Текущее время: 14 мар 2026 01:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010 10:23 

Проверить а разрешаеться ли монитору вклучаться это раз. потом перепроверить что матрицу что мать и инвертер на предмет коротких и пробитых предохранителей .. например на инверторе.
Если все вроде норм а только на нуле сигнал вкл тогда можно принудительно задать питание на матрицу и DISPOFF#. и поглядеть. Если изображение появиться то виной сдохшие ключи по схеме которую я приложил выше. а мосты и мульты живы.
По крайней мере при разборке сборке страдают чеще именно обвес разрешающих сигналов а не что-нибудь серьезней.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010 10:36 

Grendkelvin писал(а):
Проверить а разрешаеться ли монитору вклучаться это раз. потом перепроверить что матрицу что мать и инвертер на предмет коротких и пробитых предохранителей .. например на инверторе.
Если все вроде норм а только на нуле сигнал вкл тогда можно принудительно задать питание на матрицу и DISPOFF#. и поглядеть. Если изображение появиться то виной сдохшие ключи по схеме которую я приложил выше. а мосты и мульты живы.
По крайней мере при разборке сборке страдают чеще именно обвес разрешающих сигналов а не что-нибудь серьезней.

это всё конечно правильно,но причём здесь предохранитель на инверторе? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010 11:06 

figaro писал(а):

Не придерайтесь.. Семь раз проверь, один раз взорви :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010 11:49 

Grendkelvin писал(а):
figaro писал(а):

Не придерайтесь.. Семь раз проверь, один раз взорви :lol:

а может дунуть? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010 15:23 

спасибо все кто откликнулся, не было возможности выйти в инет, когда вышел ... ну вообщем уточняю, сразу не додумался сказать
Acer Aspire 5220 это один он с интегрированной видяхой и второй
Acer Aspire 7220G с мощной видеокартой
у обоих не работает матрица, разбирал без аккумулятора и бп, все делал аккуратно, ничего не портил.
Значит разобрал, снял крышку клавиатуру, подключил обратно матрицу, не работает!
Беру второй разбираю, подключаю матрицу - не работает!
Биос не видит, винда не определяет, нету матрицы!
Вот сейчас начну все по порядку проверять, есть теперь схемы, отпишусь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010 16:00 

а мощная это как?дискретная что ли?можно вытащить и без неё включить,экран должен быть белый,правда не на всех моделях прокатывает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010 18:08 

дискретная имелось ввиду, вытащить? а что это даст? впрочем хуже не будет попробую

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010 19:11 

зашибись.если экран зальётся белым,то видюха 100 пудов дохлая. :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010 19:28 

при включении ожидается ответ от матрицы, обмен происходит по шине I2C а именно по I2CC_SCL и I2CC_SDA. Если матрица ответила и ответила правильно то включается инвентор. Я проверил сигналы которые идут на EPROM матрицы, питание 3.3.в идет при включении, I2CC_SCL и I2CC_SDA при включении переходят в логический 1, и все ничего не происходит. Нужно разобраться почему линии I2CC_SCL и I2CC_SDA не активны, либо матрица не отвечает по причине неисправности либо кто то не инициализирует обмен со стороны мамки (например север или видео) опять же потому что неисправны. Кто может поправить меня если я не правильно мыслю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 09:17 

NAPman (Ненашев Алексей) писал(а):
дуть не нужно. Нужно уметь делать диагностику. А то тут уже дуют на АМДшные и интеловские чипсеты. Тепловым шоком вы только приближаете смерть чипа.

на 965 интел можно дуть:)реально ведет себя как нвидиа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 12:35 

poul писал(а):
при включении ожидается ответ от матрицы, обмен происходит по шине I2C а именно по I2CC_SCL и I2CC_SDA. Если матрица ответила и ответила правильно то включается инвентор. Я проверил сигналы которые идут на EPROM матрицы, питание 3.3.в идет при включении, I2CC_SCL и I2CC_SDA при включении переходят в логический 1, и все ничего не происходит. Нужно разобраться почему линии I2CC_SCL и I2CC_SDA не активны, либо матрица не отвечает по причине неисправности либо кто то не инициализирует обмен со стороны мамки (например север или видео) опять же потому что неисправны. Кто может поправить меня если я не правильно мыслю.

Сам обмен происходит быстро и резко. проверь осцилом в момент запуска шевеляться они или нет..
сейчас нет под рукой схемы и соответственно 18 стр. Пробей куда они идут и если там обвязки нет (скорее всего) проверяй эти сигналы при снятой матрице на придмет обрыва по отношению к земле и питанию.
Замерь сигналы Dispoff# и особо ENVDD, если ENVDD =1 то i2c прочлось нормально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 17:53 

Grendkelvin писал(а):
poul писал(а):

Сам обмен происходит быстро и резко. проверь осцилом в момент запуска шевеляться они или нет..
сейчас нет под рукой схемы и соответственно 18 стр. Пробей куда они идут и если там обвязки нет (скорее всего) проверяй эти сигналы при снятой матрице на придмет обрыва по отношению к земле и питанию.
Замерь сигналы Dispoff# и особо ENVDD, если ENVDD =1 то i2c прочлось нормально.

- при включении сигналы уходят в 1 и не шевелятся на осциллографе
Пробей куда они идут и если там обвязки нет (скорее всего)
- пробить не смог, куда идут, не понятно
проверяй эти сигналы при снятой матрице на придмет обрыва по отношению к земле и питанию.
- прозвонил относительно питания обе линии одинаково 20 и 100 Ом и относительно земли 10 и 100 Ом
Замерь сигналы Dispoff# и особо ENVDD
- оба сигнала в 0 и не шевелятся

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 18:35 

напомни какой именно ноут ты сейчас рассматриваешь, 7220 или 5220. буду по схеме тебя вести.
но уж если envdd в нуле значит действительно матрицу чип не читает , то или цип дохлый или увалилась еепромка на матрице. на 36 ноге 3vs говоришь присутсвуют?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 19:18 

мда .. без разницы который )) сигналы идут на MCP67 ноги L21(CLK) J22(data). единственная надежда что mcp жив это только найти причину по которой mcp по какойто ошибке не доходит даже до чтения еепромки на матрице.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2010 08:54 

парадокс в том, что принесли Асер Аспирин 7520G изначально у которого не работал двд привод, и уже у меня перестала работать матрица, и то и другое упирается в MCP67, правильно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2010 09:46 

стоит задуматься: что ты делаешь не так? :shock:
Иначе в итоге ты не напасешся mpc67-ов

на крайний случай попробуй задать еденицы на разрешающие сигналы от мульта и мпц.. если матрица покажет что-нибудь .. можно будет и подумать дальше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2010 10:32 

а может всё таки стоит дунуть? :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2010 11:41 

figaro писал(а):
а может всё таки стоит дунуть? :D

можно и дунуть .. теперь уже, как известно что i2c звониться нормально.
но мало поможет в плане вылечивания..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2010 15:36 
Мастер

Елы-палы, да дуньте вы уже на MCPшку!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2010 17:21 

chaser381 писал(а):

)) ну я например не могу такого посоветовать.. ибо видел когда дуют даже не доставая мать из корпуса.
знаю что замена/прогрев моста -- это не панацея ремонта. Диагностика возможных других неисправностей помимо дохлого моста займет мин 20-25 в реальности если не лениться. Зато результат намного круче, чем "заменить заменил -- вернули с темже/хуже диагнозом"
и в принципе для соблюдения равновесия в нашем грешном мире стою в жесткой опозиции к меняльщикам, и утверждаю что мосты не дохнут .. дохнет обвязка...

Истина же посредине .. только вот рассматривать каждую ситуацию со всех, по возможности, сторон НИКТО не береться почемуто.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2010 18:06 

Grendkelvin
я так понимаю,что вы действуете по принципу---умный в гору не пойдёт,умный гору обойдёт. :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2010 19:41 

figaro писал(а):
Grendkelvin
я так понимаю,что вы действуете по принципу---умный в гору не пойдёт,умный гору обойдёт. :lol:

Да.. Притом смайлик здесь лишний.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2010 19:51 

Grendkelvin
я так понимаю,что вы действуете по принципу---умный в гору не пойдёт,умный гору обойдёт. :cry:
так номально?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2010 19:54 

Grendkelvin
если бы я сидел по шесть дней и делал диагностику,вместо того что бы тупо дунуть для диагностики,то меня клиенты забросали бы ноутбуками и я из них мог построить маленький огородный домик. :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2010 22:39 
Мастер

а еще: на внешнем мониторе изображение БЕЗ АРТЕФАКТОВ во всех видеорежимах? Видеочип от НВИДИЯ не пытается включить LVDS если обмен с видеопамятью неправильный /на внешнем полосы-артефакты/

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2010 15:23 

Grendkelvin писал(а):
на крайний случай попробуй задать еденицы на разрешающие сигналы от мульта и мпц.. если матрица покажет что-нибудь .. можно будет и подумать дальше.

Попробовал задать еденицу на Dispoff# и Envdd, подцепил резистор на 100 Ом на 3VS, при подаче на Dispoff# ничего не происходит ни при включении ни во время работы, при подаче на 3VS просаживается до 2 вольт и резистор нагревается (экстрим блин), но ничего не происходит, матрица не включается. Попробую в следующий раз снять D16 и по всей видимости 1 встанет сама за счет подтягивающего R307.
_AVP_ писал(а):
а еще: на внешнем мониторе изображение БЕЗ АРТЕФАКТОВ во всех видеорежимах? Видеочип от НВИДИЯ не пытается включить LVDS если обмен с видеопамятью неправильный /на внешнем полосы-артефакты/

Изображение на внешнем мониторе без изъянов во всех режимах.
chaser381 писал(а):

Все порываюсь "дунуть", но что то меня останавливает, думаю всегда успею. Если честно, то все таки какую то глупость я сморозил же, надо разобраться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2010 15:28 

"при подаче на 3VS просаживается до 2 вольт и резистор нагревается" имеется ввиду при подаче на Disroff#, а при подаче на Envdd ничего не происходит. И еще почему нет напряжения на +LCDVDD ? Все по той же причине, что нет обмена с матрицей? Или там должно быть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2010 18:11 

пора тему закрыть. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2010 11:49 

уточняю, убрал диод D16 и убрал R309 (скажите какой у него номинал? у меня показывает КЗ) сигналы DISPOFF# и ENVDD в подвесил в 1, ничего не изменилось ни с матрицей ни с работающим внешним дисплеем.
Может кто пояснить, почему на выводе 29,31,33 разъема матрицы +LCDVDD нет напряжения?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2010 20:00 

poul писал(а):
уточняю, убрал диод D16 и убрал R309 (скажите какой у него номинал? у меня показывает КЗ) сигналы DISPOFF# и ENVDD в подвесил в 1, ничего не изменилось ни с матрицей ни с работающим внешним дисплеем.
Может кто пояснить, почему на выводе 29,31,33 разъема матрицы +LCDVDD нет напряжения?

Смотрим выше на схему которую я давал по поводу питания LCDVD. D16 зря выпаял, это раз, r309 это нуливой резик, естественно кз, это норм.
Если у тебя на Gate Q39, приходят нули по сигналам UMA_ENVDD и/или ENVDD то LCDVDD коммутируется на землю через Q4 (Так как на нем сидит еденица на Gate в этом случае).

А если UMA_ENVDD и ENVDD = еденица, то +3VALW идет на землю а Q4 закрыт, при этом на Q3 +3VS идет на LCDVDD.

Итого: Если у тебя UMA_ENVDD и/или ENVDD в нуле или на матрицу не приходит даже +3vs то матрица работать не будет.

Проверь содержимое еепрома на матрице.. на предмет лажи в прошивке. Проверь какой именно сигнал дает нуль: UMA_ENVDD или ENVDD(убрав оба резистора R308 и R309 и подвесив пока на Gate Q39 землю). Проверь доходит ли до матрицы первоначальные +3VS. Проверь ключи Q3 Q4 Q39 на предмет нерабочести.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа