Привет Мастерам!!!
Сначала о себе, живу в деревне, до города очень далеко, занимаюсь ремонтом различной бытовой техники, уже более 20 лет, люблю поремонтировать компъютеры, все мои компьютеры собрал ремонтом. Так вот, после ремонта двух материнок для местного населения, вздумалось им, что я смогу отремонтировать для них нотики. Притащили три штуки, в одном НР пароль на вход в биос и он работает только с внешней клавы, от этого я отмазался, от второго Averatec 4200 series, не включается, так же отмазался. Но вот третий Тошиба прийдётся ремонтировать. При первом включении нот работал, если рестартануть или выключить работал только на внешний экран.Хозяин этого бука прослышал что может быть вирус пробрался во внутрь и упросил меня отпаять батарейку симоса на время, так же попросил форматнуть винт, и переустановить систему, оставил бук и ушел. Я вытащил аккумулятор, отпаял батарейкину ногу, утром припаиваю батарейку, включаю, выставляю дату, перезагружаю, всё в норме, вставляю СД и делаю полное восстановление, он форматит винт и во время перезапуска виснет. С тех пор ни внешний ни внутренний экраны не пашут, нот только включается и выключается кнопкой всё это сопровождается включением соответствующих диодов на панели и включением кулера, с последующим его выключением и если нажимать Fn зажигается диод. Ни каких писков динамик не издаёт. Снова отпаял ногу батарейке, подождал часа три, припаял не помогло. Подскажите пожалуйста, что могло приключиться с буком, и с чего начать разборку.
С уважением, Владимир.
|