RubenS писал(а):
Проверьте транзистор подключающий батарейку к системе.
можно проверить ещё и другие детали, хуже от етого небудет то точно, только вот
ACDET от етого не станет нормальным

ну неважно
Vladimir1112 писал(а):
Я просто просил, у кого есть опыт ремонта такого чарджера и обьяснить его работу
работа чарджеров которые управляют
N type входные мосфеты +/- одинаковое, внутри чипа есть умножитель напряжения который стартует после когда
ACDET попадает в норму 2.4V <> 3.15V, и когда питание чипа
VCC > 4.5V. Всё, для етого даже никакая коммуникация с мультом ненужна.
Я неимею нечего против Вас, и никаких идей вводить Вас в заблуждению неимею. Можете всё проверить. Всё ето из даташита, и ему в полности соответсвует моя практика и експерименты, по етому когда я всё ето пишу, имею абсолютно ноль гадании и никакой мистики.
Для чарджеров которые управляет
P type мосфеты, умножитель ненужен. Так как вольтаж гейта относительно земли есть менее 19V, а понизить потенциал - технология простая.
Цитата:
Видел очень много тем по этому поводу, но как правило не решоные почти все.
Иногда люди заблуждаются в самых простых местах
Цитата:
Хочу записать процес открытия входных ключей и сюда выложить.
ненадо циклится на скачки которые видите, ето не какой то некими мистифицированный (уже) "приоткрывающий импульс" который нужен для старта, и никакого там "подхватывания" чарджером нету. Процесс простенький

Можете быть уверенным, если было по другому, то такой
важный етап был бы точно описан в документации (там ещё не такие "мелкие" детали описанны), нет никаких тайн, ето не есть один из засекреченных чипов
Цитата:
При подключении зарядки, на затворах происходит два скачка напряжения до 24.7 вольт.
Ето "умный" саморесет чипа и проверка узлов внутри, потом вольтаж там будет стабильный, где то 25V как и сами видели.
Цитата:
Снимаю резистор на 6 вывод (ACDET), напряжение с 2.41в. упало до 0в.. На 16 выводе (REGN) напряжение упало с 6.03в. до 0в., чарджер отключен. Втыкаю по новой зарядку, видно на затворах скачок примерно до 2.2в, потом спад до 1.7 в.
Работает нормально, генератор умножителя выключен, наблюдаем напряжению которую выдаёт неработающий умножитель, выход "плавающий".
Можно намерить ещё много чего, и потом пытатся всё ето понять, в процессе сделать неправильные выводы, так потом и рождается мифы.
В принципе - ненадо смотреть там, где в
данный момент смотреть ненадо

Етого гадания бы вообще бы небыло если прежде всего люди вникнули в даташит.
А то теперь взяли осциллограф и давай тыкать всё вокруг, изучать всё просто так с нуля, и в процессе иметь кучу неправильных соотношении.
Со современными и слегка "умными" чипами так ни кто неиграет! Уж
очень легко неправильно интерпретировать то что видите.
Всякую "движению" можно наблюдать
МНОГО где, чипы теперь внутри сложные, и не всегда их можно просто так впрямую понять, есть много подводных камней если неиметь много чего ввиду
Цитата:
и медленно в течении 3 минут напряжение подымается до 4.50в, на истоке PQ10 4.61в., на стоке 4.20 вольт и на этом все застыло.
"плавающий" (в пределах), выход выключенного умножителя, когда неработает зависит от температуры чипа, паразитной утечки, влажности вокруг и всего чего...
Неимеет смысла там смотреть. Как пример можно взять мосфет с неподключенным гейтом, состояние неопределённое, думаю знаете ето и пример поймёте.
Цитата:
В даташитах не все написано. Нужны практические навыки, а не пустая болтавня.
Согласен, но 99% что нужно то написано.
Цитата:
И мне кажется, все кто с этим столкнулся, ждут готового решения, сами мерять ничего не хотят.
Лично я соинтересовался, покажите если не сложно, темы где люди "застряли"
с уважением,