Текущее время: 10 мар 2026 03:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: toshiba tecra a4 чего то не включается
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 14:50 

не включался.было в нём кз.убрал кз.лампочка питания горит.зарядка горит.питания все есть.на кнопке вклячения питание есть.на мультик питание приходит.нету сигнала на кварце южника.где поковырять.южник? :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 18:49 
Мастер

Судя по всему, кнопка Shift у Вас работет, а знаки препинания не меняются,- читать противно. А по сути,- посмотреть питание самого ЮМ, кварц проверить заменой... И где именно было "К.З.", в питании чего?

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 19:05 

Алексей Шушков писал(а):
Судя по всему, кнопка Shift у Вас работет, а знаки препинания не меняются,- читать противно. А по сути,- посмотреть питание самого ЮМ, кварц проверить заменой... И где именно было "К.З.", в питании чего?

со знаками всё нормально.это всё проверилось в первую очередь.кз было в районе разьёма питания.ну и где ваши дельные советы?я могу за вас дать дельный совет-прошить биос- и сразу могу ответить.в данный момент пока нет программатора. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 19:21 
Мастер

Если со знаками все нормально, то будьте добры, новое предложение начинать с БОЛЬШОЙ буквы... Перепалки не хотелось конечно же... Какой кварц? Часовой? Причём тогда биос? Шевеление на шинах данных биоса есть или нет? Выражайте свои мысли конкретней и прекращайте разговаривать сами с собой - это не то что некрасиво, а наводит на некоторые размышления.

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения: Re: toshiba tecra a4 чего то не включается
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 19:58 

Andrylja писал(а):
нету сигнала на кварце южника.где поковырять.южник? :cry:

даже если я увижу шевеления на биосе.то как я пойму что это правильные шевеления.а не мусор? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 22:02 
Мастер

Дело не в мусоре на шине данных и переводе этого "мусора" на доступный и понятный ассемблер с осциллограмм, а в исключении и дефектовке того или иного узла связанного с этой частью машины... А чтоб не возникало сомнений по поводу мусора в этих данных, нужно прошить биос. А по этому поводу, думаю, стоит обратиться за помощью к Юлию,- чем не вариант?

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 23:28 

Алексей Шушков писал(а):
Дело не в мусоре на шине данных и переводе этого "мусора" на доступный и понятный ассемблер с осциллограмм, а в исключении и дефектовке того или иного узла связанного с этой частью машины... А чтоб не возникало сомнений по поводу мусора в этих данных, нужно прошить биос. А по этому поводу, думаю, стоит обратиться за помощью к Юлию,- чем не вариант?

это и есть толковые советы?я думаю сам прошью биос через неделю.когда прейдёт программатор. :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 03:49 

Мульт генерит чего нибудь?? Реакция на кнопку есть??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 05:14 
Мастер

Всем сорри за оффтоп.

Andrylja, и это ты мне пытался долго объяснить, что я ничего не понимаю в ноутбуках, основывая свои знания на одной модели? Т.е. тот человек, у которого даже нет программатора?
Спасибо тебе, милый человек!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 08:41 
Мастер

Все что можно Вам сказали. Вам не собираются объяснять как и что ремонтировать, а Ваша упёртость и невнимательное чтение предложенной Вам информации, не лишают права прочесть её вновь... Наводящие ответы, именно ответы, кончились. Остальное лирика...

Вчера купил программатор. Долго смотрел на его запакованную коробку и все-таки решился ее вскрыть... Меня постигло удивление, что там даже есть какой то блестящий такой диск, с гордо красующейся надписью, той самой, что и на коробке... Немедленно вставил его в компьютер... Достав программатор из коробки, долго его примерял к той микросхеме, которую так и хотелось запрограммировать прямо сейчас, был в шоке, когда понял, что программатор так и не подошёл, как его только не мерял... Позвонил в службу поддержки. Мне сказали что для начала нужно снять микросхему с платы и иметь переходник. Взяв отвертку, попытался отслоить микросхему, но она как примерзла к плате, в итоге снял только ее половину, другая отсталась на плате. Взяв половинку, наконец то вставил ее в программатор, думал что сейчас хватит и половины микросхемы... Но программатор отказался эту половину программировать. Ничего страшного, отслою другую половинку и программатор точно прошьет, еще посоветовался с друзьями и узнал, что для мастерской пригодился бы еще и паяльник с банкой канифоли. В следующий раз обязательно куплю и паяльник, но пока хватит и программатора, с набором отверток. Ну теперь то я точно настоящий мастер,- ведь знаю все...

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 10:31 

Lexis писал(а):
Всем сорри за оффтоп.

Andrylja, и это ты мне пытался долго объяснить, что я ничего не понимаю в ноутбуках, основывая свои знания на одной модели? Т.е. тот человек, у которого даже нет программатора?
Спасибо тебе, милый человек!

у меня есть два программатора.но нет переходника на tsop40.поэтому и покупаю третий программатор. :lol: :lol: :lol: по наличию программатора не судят о знаниях человека :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 10:34 

dess писал(а):
Мульт генерит чего нибудь?? Реакция на кнопку есть??

да реакция есть.склоняюсь к биосу.но может есть какие то подводные камни :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 10:39 

Алексей Шушков писал(а):
Все что можно Вам сказали. Вам не собираются объяснять как и что ремонтировать, а Ваша упёртость и невнимательное чтение предложенной Вам информации, не лишают права прочесть её вновь... Наводящие ответы, именно ответы, кончились. Остальное лирика...

Вчера купил программатор. Долго смотрел на его запакованную коробку и все-таки решился ее вскрыть... Меня постигло удивление, что там даже есть какой то блестящий такой диск, с гордо красующейся надписью, той самой, что и на коробке... Немедленно вставил его в компьютер... Достав программатор из коробки, долго его примерял к той микросхеме, которую так и хотелось запрограммировать прямо сейчас, был в шоке, когда понял, что программатор так и не подошёл, как его только не мерял... Позвонил в службу поддержки. Мне сказали что для начала нужно снять микросхему с платы и иметь переходник. Взяв отвертку, попытался отслоить микросхему, но она как примерзла к плате, в итоге снял только ее половину, другая отсталась на плате. Взяв половинку, наконец то вставил ее в программатор, думал что сейчас хватит и половины микросхемы... Но программатор отказался эту половину программировать. Ничего страшного, отслою другую половинку и программатор точно прошьет, еще посоветовался с друзьями и узнал, что для мастерской пригодился бы еще и паяльник с банкой канифоли. В следующий раз обязательно куплю и паяльник, но пока хватит и программатора, с набором отверток. Ну теперь то я точно настоящий мастер,- ведь знаю все...

прочёл пять раз ваши советы по данной теме.ничего нового для себя необнаружил.одни стандартные слова.даже я вам дал направление на биос.но ход ваших мыслей мне нравиться.особенно понравилось как вы биос прошивать учились. :lol: :lol:
п.с извините если кого обидел.просто накипело.почемуто некоторые считают себя крутыми специалистами.а все вокруг полные идоты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 11:05 
Мастер

От покупки третьего программатора у Вас не появится переходник на TSOP 40... А советы были, во-первых - изучить русский язык и его грамматику. Я не использую никакие программы для проверки правописания, но стараюсь писать достаточно грамотно. Во-вторых - читать внимательнее и излагать свои мысли чётко и доступно. В-третьих - если Вы ничего для себя не обнаружили нового в прочтенном, то зачем же тогда и спрашивать, ведь Вы ж все наперед знаете... Крутым себя никто не считает, знаний много не бывает, есть куда стремиться... И идиотом Вас, заметьте, никто не называл.

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 11:34 

спрашиваю для того .что бы получить грамотный совет.а не набор стандартных отписок.самое главное я заметил.что когда дествительно толковые мастера дают совет.то он краток и по существу. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 12:22 
Мастер

К Вашему сведению - это не набор стандартных отписок, а стандартный набор более-менее грамотного специалиста. А даже не удосужились написать, что Вы это уже проверяли. Как Вас тогда понимать, если скрываете то, что уже проверяли? Ведь телепатов тут нет. И научитесь писать грамотно, тогда и грамотные советы не заставят себя ждать! В данном случае можно дать один грамотный совет, он будет краток и исправит всю ситуацию в корне - меняйте материнскую плату в АСЦ и не издевайтесь над людьми :wink:

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 13:03 

это ваш стиль работы? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 13:23 
Мастер

Нет. Это вынужденная мера, относящаяся именно к Вам и впредь думаю, что Ваши безграмотные вопросы с издевкой, будут оставаться без ответов... Да я сам таким был, но время не стоит на месте, можно и почитать мои посты, но Вы то уж точно по-старше меня будете, извините конечно, но Вам только телевизоры и делать, а не коллекционировать программаторы... Вы неисправимы :wink:

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 13:23 
Мастер и Администратор

[quote="Andrylja
п.с извините если кого обидел.просто накипело.почемуто некоторые считают себя крутыми специалистами.а все вокруг полные идоты.[/quote]

На форуме недопустимо оскорбление участников...тем более в таких масштабах...награда находит героя автоматически:!:

Алексей...выяснять отношения и нравоучения думаю лучше в другом разделе...офтопе...и думаю тебя он всеравно не поймет :D

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 13:28 

я ни кого ни имел ввиду и никого не оскорблял.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 13:37 
Мастер и Администратор

Andrylja писал(а):
я ни кого ни имел ввиду и никого не оскорблял.

Читайте ваши сообщения выше :idea:

Данная тема считаю что исчерпала себя :arrow:

Профиль ICQ  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа