Текущее время: 31 дек 2025 12:50

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2008 00:57 

По словам знакомых, ноут сначала стал периодически писать какие-то ошибки при загрузке? потом окончательно умер. Теперь при появлении питания (аккумулятор или сеть - без разницы) включается сразу, при этом постоянно работает кулер, сдвоенный светодиод питания/зарядки моргает попеременно то оранжевым, то зелёным. Интересно, что если выключить ноут кнопкой на зелёной фазе, то светодиод так и остаётся гореть. Включается и выключается кнопкой питания сразу, без задержек. На Fn+ESC никак не реагирует.

Сервис-мануала и пост-карты на ноут у меня нет (я не ремонтник и с ходу под ZL1 мануал не нашёл), соответственно кто из PWM за какую шину отвечает, точно сказать не могу, но все источники, включая процессорный, вроде работают корректно и выдают вменяемые напруги. Проц и северник греются, южный мост практически холодный, кварц генерит нормально, батарейка CMOS живая. Судя по форуму, похоже на вылет южника, но меня смущает поведение контроллера питания со светодиодами и холодный южник. Нормальной паяльной станции у меня нет (есть только прехитер с феном, которыми мост не зареболишь) и вопрос заключается в том, стоит ли мне сразу напрягать знакомых в сервисе перепайкой южника или проблема скорее в питании или где-то ещё?

P.S.: интерес восстановить ноут у меня чисто альтруистический, просто если это точно типовуха с DBM, то смысла самому возиться не вижу, а иначе - можно попробовать для собственного развития. :) Заранее спасибо за совет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2008 05:19 

для начала прошей биос(по твоему описанию похоже это он)...

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2008 13:11 

Действительно оказался флэш. Запаял на старую десктоповую мать с PLCC-флэшем панельку, перешил хотсвопом - ожил. Спасибо за наводку. :)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа