Текущее время: 02 сен 2025 03:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 фев 2020 18:18 

ДВС! принесли бук, нет изо. на буке нет видио, нет и транслятора. один одинёшенек E2-1800 .начал разбираться и обнаружил что нет сигнала +3VLCD_CON . виновник U5 не получает сигнала DISP_ON_L. дорога уходит под проц. подал пинцетом с подключенной 10 дюймовой матрицей и смотрю .. заколосилось. думаю - не может быть! как выход может начать выдавать когда ему подали внешний сигнал.. ну ладно, поставил перемычку раз такое дело обрадовался начал собирать а сигнала нету.. оказалось такое - при подаче этого сигнала со вне то проц прочитывает EDID и если это 10 дюймов то поднимает DISP_ON_L , подсветку и изо вплоть до винды. а если родная 15,6 то считает что не нужно.. прошил с офсайта родным биосом - не помогло, проц менял, шлейф менял , матрицу другую подкидывал родную в других нотиках проверял .. что за чудеса?? непонятно.. есть мысль свежая камрады?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2020 00:39 

про 10 и 15,6" недостаточно внятно описали, а в остальном - если в проц дороги ведут, то ему и тапки. Может на продув среагирует

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2020 00:42 

я его поменял! )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2020 09:20 

Осциллом встать на 8-ю ногу епромки с EDID и смотреть, что там происходит во время вычитывания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2020 12:09 

что то происходит. и происходит по ощущениям то же самое при подключении любой из матриц..ну нету у меня цифрового осциллографа с памятью и нет логгера И2Ц. а так , сигналы похожи..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2020 13:11 

похоже на проблему в U5 - просаживается

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2020 14:00 

без U5 сигнал с проца DISP_ON_L так и не поднимается для прочесть EDID...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2020 15:03 

ну а на внешку кажет ? в аиде экраны находит ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2020 15:58 

на внешку всё ок. как на VGA так и на HDMI .. и.. немного ошибся.. я на DISP_ON_L перемычкой подаю с 3х вольт а следовательно U5 полностью исправна. ща подкидывал контроллер тока от USB , результат тот же - если подаю на DISP_ON_L хоть перемычкой хоть пинцетом сигнал то изо появляется только на маленьком экране а на большем не появляется.. если пинцетом то надо подождать пока EDID прочтётся .. то есть во первых проц сигнал DISP_ON_L сам изначально не подымает а только тогда когда прочтёт EDID и если данные этого EDID ему "понравится" ..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2020 14:11 

продолжу борьбу с тремя соснами ) . переписал я EDID с десятидюймовой в пятнадцати дюймовую матрицу и .. кто угадает что произошло?
- а ничего не произошло.. дело не в значениях настройки изображения матрицы..
так и не могу понять почему проц не подымает с пятнадцатидюймовой матрицей сигнал DISP_ON_L... ? есть мнение у гуру по сему счёту ?? ибо я в полном недоумении...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2020 06:47 

Я ж говорю - не достаточно внятно про 10" описали - с ней штатно работает, что-ли? Или если только "пинцетом disp_on" подать? По вашим словам и edid считвается, и проц меняли убогий этот, и шлейф, и матреху, и биос шили. При этом ни одного параметра или измерения в теме не указано, - все цифры в теме описывают размеры матриц... Не верным путем идете, товарищ. С какой именно 15,6 матрехой запускаете? Другие пробывали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2020 15:21 

да, с 10" запускается только ежели подать disp_on , экран 15.6" родной. другие пробовал, работает только 10". родную в других нотиках проверял. напряжения disp_on и питающего напряжения 3 вольта . на сигнальных подтяжка так же присутствует и 3в. я понимаю что описываю абсурд но иначе обычно не пишу вовсе.. либо решаемо либо нет времени..

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа