'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 23 фев 2018 18:15


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 сен 2017 18:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 янв 2015 23:59
Сообщения: 225
Город: Краснодар
На материнке еще есть надпись 71r-nh4kb4-tl20
Принесли без инициализации с цикличным рестартом (около 2 сек), пост-карта не показывала ничего. Снял сеть, звук, заменил мульт, прошил биос, заменил озу - реакции нет. Заменил процо-хаб (AM5200) - посты побежали, доходит до 7q и рестарт по кругу. Без озу ребутится на посту 05. После замены проца еще раз заменил мульт, подкинул озу, прошил другим дампом биос - ничего не изменилось.
Вот посты которые успевает зацепить камера: 10 15 C0 05 q1 05 2b 4d C7 3b 36 4F 60 61 68 70 7q
Куда копать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2017 19:47 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2010 21:41
Сообщения: 6489
Город: Ладыжин
доходит до 7q и рестарт по кругу.
Пост странный, не лезет в 16тиричное счисление.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2017 13:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 янв 2015 23:59
Сообщения: 225
Город: Краснодар
Заметил такую особенность: рестарт происходит ровно каждые 3сек, это видно когда на борту разные озу, с 1гб посты бегут быстрее и за 3сек добегают до 7q, если стоит 4гб - то за это же время добегают до 36 и рестарт. Без озу тоже 3сек (за это время пробегает несколько циклов постов от 10 до 05 и рестарт). Питания все на месте и повергуды на всех шимах присутствуют. :du_ma_et:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2017 13:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 авг 2007 06:18
Сообщения: 1982
Откуда: Пермский край Лысьва
а как посткарта ваша показывает букву Q ?
там сегментов таких нет....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2017 13:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 авг 2007 06:18
Сообщения: 1982
Откуда: Пермский край Лысьва
фото выложите данного поста...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2017 16:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 янв 2015 23:59
Сообщения: 225
Город: Краснодар
Вложение:
111.jpg
111.jpg [ 172.02 КБ | Просмотров: 509 ]

Она показывает не "Q" а "q" и это точно не 9, потому что 9 показывает именно с нижним сегментом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2017 17:24 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 фев 2013 10:54
Сообщения: 488
Откуда: РФ
Город: Иваново
mishka007-84

Вы меня улыбаете.

AMI 79h - CSM initialization

...и никаких 7q


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2017 18:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 янв 2015 23:59
Сообщения: 225
Город: Краснодар
Скляров Денис (primesvc) писал(а):
Вы меня улыбаете.

Ну и улыбайтесь дальше. Я пишу то что пост-карта показывает и прекрасно понимаю что в 16-тиричной системе счисления не может быть этой буквы, если бы Вы это знали, то вопросов не должно было возникнуть. Я тут для того чтоб мне помогли в процессе ремонта данного аппарата, а не для того чтоб мне кто-то обьяснял элементарщину. Лучше б Вы показали себя как профессионал в ремонте, а не в познаниях 16-тиричной системы счисления.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2017 18:38 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 фев 2013 10:54
Сообщения: 488
Откуда: РФ
Город: Иваново
mishka007-84 Откуда столько агрессии? Не нервничайте Вы так.

Если Вы прекрасно понимаете, "что в 16-тиричной системе счисления не может быть этой буквы", то о каком посте 7q Вы вели речь?

По поводу помощи в ремонте - если уверены в пайке BGA и работоспособности прошивки BIOS, проверяйте наличие и чистоту питаний процессора и дискретки (если она есть на плате).
Пока, уж извините, мыслей больше нет.


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2017 20:12 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2010 21:41
Сообщения: 6489
Город: Ладыжин
А пост карты другой нормальной нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2017 12:19 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 авг 2012 20:12
Сообщения: 5431
Город: Тольятти
mishka007-84 писал(а):
Я пишу то что пост-карта показывает и прекрасно понимаю что в 16-тиричной системе счисления не может быть этой буквы, если бы Вы это знали, то вопросов не должно было возникнуть.

Мы откуда знаем, что вы знаете, а что нет. Судя по вашей настойчивости - не знаете. Посткарта не все сегменты корректно отрисовывает в процессе их быстрого изменения

mishka007-84 писал(а):
Я тут для того чтоб мне помогли в процессе ремонта данного аппарата, а не для того чтоб мне кто-то обьяснял элементарщину. Лучше б Вы показали себя как профессионал в ремонте, а не в познаниях 16-тиричной системы счисления.

Напоминает разговор - дайте мне готовое решение и закройте рты. С таким далеко не уедете)

Еще один комбайн я бы попробовал, шить в новую/другую флеху. Другая посткарта имхо уже не нужна. Посты бегут, память пробегают, а кроме комбайна на плате и нет ничего и дальнейшие коды нам не укажут на условный подгоревший дросселек )
Сеть можно вернуть


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2017 11:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 янв 2015 23:59
Сообщения: 225
Город: Краснодар
Andrey Bogdanov (Doc) писал(а):
Напоминает разговор - дайте мне готовое решение и закройте рты.

Я не прошу готовое решение, я прошу помощи - подтолкните в нужном направлении, потому что сам застрял, что еще глянуть не знаю.
Я никого не хочу обидеть, но пост превратился в обсуждение 16-ричной системы счисления, а мне нужен совет по поводу ремонта. Всем спасибо за участие, я уважаю всех участников форума.
Так вот, продолжим: еще один комбайн и замена флехи абсолютно ничего не изменили. Настораживает только 3 секунды, без озу посты бегут в цикле от 10 до 05 несколько кругов - потом рестарт через 3сек, когда установлена 1гб посты за эти 3сек добегают до 79, с 4гб - до 36 и время всегда одно и то же, т.е. после старта ресет происходит ровно через 3 сек. Вопрос - что может ресетить плату?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2017 04:25 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 12 мар 2008 13:55
Сообщения: 4213
Откуда: Баку.
А слоткарта/слоттестер у вас есть?

_________________
Ремонт ноутбуков в Баку +994 055 772 38 68
Оборудование для ремонта
noktay@mail.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2017 11:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 янв 2015 23:59
Сообщения: 225
Город: Краснодар
Октай Новрузов писал(а):
А слоткарта/слоттестер у вас есть?

Нету. А зачем? Расскажите по-подробней.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2017 12:08 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 12 мар 2008 13:55
Сообщения: 4213
Откуда: Баку.
mishka007-84 писал(а):
Октай Новрузов писал(а):
А слоткарта/слоттестер у вас есть?

Нету. А зачем? Расскажите по-подробней.

Ну что бы исключить проблем соединений между оперативной памятью и процомхабом.
А эта мамка UMA или DSC?

_________________
Ремонт ноутбуков в Баку +994 055 772 38 68
Оборудование для ремонта
noktay@mail.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2017 12:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 янв 2015 23:59
Сообщения: 225
Город: Краснодар
mishka007-84 писал(а):
Ну что бы исключить проблем соединений между оперативной памятью и процомхабом.

Понял, спасибо, нужно прикупить себе данную штуку.
Октай Новрузов писал(а):
А эта мамка UMA или DSC?

Это UMA, на плате из чипов только процо-хаб.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2017 12:18 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 12 мар 2008 13:55
Сообщения: 4213
Откуда: Баку.
к вопросу почему ресетится, пока пост-тест до конца не пройдёт, и не пропишет нужное в настройках биоса так и будет ресетится.
К примеру пришла тошка С850 с битым видео, посттест проходил до конца 00h снял батарейку цмос, стал ресетиться.

_________________
Ремонт ноутбуков в Баку +994 055 772 38 68
Оборудование для ремонта
noktay@mail.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2017 20:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 янв 2015 23:59
Сообщения: 225
Город: Краснодар
Решил методом тыка проверить возможность ресета по перегреву, у шимки питания проца (OZ8321) есть 2 терморезистора на 12 и 39 выводах и выход APU_PROCHOT# - 10 вывод, так вот за 3сек работы успел заметить что сигнал APU_PROCHOT# падает в 0 через 2 сек после старта, но обрезав дорожку от 10 вывода выяснил что не шимка его заваливает. Получается что реально плата ресетится по перегреву. По аналогии с этим шим термодатчиков не нашел и на плате больше ничего связанного с термоконтролем. Решил покопать в сторону шим заряда (OZ8660LN даташита на нее, правда, не нашел) - и я оказался на правильном пути - она ресетила плату по току, когда взял другой акб (родной дохлый) и запустил от акб - плата нормально завелась!!! :ya_hoo_oo: Но не заряжается. Заказал шимку, заменю отпишусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2017 17:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 янв 2015 23:59
Сообщения: 225
Город: Краснодар
Готов!!! Замена шим заряда решила проблему. :ya_hoo_oo: :-ok-: Всем спасибо за участие!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB