Текущее время: 09 мар 2026 09:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: FS Amilo Liхххх
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 09:33 
Мастер

Прошу прощения парт мамы не помню сейчас :(

мама компал какой то..
Сказали что заливашка, но следов визуально не обнаружил
Не работают несколько кнопок на клаве , новую клаву подкидывал - то же самое, но если замкнуть col или row (не знаю как правильно)
на землю - неработающий ряд срабатывает весь..

все линии до IT8510 прозвонил - все есть, на ITE следов влаги нет, все блестит.
Вопрос в следующем - мог ли так накрытся ITE ?
есть ли в компалах на этом мульте еще что то на этих линиях (кондюки на корпус, подпирающие резюки, прочее) может проблема в них ? но на маме их найти не могу..

С уважением GreenCat

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 13:35 
Мастер

Серёжа, я там подобрал тебе кое-какой материальчик. Глянь в почту

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 20:20 
Мастер

Огромное спасибо!!!

Вообщем тут полная непонятка, я заказал новую клаву, вчера приехала, на старой не работали скажем Q W E R (это один столбец) и ессно остальные сидящие на этом столбце... хороше прямо при клиенте пакет с клавой открыл, вставляю ее - не работает Q W E R (как и на старой)... я типа ладно, заходи завтра (т.е сегодня) разберусь...

и тупо подаю "0" на этот столбец все кнопки включаются, прозваниваю до мульта - есть контакт, звоню относительно земли - все красиво и аналогично...меряю просадку напруги на столбце при нажатой кнопке - с 3.3 падает всего до 2.8 , ессно ни о каком "0" речи идти не может... думаю ладно, цепляю какую то старую клаву (тоже компаловскую) от Амилы (она правда становится вверх ногами!! :) и т.д. НО НА НЕЙ РАБОТАЮТ ВСЕ КНОПКИ !!!

Казалось бы все понятно, но как в двух клавах "родной" и "новой" отказали одни и те же кнопки, на одном столбце (причем присланая клава реально новая) и ноут не заливашка, плеснули там чуть в район CD.. но до платы не дошло... сопротивления нажатых кнопок пока не мерял..отложил, вернусь из Питера , разберусь..

Еще раз спасибо Павел

С уважением GreenCat

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 08:21 
Мастер

Блин, всеравно в голове не укладывается как такое может быть..
я бы понял если бы одна кнопка, ну влага , пока клава на складе валялясь но не все же в одном столбце окислились и увеличили сопротивление настолько, что не могут просадить этот вход мульта..
да и почему на обеих клавах одинаково...

А если мульт чего то мудрит - то какого черта неродная клава пашет как полагается....

и как назло в ремонте ни одной Амилы на компале, чтоб присланную клаву проверить - а то ведь даже пока и претензии продавцу не предъявить потому как сам не уверен - клава или всеже мульт :(

С уважением GreenCat

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 10:11 
Мастер

Серёжа ! у тебя есть несколько функционально одинаковых входов-выходов. Замерь сопротивление замкнутой группы на исправной группе, сравни с сопротивлением на подозреваемой.
Вторым пунктом подбери резистор с сопротивлением заведомоисправной группы клавишь и этим резистором сэмитируй нажатие неисправной кнопки. Если кнопка нажмётся - клавиатура, если нет - от разъёма и далее. У компеловской клавиатуры вполне возможно ниже сопротивление нажатой кнопки и она уверенно садит в 0 соответствующую линию. А здесь возможно вендор клавы пожиже будет и гонит хреновые клавы(гипотеза, но Ф-С не самый богатый сборщик и в выборе поставщиков любит бюджетные решения)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 12:57 
Мастер

Павел я все замерял, сопротивление по линиям идентично,по меньшей мере относительно земли,звонил и на проверке диодов и как сопротивление, на пробитый порт не похоже, я бы заметил и с "левой" то клавой все пашет..И наверное надо еще относительно 3.3 померять я как то упустил это из виду .

резистором проверить можно, попробую...хоть выясню какое максимальное сопротивление может иметь нажатая кнопка ,только хозяин пока ноут забрал (в отпуск уехал) с клавой USB , вернется буду разбиратся..

А сейчас дождусь какой нибудь Амилы - и на ней проверю клаву
хотя компал - он и в африке компал..хорошего что от клавы, что от мамы ждать не приходится..

Спасибо за помощь

С уважением GreenCat

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа