Текущее время: 11 июн 2026 08:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009 02:35 

Изначальный дефект: был пробит входной полевик Q18 (4431B) и защитный кондер С131 шим питания памяти. После замены этого ноут заработал от БП (от батареи уже не помню проверял ли?) но только с внешним монитором, на родном не было подсветки. Как я решил проблему с подсветкой описал в теме от 07.11.2009. После этого собрал ноут с батареей и он проработал около 2 часов. Затем замигали лампы питания и батареи и мама снова сдохла. Оказалось снова пробит Q18. После его замены мама стала включаться от БП(загораться свет-д питания и раскручиваться кулер) на 2-3 сек. Нашел что на центр. контакте разъема БП не 6В а 0.7В. По совету на этом форуме поменял компаратор LM 393 (U12). Напряжение на контакте стало в норме но на поведение мамы это не повлияло. Питание памяти как и проца при запуске мамы не появлялось.Помятуя о пробитом изначально С131 занялся шим питания памяти. Поменял м\с шим TPS51117 - питание памяти появилось. Сейчас мама включается с памятью но без проца. На памяти питание как и положено 1.8В, на проце 1.5В. Но если вставить проц то возникает та же картина - мама включается на 2-3 сек. затем вырубается. Пробовал подкинуть другой проц. Правда родного Turion 64 x2 у меня не было. Поставил Turion 64 но тоже под Socet S1. С ним картина та же.
Шим питания проца МАХ8760. Нашел что выключение мамы присходит из-за того что когда проц вставлен, сигнал SHDN появляется только на полсекунды, потом снимается и проц уходит на шатдаун. Этот сигнал не могу отследить по плате. В связи с этим возникают два вопроса:
1. Кто вырабатывает этот сигнал КВС или южник?
2. По какой причине он может сниматься при вставленном проце?
Заранее благодарю за помощь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009 15:29 

Нашел что один из VIDов, а именно D1 MAX 7860 (pin 23) при включении без проца уходит в высокое состояние. Отрезал его от МАХа, но оказалось что поднимает его не МАХ а какой-то внешний косяк. Попытался проследить этот сигнал по плате, но нигде не могу найти (даже на сайте AMD) цоколевку на Socket S1или Turion. Если у кого есть распиновка хотя бы VIDов для S1/Turion поделитесь плиз.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа