Текущее время: 10 мар 2026 12:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009 07:53 
Мастер

Всем доброго дня. У обозначенного ноута нет изображения, проблема с видеокартой на базе ATI Radeon HD2600. С заведомо исправной видеокарточкой все работает.
Напряжения питания формируются (1.09в с MAX8775, 1.8в с ISL6269).
Генерация на кварце есть, с выв. 4 ASM3P1819N импульсы есть. Видеобиос прошивал - не помогло, пробовал менять GPU 216MJBKA15FG - эффетка нет. Еще на платке есть MAX1673 (формирователь отрицательного напряжения), с какой целью он там стоит - не пойму, да и разрешающего сигнала на нем нет.
Прошу помощи в решении задачки.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009 09:28 

может он просто недосел? Редко что-то кроме видеочипа помирает. Или чип сам мертвый, пробовали ещё греть?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009 09:36 
Мастер

греть больше не пробовал
просто такой чип меняю впервые, соответственно личной статистики отказов по нему пока нет
может, еще что-то проверить?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009 10:48 

вчера поменял 216MJBKA15FG на такойже видяхе как у тебя - все работает :) -

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009 20:08 

Я думаю нужно ещё погреть, или даже лучше (если есть возможность) посадить чип на обычные свинцовые шары.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009 20:24 
Мастер

Mike писал(а):
даже лучше (если есть возможность) посадить чип на обычные свинцовые шары.

С этим как раз проблема, обычно сразу так и делаю, но такого трафарета нет, а вручную шары раскладывать, честно говоря, даже не могу себе представить, как... Хотя читал про это, но сам не пробовал, что-то мне так кажется, что по неопытности день на это можно убить, а может, и не один...
В любом случае, основной ответ уже получен, что изначально неисправность чипа - наиболее вероятна.
Есть еще один Roverbook Pro700, там видяшка 7600, так вот он вообще отключается на посткоде 2Ah, причем без матрицы не отключается, а проскакивает дальше. С другой видеокарточкой все проходит нормально, кино есть. Чип заменил - безрезультатно. Питания в норме. Что может быть?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009 20:31 

Я вообще заметил, что видеокарты сложнее прогреть, чем если меняешь чип на материнке. Попробуйте получше прогреть снизу.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009 22:18 
Мастер

Pavel.B писал(а):
Mike писал(а):
даже лучше (если есть возможность) посадить чип на обычные свинцовые шары.

С этим как раз проблема, обычно сразу так и делаю, но такого трафарета нет, а вручную шары раскладывать, честно говоря, даже не могу себе представить, как... Хотя читал про это, но сам не пробовал, что-то мне так кажется, что по неопытности день на это можно убить, а может, и не один...
В любом случае, основной ответ уже получен, что изначально неисправность чипа - наиболее вероятна.
Есть еще один Roverbook Pro700, там видяшка 7600, так вот он вообще отключается на посткоде 2Ah, причем без матрицы не отключается, а проскакивает дальше. С другой видеокарточкой все проходит нормально, кино есть. Чип заменил - безрезультатно. Питания в норме. Что может быть?

по неопытности там весь текстолит пузырями через полчаса покроется...
а вы хоть пытались родные чипы по греть феном для начала, что бы убедиться что именно в чипе беда? поди по чём зря на пересаживали, и поди гадай теперь чего там было и чего добавилось

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009 22:30 
Мастер

к стати на днях подарили HD2600 с асера какого-то, умники какие-то сняли чип с дуру, видимо махнули и ..... нифига, обратно сняли новый, отказались от ремонта и вручили хозяину аппарат, карту и родной чип отдельно.... трафарета такого то же нет пока (душу согреет посылочка посленовогодняя) шары докатал, где мелкие были, свинцом, чип посадил - не вкл. бук с картой, дальше глянул - коза сидит, прям на входе по питалову керамику пробило

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009 08:00 
Мастер

kds писал(а):
по неопытности там весь текстолит пузырями через полчаса покроется...
а вы хоть пытались родные чипы по греть феном для начала, что бы убедиться что именно в чипе беда? поди по чём зря на пересаживали, и поди гадай теперь чего там было и чего добавилось

А разве я где-то упоминал про "полчаса"? Само собой, с текстолитом все в порядке. Если я правильно понимаю, чипы ATI мрут иначе, диагностический прогрев кристалла им не помогает (хотя дунуть все равно пробовал).
И вообще, с чего вы взяли, что прогрев обязательно поможет определить, чип виноват или нет? С нвидией действительно в большинстве случаев помогает, но все же не в 100%. В моем случае с 7600 изначально были сомнения в связи с нетиповым проявлением дефекта. Как оказалось, не без основания. В итоге поставил другую карточку, родную пока откинул в сторону, т.к. клиент напрягал. Но разобраться все же хочется.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009 13:13 
Мастер

не пол часа - это про перекатку в ручную
а так по теме - не понятно расписали - махнул чип - не работает, чего делать... как тут отвечать
был с год назад асер 5520 - биос хозяин решил прошить из-под винды... в итоге в одном сервисе сказали - мать под замену, попал ко мне я его кризисдиском прошил, поведение изменилось, но картинки нет, подключил внешку - есть, то же давай чип менять... раз несколько менял - ноль, а потом линии лвдс глянул а там коза сидит

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа