Текущее время: 31 дек 2025 16:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 09:16 

попросили глянуть Toshiba SatellitePro M70. В какомто сервисцентре сказали, что надо плату менять. При включении зажигается светодиод включения, заводится кулер и затихает секунды через 3. Ничего не грузится, винт не шуршит, экран не светится. Зарядка идет нормально, судя по индикации. Подключение-отключение зарядника или аккумулятора роли не играют. Потом вдруг запустился. Гонял по всякому - все работает, никаких проблем. Выключил - опять не стартует. Батарейка в норме, однако после ее отключения и подключения запустился. Потом опять не включается. Когда в очередной раз запустился - перешил биос. Сразу все заработало нормально. Дня 3 гонял - все обалденно, потом отдал хозяину. Недели через 3 опять принесли. Та же история. Раза с 10го запустился, перешиваю биос - WinPhlash пишет биос совпадает, шить не буду. 3 раза попробовал - аналогично. Думаю, значит биос читается стабильно без ошибок. Стянул старый биос (на сайте всего 2), прошил. Стартует также опять фигово. Прошил опять новый - снова заводится нормально с первого нажатия, сколько не жму. Боюсь отдавать - опять глюканет. Дайте совет, с чем может быть связано?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 10:39 

Дописываю позже. Забыл упомянуть пару деталей. Наличие жесткого диска на запуск не влияет тоже. И если снять память то пищит както хитро, но всегда стабильно, то есть я предполагаю, что стартует он нормально, но чтото ему мешает продолжить старт. Post карты у меня нет, вообще в городе сомневаюсь что гдето есть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 10:41 

Очень нормально плавающий глюк :) Напоминает мне один HP, у него отвал юга... Симптомы - включаешь - ничего, постоит, погреется ЮМ выключаешь, включаешь и работает далее без проблем...

А лучше всего пост коды глянуть...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 11:35 
Спасибо что откликнулись, но... совершенно не похоже на отвал чего либо... до перепрошивки биоса он после случайного старта, прогревшись и будучи перезагружен, все равно не стартовал и наоборот, после перепрошивки стартовал и холодным и горячим. В течении 3х дней все было стабильно и после того как отдал тоже... до какого то момента. Потом опять очень трудный запуск пока биос не перешил на старый и снова на новый. И после этого опять все стабильно. просто боюсь, что отдам , а он опять заглючит. Пока буду обкатывать по всякому. может заменю батарею.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 11:43 
Мастер

Предполагаю потерю временнЫх характеристик ПЗУ БИОС. Такое иногда случается

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 18:46 
Мастер

99% графиккарта. чтото другое на этой модели практически небывает.
неси в сервис менять Х700 или ищи графиккарту, она там съемная.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009 15:07 

Проверь питания 5в, 3.3в, и т.д проверять только осциллографом. был похожий глюк. Была дохлая емкость.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа