Текущее время: 05 июл 2025 02:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 фев 2016 18:21 

Ноут после СЦ ДНС. Что они там делали хозяйка внятно обьяснить не может. Но суть в том что на данный момент датчик температуры проца врет приблизительно на 20 градусов с момента включения, соответственно вентилятор крутит на полную. Датчики ядер температуру отдают правильно. Внешний осмотр и прошивка 5ти разных дампов биосов, в том числе и с чистым МЕ, эффекта не дала. Процы пробовал В980, i3 2310, i5 2450.
Посоветовали прошить биос из под винды, но нигде не могу найти его на эту модель DNS 0170146.
Мульт ite8518e. Может он так себя вести?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2016 22:35 

можете пойскать термодатчика в форме микросхемы или транзистора который подключен как термосенсор. Иногда бывает спрятан прямо под процом в центре сокета, или на другой стороне платы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2016 23:35 

yozas писал(а):
...Иногда бывает спрятан прямо под процом в центре сокета, или на другой стороне платы

искал, в первую очередь, очень тщательно - датчика на плате нет.
но температура на нерабочем датчике цп меняется пропорционально, т.е. скорее всего показания считываются с внутреннего процессорного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2016 00:28 

а может просто в сервисе биос чуток косой залили
шей правильную прошивку

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2016 00:30 

Nik24
МЕ регион правь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2016 00:57 

уставший писал(а):
а может просто в сервисе биос чуток косой залили
шей правильную прошивку

читайте

Цитата:
МЕ регион правь

и ещё раз читайте :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2016 09:03 
Мастер и Супермодератор

да это дубляж этой темы - чтобы ее и не продолжить....
viewtopic.php?f=232&t=124330
где ТС вроде как уже вычистил регион
но за 2 недели так и не осилил поменять мульт, если у него есть в нем сомнения

PS it8518e шить не надо

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2016 17:15 

Хм, уставший, может вам действительно лучше отдохнуть...
Я в первом сообщении перечислил действия которые я делал с данным ноутом, в том числе прошивка разных биосов и чистка ме региона.
Andrey Bogdanov (Doc) это не дубль темы, а ее продолжение в разделе для «профи».
По поводу мульта я уже задавал вопрос, мне так никто внятно и не ответил. В наличие у меня такого нет, заказывать его с доставкой 700 руб. и тем более менять его на обум, у меня нет никакого желания.
Ни у кого нет схемы данной платформы и у меня нет возможности посмотреть есть ли там физически датчик температуры проца.
Плюс есть огромные сомнения что мульт может быть неисправным только в этой части, так как сам ноут работает хорошо, кроме шумности вентилятора клиента ничего не беспокоит.
А вот идея то что ноут надо прошить из под ОС не лишена смысла, так как сам несколько раз наблюдал что прошивка ЕС контроллера вызывается софтовым прошивальщиком.
Но биос на эту модель к сожалению пока не найден.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2016 17:47 

Импульсы с вентилятора идут? Может пора фотки хорошие выложить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2016 18:54 
Мастер и Супермодератор

>По поводу мульта я уже задавал вопрос, мне так никто внятно и не ответил. В наличие у меня такого нет, заказывать его с доставкой 700 руб. и тем более менять его на обум, у меня нет никакого желания.

А что отвечать если его менять 5 минут и не терзать себя сомнениями 2 недели? То, что у ремонтника нет ходовых мультов и 700 руб. это проблема ремонтника... поэтому причем тут раздел Профи)
Я вам говорил уже про похожую(?) mb40ia, тот же самый мульт через fan_cntrl рулит фан-драйвером nct3940s - что у вас не знаю, но с платой в руках наверное можно разобраться и что-нибудь померять )

>Плюс есть огромные сомнения что мульт может быть неисправным только в этой части

Мульт может быть неисправен буквально "одним контактом" - те же кванты R23 с типовухой

>А вот идея то что ноут надо прошить из под ОС не лишена смысла, так как сам несколько раз наблюдал что прошивка ЕС контроллера вызывается софтовым прошивальщиком.

Прошивка данного мульта находится во внешней флешке, если не путаю в той же и единственной, где основной, которую вы раз 5 шили

>Но суть в том что на данный момент датчик температуры проца врет приблизительно на 20 градусов с момента включения

это вы как определили? то есть откуда вообще следует, что неисправен датчик проца? из-за ревущего кулера это как бы не следует

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2016 01:23 

andrey.br писал(а):
Импульсы с вентилятора идут? Может пора фотки хорошие выложить?

вентилятор на 2ух проводах сделан, контроля оборотов нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2016 01:59 

Andrey Bogdanov (Doc) писал(а):
А что отвечать если его менять 5 минут и не терзать себя сомнениями 2 недели? То, что у ремонтника нет ходовых мультов и 700 руб. это проблема ремонтника... поэтому причем тут раздел Профи)

В мультах нет такой надобности чтобы держать их пачками на 90 процентов ненужных.
Я вам говорил уже про похожую(?) mb40ia, тот же самый мульт через fan_cntrl рулит фан-драйвером nct3940s - что у вас не знаю, но с платой в руках наверное можно разобраться и что-нибудь померять )

Причем тут вентилятор вообще, каким образом вы на него перескочили с датчика температуры?
Дремлющая экстросенсорика проснулась? )
Мульт может быть неисправен буквально "одним контактом" - те же кванты R23 с типовухой

очень на это не похоже...
Прошивка данного мульта находится во внешней флешке, если не путаю в той же и единственной, где основной, которую вы раз 5 шили

Уважаемый, я как раз вам это пытаюсь объяснить уже не один раз. Прошивка мульта в основной флэшке, но я сильно сомневаюсь что если она должна загружаться средствами материнки в мульт, что она это делает. Понимаете о чем я?
>Но суть в том что на данный момент датчик температуры проца врет приблизительно на 20 градусов с момента включения
это вы как определили? то есть откуда вообще следует, что неисправен датчик проца? из-за ревущего кулера это как бы не следует

Ох как же тяжело с вами бывает общаться, вы совершенно не вникаете в то что я пишу.
Объясню снова. Материнка отрабатывает температуру не только ЦП но и его ядер отдельно. Так вот на ядрах температура правильная, а датчик ЦП врет, и именно на его показания ориентируется контроллер кулера.

По поводу 5ти минутной замены мульта. Я не знаю где там у вас меняют мульт за 5 минул, но на планете земля чтобы обычному мастеру (не куркулю с миллионом устаревших чипов в коробке(это я не конкретно вас имею ввиду)), нужно вначале его заказать, оплатить безумную по цене доставку от «пд» в размере 700руб за микрушку размером 1,5 на 1,5 см, дождаться пока этот мульт приедет, потом позвонить клиенту чтобы он принес ноут, дождаться клиента, разобрать ноут, что при аккуратном обращении займет далеко не 5 минут, поменять мульт с нижним подогревом (около 20 минут), затем возможно расстроиться что наивные предположения о неисправности мульта не оправдались, с горя ободрать клиента как липку за работу и за мульт с доставкой и сказать что это не лечится и пусть он катится куда подальше...
Вы этого хотите? Я нет!
Ну это я немного утрировал конечно, но вы сами понимаете что поменять мультик за 5 минут ну никак не получается. )
На данный момент ноут еще не вскрывался, клиент ничего не платил, а тихо и мирно ждет решения данной проблемы, наслаждаясь прохладой завышенных оборотов кулера.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016 00:35 

Nik24 писал(а):
По поводу 5ти минутной замены мульта. Я не знаю где там у вас меняют мульт за 5 минул, но на планете земля чтобы обычному мастеру (не куркулю с миллионом устаревших чипов в коробке(это я не конкретно вас имею ввиду)), нужно вначале его заказать, оплатить безумную по цене доставку от «пд» в размере 700руб за микрушку размером 1,5 на 1,5 см, дождаться пока этот мульт приедет, потом позвонить клиенту чтобы он принес ноут, дождаться клиента, разобрать ноут, что при аккуратном обращении займет далеко не 5 минут, поменять мульт с нижним подогревом (около 20 минут)

При наличии определенных навыков даже меньше. Никогда не пользовал нижний подогрев для снятия/установки мультов. Прошелся сплавом Розе по ногам, чуть дунул феном, снял, оплеткой припой убрал, новый накинул, прошелся с минимальным количеством припоя по ногам. Всё. При хорошем флюсе ноги не слипаются.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016 06:18 

VEGAR к чему вы это написали?
Похвастались?
Проблемы с самооценкой?
Вы вообще читали предыдущее сообщение? Там же акцентировано внимание что чип еще нужно заказать и ноут разобрать.
Вам проще когда вам по два раза обьясняют?

Люди советуйте что делать?
Как поточнее определить что это вина мульта?
И кто точно знает как в него попадает прошивка?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016 09:32 
Мастер и Супермодератор

Вы гонор свой убавьте. И прочую "наивную"(с) ахинею. Это нужно вам, остальным наплевать. Тут никто вам ничего не обязан. И с клиента "сдирают" только за выполненную работу с положительным итогом и да, есть риск такого итога не добиться. Если вам это не понятно или не устраивает - надо искать другую работу
Nik24 писал(а):
Там же акцентировано внимание что чип еще нужно заказать и ноут разобрать.

Вы раз пишите на техническом форуме, полагается, что ноут у вас разобран, да и минисклад ходовых запчастей у любого ремонтника под рукой, ну или хотя бы 700 руб. То есть позиция "а вдруг не оно", она изначально неконструктивная и делает бессмысленной всю тему. И ей нечего находиться в разделе Профи
Nik24 писал(а):
VEGAR к чему вы это написали?

Да к тому что несколько минут и сомнения прочь, без надрыва мозга, а то что у вас ничего нет - это ваша проблема.
Я ведь вам дал название платы для которой есть схема, вы со своей сравнили? Нет, выж ноут не разбираете и у вас его даже нет - а вдруг зря, о чем тут еще говорить.
Nik24 писал(а):
Прошивка мульта в основной флэшке, но я сильно сомневаюсь что если она должна загружаться средствами материнки в мульт, что она это делает. Понимаете о чем я? И кто точно знает как в него попадает прошивка?

При подключении зарядника каждый раз он считывает ее и программирует gpio, в данном случае с внешней флешки.
Nik24 писал(а):
Ох как же тяжело с вами бывает общаться, вы совершенно не вникаете в то что я пишу.
Объясню снова. Материнка отрабатывает температуру не только ЦП но и его ядер отдельно. Так вот на ядрах температура правильная, а датчик ЦП врет, и именно на его показания ориентируется контроллер кулера.

Может и не вникаю да, я ведь много тем читаю, а параллельно еще что-то делаю. Может вам стоит написать конкретней что происходит? Вот включили вы ноут, включили аиду - изначально нормальные температуры? Потом начинают расти и сбиваются показания или как? С цифрами прям.
Например по smbus могут быть проблемы, а на ней висит помимо датчиков, мульт, хаб и даже аккум. И угадайте как проще и быстрее найти виновника (телепатов нет) или хотя бы исключить вариант (ну хаб кидать я конечно не предлагаю сразу, да и если ноут работает в остальном нормально, клиент не факт, что заплатит соответственно, хотя недавно Сони с похожей проблемой починил именно так)?
Nik24 писал(а):

Клиенту обратиться к другому мастеру, которому не страшно потратить (хотя не поможет тут, пригодится в следующем) несколько сотен рублей и/или время, а вам я уже ранее посоветовал)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016 11:16 

На некоторых ноутбуках, чтобы правильно отображалась температура, нужно ставить драйвера.
Сам с этим столкнулся. Тоже кулер работал на максимуме, температура в Эвересте доходила до 100 градусов, а трубка была тепленькая. После установки драйвера всё встало на места.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016 12:38 

Рамблер писал(а):
На некоторых ноутбуках, чтобы правильно отображалась температура, нужно ставить драйвера.
Сам с этим столкнулся. Тоже кулер работал на максимуме, температура в Эвересте доходила до 100 градусов, а трубка была тепленькая. После установки драйвера всё встало на места.

Вы неправильно интерпретировали что видели. Ставлю 100% что у вас был плохой термоконтакт между радиатором и CPU/GPU, плохие термопрокладки, дохлая трубка и т.д., и чипы неотдавали или плохо отдавали тепло на термотрубку (по етому она и была только тепленькая, когда сами чипы кипели). После установки драйверов происходит вот что - GPU просто начинает меньше греться, так как energy saving работает. Чтобы удивится после установки надо было запустить Furmark и/или Prime95, тогда бы увидели ети самые 100 градусов, если не больше :-)

термодатчики неиспользуют никакие драйвера, так как софт, то есть и драйвера может зависать, и тогда будет перегрев, нету смысла.
Иногда кулер можно контролировать через софт, например включить чтобы работал постоянно, несколько моделей имеет ету фичу, но с термодатчиками и что они отдают на шину, ето неимеет ничего общего.
Софт (драйвера и програмы) никогда нестояли между датчиками и кулером и небудет стоять, вся инфа идёт по внутренной магистрали между CPU<>GPU<>PCH<>EC, на прямо, полностю аппаратно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016 01:27 

Вы гонор свой убавьте. И прочую "наивную"(с) ахинею. Это нужно вам, остальным наплевать. Тут никто вам ничего не обязан.

«Хей, вац ап док?» © Кролик Коджер
Что за нервы? Осторожней там, а то сосудик где-нибудь в нехорошем месте лопнет. )
И с клиента "сдирают" только за выполненную работу с положительным итогом и да, есть риск такого итога не добиться. Если вам это не понятно или не устраивает - надо искать другую работу

Только не надо мне указывать что делать. Окэ?
Я бы вам кстати уже советовал искать другую работу, эта вам нервы сильно растрепала...
Вы раз пишите на техническом форуме, полагается, что ноут у вас разобран, да и минисклад ходовых запчастей у любого ремонтника под рукой, ну или хотя бы 700 руб. То есть позиция "а вдруг не оно", она изначально неконструктивная и делает бессмысленной всю тему. И ей нечего находиться в разделе Профи

Ну зачем вы так сильно размазываете мои слова про 700 рублей? Тут же не в этой сумме дело, а во времени доставки и плюс к тому что деталь стоить 100р а ее доставка 700.
Но чтобы вы так сильно не волновались по этому поводу, сообщаю вам что уже заказал эту итэешку параллельно с другими деталями и соответственно ее сумма доставки упала в разы )

При подключении зарядника каждый раз он считывает ее и программирует gpio, в данном случае с внешней флешки.

Вот мне почему то кажется что в этом и кроется проблема, возможно это из за отсутствия опыта в таких неисправностях. Мне бы хотелось напрямую записать прошивку в ЕС контроллер.
Как вы считаете стоит это сделать?
Правда жаль, но программатора именно под него не оказалось.
Вы уж только на меня не гневайтесь за это и не обзывайте меня непрофессионалом из за отсутствия 186ти программаторов на полке. Просто наше молодое поколение ремонтников умеет считать деньги на необходимое оборудование и не любить захламлять рабочее помещение, за аренду которого кстати платится немалая сумма, ненужными приборами.

П.С. Программер заказал, стоит он в районе 8К рублей, не думаю что он когда либо окупится, но считаю возможным продать его вам позднее, естественно с уценкой, раз уж вы так любите разные редконужные электронные устройства но считаете что настоящий мастер должен иметь их обязательно все. )
Может и не вникаю да, я ведь много тем читаю, а параллельно еще что-то делаю. Может вам стоит написать конкретней что происходит? Вот включили вы ноут, включили аиду - изначально нормальные температуры? Потом начинают расти и сбиваются показания или как? С цифрами прям.

Включаю холодный ноут, кулер уже шумит сильнее обычного. Выход из гибернашки с включенной аидой, датчик цп 61, датчики ядер по 37 и параллельно адекватно растет температура на всех датчиках, кулер начинает шуметь сильнее.

Nik24 писал(а):

Клиенту обратиться к другому мастеру, которому не страшно потратить (хотя не поможет тут, пригодится в следующем) несколько сотен рублей и/или время, а вам я уже ранее посоветовал)

)) Ну что же вы так плохо то обо мне?
А я вот не сдамся, еще поборюсь за правое дело )
Послушайте, а может клиента к вам отправить? Вы же этого добиваетесь?
Мне не жалко и вам интересно будет, развлечете его своим коронным номером «Замена мульта за 5 минут на закрытом ноуте».
Ну все, точно, давайте так и сделаем, диктуйте ваш точный адрес, сэр!
Надеюсь после этого негатив от вас в мою сторону хотя бы немного спадет и вы посчитаете меня действительно профессионалом, хотя бы в разрешении спорных ситуаций? )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016 03:00 

Nik24 писал(а):
Ни у кого нет схемы данной платформы и у меня нет возможности посмотреть есть ли там физически датчик температуры проца.

как я и писал датчик может быть сделан на транзисторе, точно хорошо осмотрели?
типо
Изображение

Цитата:
Плюс есть огромные сомнения что мульт может быть неисправным только в этой части, так как сам ноут работает хорошо, кроме шумности вентилятора клиента ничего не беспокоит.

А про мульт то можете несомневатся, есть дофига случаев когда нейсправна только одна часть EC, в том числе и связаные только с кулером.

Цитата:
А вот идея то что ноут надо прошить из под ОС не лишена смысла, так как сам несколько раз наблюдал что прошивка ЕС контроллера вызывается софтовым прошивальщиком.

Можете забыть ето. Как я понял на вашей плате нету отдельной флаш памяти для EC, и плюс етот EC неимеет ROM который было бы можно программировать через OS, он имеет только RAM в который загружается имидж из етого самого флаша в котором есть и EC AREA, и BIOS AREA.

И ещё, даже когда обновлялщик пишет "programming EC" то не всегда значит что он действительно и программирует EC (особенно если он неимеет внутренного ROM), иногда ето всего лишь значит что заливается EC AREA которая находится в одном флаше как и BIOS. Просто некие обновлялщики любят заливать ету самую одну флешку непоследовательно, BIOS BLOCK > BOOT BLOCK > EC BLOCK и т.д.

И совершенно другой случай когда EC действительно есть программируемый, имеет свой внутренный ROM, тогда "programming EC" означает что программируется именно сам EC.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016 03:23 

yozas писал(а):
Nik24 писал(а):

как я и писал датчик может быть сделан на транзисторе, точно хорошо осмотрели?

Знаете, там насколько я помню под процом нет ни одной 3х ногой детали, да еще и помоему все кондеры.

yozas писал(а):
А про мульт то можете несомневатся, есть дофига случаев когда нейсправна только одна часть EC, в том числе и связаные только с кулером.

Да, хочу проверить эту теорию, мульт уже заказал.
yozas писал(а):
Как я понял на вашей плате нету отдельной флаш памяти для EC, и плюс етот EC неимеет ROM который было бы можно программировать через OS, он имеет только RAM в который загружается имидж из етого самого флаша в котором есть и EC AREA, и BIOS AREA.

Я уже вытащил из основного дампа образ ЕС, однако прискорбно если там только рэм память. Я когда возился с этим ноутом, быстрым поиском не нашел даташит на ite8518e.

Спасибо, много полезной информации, неохота было заморачиваться на почти полностью рабочем ноуте с заменой мульта, но чувствую придется. Просто хотелось вначале попробовать легкие софтовые методы...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016 04:07 

Nik24 писал(а):
В мультах нет такой надобности чтобы держать их пачками на 90 процентов ненужных.

если занимаетесь ремонтом то етот мульт ещё как идёт, а если нет, то и паяльник можно наёмно, каждому своё, всегда стараюсь иметь не меньше 5, тем более что они дешёвые, ~6$ за 5 штук с доставкой, даже говорить не о чём :du_ma_et:

Цитата:
Прошивка мульта в основной флэшке, но я сильно сомневаюсь что если она должна загружаться средствами материнки в мульт, что она это делает. Понимаете о чем я?

Если ноут реагирует на кнопку и загружается, значит что он, ну как миминум етот раз, ето уже сделал. Понимаете о чём я? :-)

Цитата:

да и с вами тоже нелегко, вы любите делать слишком раные выводы, зацикливаетесь на них, и потом неможете вникнуть о чём вам хотят просветить. Неимеет етот мульт ROM, ну неимеет :-)

Цитата:
Но суть в том что на данный момент датчик температуры проца врет приблизительно на 20 градусов с момента включения

Иии? А вы уверены что ето не нормально? Имеете ещё один такой ноут? Бывает модели которые показывает бред на одной из температур например, и ето является нормальной работой, они с завода так. Так вот, может быть вы зря пристали к етой температуре и следовало бы и другие места посмотреть? :a_g_a:
Например драйвер вентилятора, обычно ето восьминожка, может быть неправильно конвертирует уровень получаемый от EC, порог слишком низкий.

Вот попадался бы вам например такой Dell inspiron 1521, так там вообще кулер неначинает крутится пока температура недостигает ~70C если корректно помню, так вы бы искали и искали причину...

Цитата:
нужно вначале его заказать, оплатить безумную по цене доставку от «пд» в размере 700руб за микрушку размером 1,5 на 1,5 см, дождаться пока этот мульт приедет, потом позвонить клиенту чтобы он принес ноут, дождаться клиента, разобрать ноут, что при аккуратном обращении займет далеко не 5 минут, поменять мульт с нижним подогревом (около 20 минут), затем возможно расстроиться что наивные предположения о неисправности мульта не оправдались, с горя ободрать клиента как липку за работу и за мульт с доставкой и сказать что это не лечится и пусть он катится куда подальше...

даа жизнь штука сложная :wo)(ll: :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016 04:28 

Цитата:
Я уже вытащил из основного дампа образ ЕС, однако прискорбно если там только рэм память. Я когда возился с этим ноутом, быстрым поиском не нашел даташит на ite8518e.

можете залить несколько мусора в етот образ, потом попробовать включить и убедитесь

Цитата:
Спасибо, много полезной информации, неохота было заморачиваться на почти полностью рабочем ноуте с заменой мульта, но чувствую придется. Просто хотелось вначале попробовать легкие софтовые методы...

опыт штука хорошая или нет? когда он есть, и технология отработана (низкотемпературный припой для снятия, хорошый флюс, наконечник "микроволна"), то EC менять через 5 минут вполне реально. 30 сек снять, 4:30 мин центрировать/припаять/убрать лишний припой :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016 04:35 

yozas писал(а):
можете залить несколько мусора в етот образ, потом попробовать включить и убедитесь

ой или ещё проще, снимите флешку вообще и попробуйте включить, ну или зарядить акум :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016 12:58 
Мастер и Супермодератор

Nik24 писал(а):
«Хей, вац ап док?» © Кролик Коджер
Что за нервы? Осторожней там, а то сосудик где-нибудь в нехорошем месте лопнет. )

Никаких нервов, я очень неэмоциональный человек, но прямолинейный. "Бестолковые и хорохористые" тупо идут лесом и я не трачу на них свое ооочень дорогое время. Вы соответственно отправляетесь туда же и я не вижу очередь из желающих вам помочь.
Nik24 писал(а):
При подключении зарядника каждый раз он считывает ее и программирует gpio, в данном случае с внешней флешки. Вот мне почему то кажется что в этом и кроется проблема, возможно это из за отсутствия опыта в таких неисправностях. Мне бы хотелось напрямую записать прошивку в ЕС контроллер.
Как вы считаете стоит это сделать?

Я считаю вы не в состоянии понять что вам пишут, я ведь уже написал все про прошивку и не раз, поэтому дальнейшее опять пустая трата моего бесценного времени)
Nik24 писал(а):
П.С. Программер заказал, стоит он в районе 8К рублей, не думаю что он когда либо окупится, но считаю возможным продать его вам позднее, естественно с уценкой, раз уж вы так любите разные редконужные электронные устройства но считаете что настоящий мастер должен иметь их обязательно все. )

Программер непрограммируемого мульта - это сильно конечно, но пригодится в будущем гипотетически. У настоящего мастера поток больше тыщи ноутбуков в год, а 8к рублей зарабатывается меньше чем за рабочий день ) Так что вы опять же "пойдете далеко в известном направлении" потому что за 3 недели и 2 темы так и не понимаете банальных вещей даже не связанных с ремонтом и при этом не вполне адекватны
Nik24 писал(а):
Включаю холодный ноут, кулер уже шумит сильнее обычного. Выход из гибернашки с включенной аидой, датчик цп 61, датчики ядер по 37 и параллельно адекватно растет температура на всех датчиках, кулер начинает шуметь сильнее.

Перейду с легкостью на ваш саркастический язык, сам такой люблю) - чтобы посмотреть инфу по процу и увидеть, что 61 градус это даже хорошо - много ума не надо или надо? А насколько растет так тут никто и не услышал.
Nik24 писал(а):
)) Ну что же вы так плохо то обо мне?
А я вот не сдамся, еще поборюсь за правое дело )
Послушайте, а может клиента к вам отправить? Вы же этого добиваетесь?
Мне не жалко и вам интересно будет, развлечете его своим коронным номером «Замена мульта за 5 минут на закрытом ноуте».
Ну все, точно, давайте так и сделаем, диктуйте ваш точный адрес, сэр!Надеюсь после этого негатив от вас в мою сторону хотя бы немного спадет и вы посчитаете меня действительно профессионалом, хотя бы в разрешении спорных ситуаций? )

А негатива не было, я чуть ли не единственный (ну вот еще человек подключился), кто пытался вам помочь, но зря само собой
Ценник тыщ на 6 согласовывайте и вперед на удачу "заискивающе и вежливо" или опять же в "лес" ) Но на самом деле я в таком положении, что сам выбираю, что и кому чинить, а кому нет

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016 18:16 

Опять вы за своими злыми слюнями на мониторе не видите что я указывал насчет температуры проца, обратите внимание что холодный(только что включенный) ноутбук регистрирует 60 грд, и если для вас это нормально, то это позволяет очень сильно усомниться в вашем профессионализме, к тому же брать 6000 руб за замену мульта считаю верхом хамства и наглости.
Ночью нормально спите после таких ценников, плачь ободранных клиентов не будит в холодном поту?
Док, прихожу к выводу что у вас очередная истерика и считаю бессмысленно вести с вами дальнейшую беседу, где вы от своего бессилия и старческой псевдоцарственности оскорбляете меня и посылаете через каждое слово. К тому же вы мне ничего дельного ни разу не посоветовали(про мульт и без вас знал). И также, вы почему то упорно не хотите внимательно читать что вам пишут.
Не буду опускаться до вашего уровня, а лишь поздравлю вас с наступающим праздником, судя по вашим эмоциональным выпадам вам он очень соответствует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016 19:37 

Nik24 писал(а):
не видите что я указывал насчет температуры проца, обратите внимание что холодный(только что включенный) ноутбук регистрирует 60 грд

видим, видим, постарайтесь и нас иногда услышать. Ну пробуем ещё раз :-)
Бывает модели которые показывает бред на одной из температур например, и ето является нормальной работой, они с завода так.

Цитата:
и если для вас это нормально, то это позволяет очень сильно усомниться в вашем профессионализме

дык ни кто нас неспрашивает что для нас нормально, мы всего лишь мастера, адресуйте претензии к инженерам которые сотворили платформу, причём здесь мы?
Я лично незнаю конкретно про ету платформу, нет ли там вышесказанного прикола, просто стараюсь вас предупредить что так бывает, а вы злитесь

Цитата:
к тому же брать 6000 руб за замену мульта считаю верхом хамства и наглости.

ни кто же несказал 6000 руб. Но раз пошла тема, то надо понять что люди платят не за деталь, а за опыт, качество, скорость, гарантию, знание, что, как, почему и т.д.
Клиенты всё ето хотят и понимает. И НДС который нужно платить незабываем. Вы можете всё ето дать клиентам? Не для всех ето есть только хобби.
А если надо тра*атся день что бы найдти и поменять что-то за 1 копейку, то вы конечно небудете брать даже 1 руб, да?
Иногда работы бывает настолько много, что лучше даже несмотря обявить такую цену чтобы клиент вообще убежал, а не заставлять ждать в очереди хрен знает сколько, и потом да ещё и злой клиент иметь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016 20:21 

yozas писал(а):
видим, видим, постарайтесь и нас иногда услышать. Ну пробуем ещё раз :-)
Бывает модели которые показывает бред на одной из температур например, и ето является нормальной работой, они с завода так.
Не, с этой платформой все в порядке в этом плане, штуки 3-4 проходили, знаю не по наслышке.
Самое плохое что врет датчик на который ориентируется контроллер кулера, а так бы никаких проблем.
yozas писал(а):
Цитата:
к тому же брать 6000 руб за замену мульта считаю верхом хамства и наглости.

ни кто же несказал 6000 руб. Но раз пошла тема, то надо понять что люди платят не за деталь, а за опыт, качество, скорость, гарантию, знание, что, как, почему и т.д.

Как же никто не сказал? А «типоцарь» постом выше? Или это 200 руб за деталь а остальное королевский налог за беспокойство? Я как понял это возможно еще и не окончательная цена... )
Больше всего напрягает именно отношение таких вот пафосных типа «советчиков», с их бесценным временем и кучей высокомерности за спиной в горбу от злобы.
К тому теперь понятно как он содержит мастерскую с ворохом ненужного хлама, просто это пошли погулять сверх прибыли от «лопоухих» клиентов. )
Я когда малой был, у отца еще успел фидошные переписки застать, вот там были явно люди подобрее и попроще.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016 23:16 

Вы кроме того как посмотрели температуру хз в какой программе ничего не сделали, еще и наезжаете на людей которые вам хотят помочь. Как по мне это свинство. Мульт вам поменять проблема, бук разобрать тоже проблема не пойти бы вам На Х.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2016 01:05 

Nik24 писал(а):
Не, с этой платформой все в порядке в этом плане, штуки 3-4 проходили, знаю не по наслышке.

Очень хорошо тогда. А вы точно уверены что етот параметр "снимается" с внутренного датчика в проце?
Уточните ещё раз, показания етого датчика меняется на столько сколько и показания core1 и core2, всегда имеет +20 градусов выше но всё синхронно?
Или всётаки плавает независимо как будь то датчик находился не внутри CPU?

[quote]Как же никто не сказал? А «типоцарь» постом выше? Или это 200 руб за деталь а остальное королевский налог за беспокойство? Я как понял это возможно еще и не окончательная цена... )[quote]
извините, "тыщ на 6" в память непопало, просто сделал пойск в браузере по тексту "6000" и нечего ненашёл :)
думаю там более гиперболизированый пример

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2016 01:22 
Мастер и Супермодератор

Да тут регулярно какая-то школота обиженная с "паспортами взрослых мужиков", которым все что-то должны, а они ни вопрос задать не могут (ТС же так и не смог внятно в одной строке написать: включаю ноут и температура поднимается от и до и ноут, выключается или нет), ни ноут разобрать, ни текст прочитать. А между тем я ж итак уже все основное перечислил давно

Nik24 Я предполагаю, что вы в своем максимализме вряд ли что-то поймете, но никто не говорил за 6 тыщ менять мульт:
бюджет это одно, а фактическая цена по проделанной работе может быть существенно меньше; бюджетом отсекаются всякие неадекваты и раскрепощаются руки; то, что я вам шуточно озвучил это с прицелом на хаб (ну а вдруг), недорого даже; само собой это было просто моделирование ситуации, по которой вы предсказуемо и попали в вышеозвученную группу
У любого сервиса/мастера с регулярным потоком ноутов есть мини (или не мини) склад - существенно снижаются транспортные расходы, сокращается время ремонта и тд. Одни плюсы. Но вы поспешно от своей частной ситуации переходите к общей, а это уже характеристика мышления... плохая )

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа