Текущее время: 13 июн 2026 10:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Thinkpad T42p - питание памяти ?
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009 14:59 

Доброго времени суток.

Thinkpad T42p 2373-GVU. Первоначально были проблемы с экраном - подсветка, если яркость не на максимуме, красноватая вместо чисто белой, после часа работы подсветка отключается совсем.

Отвез за 500 км в областной центр, т.к. у нас в деревне самый грамотный специалист - это и так я сам. Предложили заменить матрицу "вот, у нас как раз лежит невыкупленная матрица B141XG05 для IBM T40, полностью совместима с Вашей LTN141P4-L02, работы на полчаса, можно даже прямо сейчас, в Вашем присутствии, как раз на обратный автобус успеете"... И я, как дурак, согласился. Внутрь ноута никто не лазил, меняли только матрицу, разобрав крышку. Тем не менее - ноут теперь не работает. Даже при возврате старого экрана на место.

Симптомы: в выключенном состоянии аккумулятор заряжает, без памяти пищит об ее отсутствии, при наличии хоть в одном слоте - отключается примерно через 2 секунды после нажатия кнопки включения. После этого уже на включение не реагирует, индикатор зарядки тоже не загорается. Приходится отключать БП и аккумулятор, чтобы вернуть в исходное состояние, до новой попытки включения.

Помогите определить неисправность. Мое мнение - питание памяти, но возможно я ошибаюсь. Непонятно, как такое могло произойти. Просто совпадение или все-таки кривые ручки?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009 16:29 
Мастер

Если я правильно понимаю, у вас изначально в T42P стояла матрица с разрешением 1400*1050. это 2 канала LVDS, а в T40 стоят матрицы 1024*768, и там шлейф на один канал LVDS. Скорее всего вам оставили либо старый шлейф с 40 матрицей .A на матрице новой второй канал на разъеме может быть на землю посажен, либо наоборот в новом шлейфе 2 канал тоже на землю посажен. Т.е. я предполагаю что сгорел LVDS канал, т.е видео улетело.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009 16:42 

Да, шлейф не меняли. Все понятно, спасибо, буду искать нормальных мастеров.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа