'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 23 фев 2018 12:24


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 фев 2017 17:44 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2014 02:09
Сообщения: 71
Город: Ровно
gmosin, решили проблему?
Был такой же, с таким же точно поведением!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2017 00:39 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2014 02:09
Сообщения: 71
Город: Ровно
чистил МЕ поведение не менялось, нашел биос на форуме бук стабильно работает, не выключается, но осталась проблема с клавиатурой нужна помощь!
биос по видимому с другой модели с такой же платой, или модуль клавиатуры пересадить, или другое решение!!! нужна помощь ...
биос с етой темы viewtopic.php?f=386&t=101356&hilit=%2Ax402ca%2A от тагансити


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2017 13:27 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2014 02:09
Сообщения: 71
Город: Ровно
Решил обновить официальным апдейтом. Скачал залил на флеш увидел во флешере что действительно прошитый биос от 402 можели тоесть14" а у меня определился как 502 15" клавиатуры разные! Естественно флешутиль шить не захотел! Поправил в hexредакторе модель и дату создания предлагает обновиться но после нажатия yes ошибка файла! Как выйти из ситуации CRC?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2017 19:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 авг 2007 06:18
Сообщения: 1982
Откуда: Пермский край Лысьва
Пока так и не победил, заменил ещё чарджер BQ25a , поведение не изменилось...в понедельник попробую биос от тагансити.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2017 19:06 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2014 02:09
Сообщения: 71
Город: Ровно
Я сделал и уже отдал,
биос от тагансити для 14" клава не работает


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2017 14:11 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2014 02:09
Сообщения: 71
Город: Ровно
gmosin
попробуйте эту если еще аппарат у Вас
.рар нада удалить сжат 7зипом


Вложения:
x402ca_r509ca_mod.7z.001.rar [1.39 МБ]
Скачиваний: 25
x402ca_r509ca_mod.7z.002.rar [1.39 МБ]
Скачиваний: 23
x402ca_r509ca_mod.7z.003.rar [822.64 КБ]
Скачиваний: 22
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2017 14:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 авг 2007 06:18
Сообщения: 1982
Откуда: Пермский край Лысьва
Partyison писал(а):
gmosin
попробуйте эту если еще аппарат у Вас
.рар нада удалить сжат 7зипом

без изменений - те-же 3 минуты...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2017 15:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 авг 2007 06:18
Сообщения: 1982
Откуда: Пермский край Лысьва
от тагансити тоже отрубается через 3минуты


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2017 16:31 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2014 02:09
Сообщения: 71
Город: Ровно
да интересный случай......
а так все в точности как у Вас было - старт, куллер сначала в пол силы прерывисто срабатывал, а потом прерывисто но во всю силу, через 3 минуты отрубался.....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2017 17:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 авг 2011 06:07
Сообщения: 441
Откуда: фирма КИТ тел.32-00-31
Город: Братск
gmosin писал(а):
на рабочей материнке

SMB1_DAT_S = 1v
+3VS=3v
GND=GND
CPU_THERM#=3V
SMB1_CLK_S=3V

На рабочей или на работающей ? Осциллом не интересно ткнуться туда где 1В ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2017 11:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 авг 2007 06:18
Сообщения: 1982
Откуда: Пермский край Лысьва
Partyison писал(а):
да интересный случай......
а так все в точности как у Вас было - старт, куллер сначала в пол силы прерывисто срабатывал, а потом прерывисто но во всю силу, через 3 минуты отрубался.....

так и ведёт себя!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2017 11:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 авг 2007 06:18
Сообщения: 1982
Откуда: Пермский край Лысьва
andrey.br писал(а):
gmosin писал(а):
на рабочей материнке

SMB1_DAT_S = 1v
+3VS=3v
GND=GND
CPU_THERM#=3V
SMB1_CLK_S=3V

На рабочей или на работающей ? Осциллом не интересно ткнуться туда где 1В ?


это на рабочей проверял,
мой осцил 5 мегагерц - максимум часовой кварц посмотреть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017 00:56 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2014 02:09
Сообщения: 71
Город: Ровно
gmosin писал(а):
так и ведёт себя!

ну раз такое кино то пробуйте этот:

даже не знаю что, если не прокатит.....


Вложения:
asus_x502c.part1.rar [2 МБ]
Скачиваний: 31
asus_x502c.part2.rar [1.49 МБ]
Скачиваний: 23
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2017 11:35 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2014 02:09
Сообщения: 71
Город: Ровно
welcome to the club.... вернулся бук... с тем же диагнозом, после нескольких дней нормальной работы те же грабли...
прошил биос в старую флеш - поведение не изменилось, прошил в новую та же ситуация.... подкинул исправный куллер, пересмотрел все основные питания осцилографом, все в норме ! буду рад подсказкам....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 май 2017 13:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 авг 2007 06:18
Сообщения: 1982
Откуда: Пермский край Лысьва
отписываю - победить не смог, купил плату под восстановление и восстановил её, эту в разбор.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017 16:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 янв 2010 17:10
Сообщения: 2
Откуда: рузаевка
проблема сей платы решена заменой проца(мы меняли sr0v4 на sr0vq)
проблема изначальная аналогична проблеме автора. меняли хаб, муль, все шили-перешили. вышли на проц. после замены случилось чудо. может кому поможет))))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: crashy и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB