Спасибо всем ответившим
поднял мамку.
дело было не в севере а в моем неумении проводить измерения
я то как померил Vdd на матрице, так как мне его принесли с разобранной крышкой LCD я ВЫДЕРНУЛ ШЛЕЙФ И ПОМЕРЯЛ НАПРУГУ НА НЕМ (т.е. БЕЗ НАГРУЗКИ!!!) и ессно увидел 3.3V и решил что там все ОК.
Потом когда по совету Vlad стал смотреть остальные сигналы и убедился что они абсолютно нормальны до меня наконец дошло что я сделал..
И ессно увидел под нагрузкой 2.6V вместо 3.3V....
Причина была в ключе и катушке через которые идет питание на матрицу, единственно что меня извиняет не совсем обычное подыхание этих элементов катушка имела достаточно бльшее сопротивление!! уж
не знаю как это ей удалось так подохнуть...
И если бы дисплей оставался просто белым, тогда бы было понятно..
а так он что то пытался делать (полосы рисовал..) полное ощущение
отсутсвия или искажения входных сигналов..
Уважаемый Димитър Дянков я этого не знал..
думал что PCIE это просто шина посредством которой в определенный порт скидываются какие либо данные и что host просто должен хотеть
эти данные передать а guest их принять, а уж какая между ними шина
PCIE, PCI, ISA да хоть I2C - это дело десятое раз они оба придерживаются протокола шины...
Вы пишете "а вам не приходило в голову,что мобильные и декстопные чипы у интела сильно отличаются"
Приходило, но я не знал что они еще и отличаются по расположению ног, я то севера пока мало переставлял (DV6000 не в счет) а юг что DB/DBM ,FB/FBM и т.д. по расположению ног не отличаются..
так же не знал и того, что яркость формируется совместными усилиями
двух чипов
Так что еще раз спасибо за помощь!
такие случаи помогают во многом разобратся чтоб в дальнейшем не делать разных глупых ошибок
С уважением GreenCat