.

IBM отличная рабочая мошинка, но к сожелению они закончились на Т60 модели. А покупать за 500-600 б/у машинку без гарантии обычному пользователю яб не посоветовал. На счет надежности - тут можно поспорить но у этих моделей есть характерные типовые болячки которые достаточно легко устраняются квалифицированным мастером.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2008 02:39 

Катя, берите такой, чтоб носить было удобно, если собираетесь с ним ездить.
А из производителей - DELL хорош!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2008 14:53 
Мастер

Dell, IBM. Рабочие лошадки. Вообще Катерина ,берите тот который на вас смотрит. Не ошибетесь.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2008 23:52 

Спасибо большое всем за советы. Правда, я теперь, как и все женщины нахожусь в большой неуверенности между выбором - ASUS или DELL. И не знаю пока, как определиться. И ещё, никто не сказал насчёт ОС Vista, раньше спрашивала. И последнее - какой предпочтительнее монитор 14 или 15 дюймов, например, смотреть фильмы. Наверное, лучше 15, хотя 14 видимо меньше потребляет энергии батареи и легче? А процессор лучше всего из серии Core 2 Duo? Да, ASUS я поняла - A8 или Z99, а DELL - какой марки?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008 00:00 
Мастер

Катя писал(а):
Спасибо большое всем за советы. Правда, я теперь, как и все женщины нахожусь в большой неуверенности между выбором - ASUS или DELL. И не знаю пока, как определиться. И ещё, никто не сказал насчёт ОС Vista, раньше спрашивала. И последнее - какой предпочтительнее монитор 14 или 15 дюймов, например, смотреть фильмы. Наверное, лучше 15, хотя 14 видимо меньше потребляет энергии батареи и легче? А процессор лучше всего из серии Core 2 Duo? Да, ASUS я поняла - A8 или Z99, а DELL - какой марки?

Каждый слышит, как он дышит.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008 00:24 

Dell - т.н. это американский ровер :) , он делается под американский рынок - в комплекте идёт набор программ, засоряющий реестр и компьютер в целом.. ессно ч-к за них платит.. т.е. в цену они входят..
гарантия у DEll'а никакая - т.е. минимальная.. - 1 год, качество - отстой )) - почитайте на форуме отзывы о качестве серий DV6000-8000 и их материнских плат..
сделаны криво - матрицу 'неродную' так просто не поставишь - т.е. из-за этого и по причине дефицита запчастей + запчасти стоят дорого=> проблемы с ремонтом..

если ноутбук нужен не для понтов, а как рабочий инструмент - альтернативы роверам и асусам нету..
- ноутбуки недорогие, нормальная гарантия, есть запчасти, запчасти стандартные не кривые, стоят недорого

насчёт Vist'ы - отвратная кривая и тормозная ОС, жрущая ресурсы и созданная отнюдь не для удобства пользователей (http://emdrone.livejournal.com/176676.html - советую почитать)
вдобавок жрёт на 20% больше ресурсов от XP, т.е. платите за бук с Вистой 1000$, а получаете бук с производительностью на 800$

Последний раз редактировалось Serge. 17 мар 2008 00:37, всего редактировалось 1 раз.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008 00:24 

Катя писал(а):

Фильмы хорошо смотреть на 17 мониторе,а лучше на 40 инчей. Да и судя по всему советы Вам наши не нужны.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008 01:34 

Serge!!! Огромное спасибо, Вы мне подняли настроение! Приятно, когда отвечают по существу. Правда, я не поняла " альтернативы роверам и асусам нет". Асус, я знаю, а роверы, что за фирма?
Значит, Висту нужно обходить 10-ой дорогой. Т.е. надо бук искать с XP или вообще без ОС? Хотя я видела в магазине только с Вистой. Что Вы посоветуете из Асус и ровер на 1100-1200$?

Юлий, мне нужны советы!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008 02:28 

Serge. писал(а):
Dell - т.н. это американский ровер :) , он делается под американский рынок - в комплекте идёт набор программ, засоряющий реестр и компьютер в целом.. ессно ч-к за них платит.. т.е. в цену они входят..
гарантия у DEll'а никакая - т.е. минимальная.. - 1 год, качество - отстой )) - почитайте на форуме отзывы о качестве серий DV6000-8000 и их материнских плат..
сделаны криво - матрицу 'неродную' так просто не поставишь - т.е. из-за этого и по причине дефицита запчастей + запчасти стоят дорого=> проблемы с ремонтом..

если ноутбук нужен не для понтов, а как рабочий инструмент - альтернативы роверам и асусам нету..
- ноутбуки недорогие, нормальная гарантия, есть запчасти, запчасти стандартные не кривые, стоят недорого

насчёт Vist'ы - отвратная кривая и тормозная ОС, жрущая ресурсы и созданная отнюдь не для удобства пользователей (http://emdrone.livejournal.com/176676.html - советую почитать)
вдобавок жрёт на 20% больше ресурсов от XP, т.е. платите за бук с Вистой 1000$, а получаете бук с производительностью на 800$

Бред какойто. И причем тут Dv6000. Да вспомните что говорили про ХР когда она появилась после 98 (2000) - тоже что сейчас про висту. Матрицы у деллов самые что ни есть обычные. На америку идут инспироны, на европу - латитуде. Ровер и делл абсолютно разные аппараты.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008 03:43 

Ровер - это который у нас в России собирают? Я про них слышал, что корпуса у них хлипкие и петли тоже.
На DELL наезжать не надо - ни один из Inspiron`ов (дома, на работе, у друзей) ни разу не подвел.
Ещё у DELL корпуса прочные с магниевыми конструкциями внутри.
По весу между 14 и 15 дюймовыми ноутбуками разница в весе всреднем 0.5 кг.
Мои знакомые, кто ругал Висту скачал и поставил сервис-пак первый на неё...и стали довольными - шустрее,говорят, стала....уже понравилась:)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008 04:37 

sorry, насчёт DV6000-8000, спутал с HP.. ; ) - был нетрезв, неправ.. ))
Dell конечно понадёжнее HP будет, но всё равно матрицы там кривые ) - без перешивки или перепайки EEPROM никак.. - что для обычного пользователя-неремонтника нереально..

если 2 Dell' овских ноутбука, находящихся в экплуатации, работают без поломок - то это конечно серъёзная статистика .. ))

насчёт Vist'ы - не знаю ни одного ч-ка, которому бы она доставила после XP положительнве эмоции, ..конечно мой круг знакомых - компутерная область, где люди привыкли работать с компами, а не смотреть на красивые картинки в первую очередь.. есть конечно категории населения, которым ЭТО нравится, но не будем о грустном.. :)

у Роверов у некотор. моделей корпуса не суперпрочные, но это не ко всем далеко моделям относится.. зато можно пластик в сервисе поменять если чего случится..
при том что роверы стоят дешевле на 100-200$ от таких же брендовых буков, это не так уж и трагично

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008 05:07 
Мастер

:D Получается такая ерунда. Если запчастей много и дешево-то это жигуль или уазик,если запчастей нет то крузак или сафарик. Просто наберите в поиске по форуму Dell, IBM,Toshiba,Rover,Asus,Aser..........и будете знать что чаще в ремонт приносят. Удачного выбора.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008 07:52 

.. на самом деле нету ноутбуков Ровер, Делл, HP, Fujitsu-Siemens и даже IBM
есть ряд не особо известных для конечного пользователя тайваньских фирм - реальных производителей ноутбуков - это Arima, Compal, Quanta, Clevo, Uniwill и др. - они разрабатывают и производят полную внутреннюю начинку ноутбука, далее эта начинка, одетая в различной формы и цвета корпуса, обклеивается разными наклейками (на которых написано уже "Roverbook", "HP", "Dell" и др.) и поступает в продажу... с разными ценами ессно )
вклад ИТР-персонала фирм, под маркой которых дальше поступают в продажу буки, в разработку тайваньцами моделей ноутбуков небольшой и варьируется от минимального (в сл. с Ровер'ом допустим) до большего (в сл. допустим с IBM), но вклад этот даже в сл. c IBM заключается в первую очередь в разработке корпусов, а отнюдь не в разработке электроники, и в большой степени заключается во внесении нестандартщины )) в конструкцию ноутбука - спец. разъёмы оптич. приводов и нестандартные по разводке матрицы и др. в сл. с IBM, те же матрицы с EEPROM в сл. с Dell и Fujitsu Lifebook, опр. модели Wi-Fi модулей и др. в сл с HP и т.д. и т.п., что позволяет замыкать клиентов на 'родные' с-центры и получать с этого доп. прибыль
Ровер и Asus такой дрянью не занимаются..
плюс Asus сама делает ноутбуки, и при желании могла бы весьма поизголяться в этом плане.. ; )

здесь есть немало информации о реальных производителях буков.. ) -
http://www.notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?t=2005

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008 10:36 
Мастер

Катя писал(а):

сам пользуюсь dell latitude d620. отличный аппарат. насколько я знаю делл вообще можно купить с предустановленым досом, потом поставить нужную операционку. по размерам асус а8 и этот делл одинаковы, только корпус у делла гораздо лучше.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008 11:37 
Почетный Мастер

DeNN писал(а):
по размерам асус а8 и этот делл одинаковы, только корпус у делла гораздо лучше.

полностью согласен! :!:

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа