Текущее время: 07 июл 2025 09:22

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: LA-8711p R2.0 post code F0 F0 . not BIOS. FWR apg Fl.done
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016 07:49 

Доброго времени уважаемые форумчане .
Принесли на ремонт после другого сервиса. HP m6-1153er.
LA-7911p Rev 2.0 .
CPU i5-3210m
Биос прошивался. Питания все поднимаются.
Изображения нет. Ни на внешку ни на матрицу...
Кулер обороты набирает... Капс лук на клавиатуре на нашатие подсвечивается...

Был залит но не сильно.. Что делали до меня загадка... но с виду сильно не мучали...

Без оперативки пост код 20 . стабильно всегда.
С оперативками разными, для 1.5v и 1.3v доходит до F0 и все дальше так на нем и стоит...
При нажатии на кнопку включения Reset отрабатывает и выключается...
Вот процедура POST в моем случае по порядку смены выводных значений с начала нажатия на PBTN# до момента остановки на F0.

8-0-7c-56-55-88-8a-41-4d-52-8b-19-21-17-10-18-1d-26-21- F0 ((

Версия зашитого дампа F.26
Флешки живые...

Судя по всему если верить точным наукам остановка происходит на ините RAM памяти... но вопрос почему тогда без нее 20 стабильно кажет???
Че за х...?
Биос Insyde ...
Есть ли у кого более точная таблица. я нашел два варианта ... но вот там и понял что на ОЗУ у меня стопор.. но чет не пойму... куда дальше...
Прошу помощи.... PLS HTM .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LA-8711p Rev 2.0 post code F0 F0 . not BIOS. FWR apg Fl.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016 07:56 

Re: LA-8711p Rev 2.0 post code F0 F0 . not BIOS. FWR apg Fl.done

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LA-7911p Rev 2.0 post code F0 F0 . not BIOS. FWR apg Fl.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016 09:13 

Могу ошибаться, но коды диапазона 18h-19h-21h это вроде как на матрицу уже должно быть изо. Посему вопрос: другую матрицу есть возможность подкинуть? Загрузочная флешка со светодиодом имеется? Посмотреть наличие обращения и прохождение кодов при загрузке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LA-7911p Rev 2.0 post code F0 F0 . not BIOS. FWR apg Fl.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016 09:22 

У меня не только загрузочная есть. но и сервисная со всеми необходимыми тестами от НР . мы по Consumer авторизованы ) я вот и не понял ... почему вроде на матрас должно дать . но в то же время нет на внешке .... обмен на загрузочную проверю.
И еще затык судя по биосу у меня RAM не видит... но в то же время с не вставленной карточчкой. дает стабильно 20... в чем прикол... так и не епонял ...
Подкину заведомо исправные матрас с шлейфом... воткну флешь грузочную.проверю мелочевку платы с фото.мало ли может какой резик сняли . по результатм опишусь.. пока в режиме наблюдателя.. т.к. что делать не знаю. а нового ничего не поступает..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016 09:25 

Вопрос к спецам . данная платформа если EDID не родной на матрасе стартует ? изо даст?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016 09:40 

Вы имеете ввиду: нет ли такого прикола как с ноутбуками DELL? Бывает, что некоторые матрицы без "правильной" EDID будут чудить на других буках (недавний пример: от R540 на Asus A54H. вопрос решился залитием EDID от битой асусовской). В любом случае что-то увидеть должны. Или ставьте совместимую матрицу для проверки, а попытку вычитки EDID пощупайте осциллографом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LA-8711p Rev 2.0 post code F0 F0 . not BIOS. FWR apg Fl.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016 09:45 

Да я как на Dell имел ввиду... Да просто заморачиваться лишний раз не хотел с прошивкой EDID. прогер есть. а так поспать лишние 10 минут иной раз охота )
Да и уверенности в том что матрас от него нету.. может уже подменили.и смысла в прошивке переливке с него нету. не знаю кто им занимался и куда носили...Постараюсь.. если норм мастер в котором уверен.. узнаю может к чему он пришел...
Но то что не из круга нашей локации. видно по характеру того что пытались делать... Так что перспектива поднять небольшая но есть..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LA-8711p R2.0 post code F0 F0 . not BIOS. FWR apg Fl.don
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016 02:58 

[offtopic]
Радиоман писал(а):
а так поспать лишние 10 минут иной раз охота

Это типа одно из преимуществ Consumer authorization. :-)[/offtopic]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LA-8711p R2.0 post code F0 F0 . not BIOS. FWR apg Fl.don
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016 12:07 

AVN писал(а):
[offtopic]
Радиоман писал(а):
а так поспать лишние 10 минут иной раз охота

Это типа одно из преимуществ Consumer authorization. :-)[/offtopic]

Офф....

Ага если клиентура из категории Он сайте.... рожай и рви . но сделай в срок . на то подписан за урок (на английском который ) .. кто сдавал поймет )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2016 10:04 

Ноут поднял. проблема была в помирающей флешке биоса.
Флешь стояла Winbond.
Шилась отлично. скорее всего восстановилась на время когда снимал.
Капс на клаве по началу ошибку не выдавал. А потом начал говорить что в биосе проблема.
Снял флешь а она мертвая.
Заменил. И увидел посты соответсвующие как и должно быть Insyde BIOS.
после прошивки на программаторе. когда смотрел посты. До опроса USB дело доходило. Загрузочная флешь слабенько вспыхивала. Как будто шел обмен. Но до изо на матрасе дело не доходило.
Не смотрел читается ли EDID. так как флешь окончательно померла очень быстро. ну не успел я это глянуть )
P.S. данная платформа не даст на внешку без матраса. и с ним переключения не произойдет если с виртуалки грузиться.
Из под винды не смотрел..это позже. может моник не определяет подключенный. Щас тест на стабильность . CPU и RAM памяти.

P.S. майстера до меня вскрывали рамку матрицы.наверное ее глянуть хотели еще.что даже шлейфик не вставили обратно. у этого ноута нижняя кромка(плата) матрицы приклеена на двухсторонний 3м к рамке... вскрыли не аккуратно. матрас тоже под замену.
Рекомендуется снимать сначало сверху . а потом лопаткой аккуратненько отклеивать не забывая немного повысить t пластика для лучшего отклеивания.
Всем удачи в ремонтах. Посты которые у меня щас бегут и на каких происходит задержка выложу позже.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа