Текущее время: 18 июн 2025 11:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015 12:04 

HP Pavilion g6-1054er на Quanta r12. Видео дискретное AMD 216-0809024. Драйвера стоят правильно и на Intel HD и на Radeon. При нагрузке не происходит переключения на дискретку. Чип заменен на новый. Проблема не решилась. Как то мне не очень понятна схема переключения видео. Если кто ткнет верным пинком - буду очень признателен.... При нагрузке бубликом на питании Intel увеличивается напряжение с 0,9 до 1,1 В. AMD не реагирует... Соответственно бублик еле шевелится....

Весь интернет пестрит сообщениями о том как установить драйвера... Англоязычный же в основном туманными объяснениями о динамическом переключении видео чипов.... На аппаратном уровне пока мне картина не ясна управления... На каких условиях начинается переключение с Intel HD Graphics на AMD?

p/s/ BIOS последний F66

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015 14:52 

Настройки переключения д.б. в Каталисте.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015 15:35 
Мастер

http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=42&t=45239
http://support.hp.com/ru-ru/document/c03051924

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2015 16:57 

Меня изначально интересовал механизм переключения в динамике.... Теперь смотрю, что это все таки случай с тяжелой установкой драйверов... В БИОС у меня переключения нет. В CCC то же пусто....

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2015 12:57 

Докладываю о успешном решении вопроса.

После того как в GPU-Z мне удалось нагрузить дискретку и увидеть реальный рост температуры чипа, я понял, что все таки дело в кривых драйверах. Далее последовала упорная недельная работа по установке различных систем, драйверов, используя рекомендации интернета. Даже состоялся разговор со службой техподдержки HP, поначалу я подумал, что толку с разговора ноль ибо девушка меня тупо отправила позвонить в Microsoft ... Ага там меня только и ждали... Но она выдала след информацию - везите к нам в сервис там вам поставят все как надо с RECOVERY DISC .... Нашел в инете образы под свою модель....

Hewlett-Packard® Notebook System Recovery KIT DISK's & BackUp HDD / Наборы заводских оригинальных дисков восстановления ОС для ноутбуков HP + BackUp HDD

Все установилось и запустилось как надо.... Появилась кнопочка переключения видео, в FURMARK определилась дискретная карта и бублик начал вращаться плавно и резво....

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа