Текущее время: 10 мар 2026 22:10

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ACER TM2301NLC не включается
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010 21:13 
Acer TM2301NLC мат.плата ZL1. Запустился как обычно без проблем.Решил перезапустить с нажатием F8 и ноут потух. В результате имеем: питание +5в. и +3.3в присутствуют, на кнопке 3.3в. есть, при нажатии пропадает, отпустив появляется. Индикаторы подключения БП и заряда батареи не светятся. MAX1772 заряд дает. MAX1907 не дает питание на процессор. Питание на FW82801DBM 1,8в есть. Ниодин элемент не греется, КЗ не обнаружил. В нашем официальном сервесе Acer сказали: "Можно поменять ЮМ. При удачном результате-100$, при неудачном - 50$ (стоимость моста). Прошу помощи!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ACER TM2301NLC не включается
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010 01:42 
Мастер и Администратор

Вовилон писал(а):
Acer TM2301NLC мат.плата ZL1. Запустился как обычно без проблем.Решил перезапустить с нажатием F8 и ноут потух. В результате имеем: питание +5в. и +3.3в присутствуют, на кнопке 3.3в. есть, при нажатии пропадает, отпустив появляется. Индикаторы подключения БП и заряда батареи не светятся. MAX1772 заряд дает. MAX1907 не дает питание на процессор. Питание на FW82801DBM 1,8в есть. Ниодин элемент не греется, КЗ не обнаружил. В нашем официальном сервесе Acer сказали: "Можно поменять ЮМ. При удачном результате-100$, при неудачном - 50$ (стоимость моста). Прошу помощи!!!

ну платить за неудачный ремонт - это уже наглость! А платную диагностику они делают ?
вообще, биос перелейте, если есть чем.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010 02:10 
Спасибо за отклик. Я поражаюсь тому, что живу в непоследнем городе Днепропетровске, а сервис на уровне 80-90 х годов. Диагностику они предлагают методом поочередной замены элементов, участвующих в данной поломки. На счет BIOS прошить они могут. Программатор под мой чип у них есть, но я не вижу пока в зтом панацеи. Почему нет индикации питания?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010 11:16 
Мастер и Администратор

Anonymous писал(а):
Спасибо за отклик. Я поражаюсь тому, что живу в непоследнем городе Днепропетровске, а сервис на уровне 80-90 х годов. Диагностику они предлагают методом поочередной замены элементов, участвующих в данной поломки. На счет BIOS прошить они могут. Программатор под мой чип у них есть, но я не вижу пока в зтом панацеи. Почему нет индикации питания?

Ваш первый вопрос больше похож на вопрос человека, разбирающегося немного в электронике, нежели на вопрос обычного клиента. Советую поискать на этом форуме типовые и прочие неисправности по этой и похожим моделям. Глядишь и почините!

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010 13:14 
Да, Maksim, действительно я пол жиэни занимаюсь ремонтом бытовой аппаратуры, но не компьютерами, а тем более ноутбуками. Просто я его покупал новый, очень бережно к нему относился и он меня полностью устраивал и поэтому борюсь за его жизнь. На всех форумах именно моя ситуация объясняется как "кирпич" с вытекающими последствиями или подобные, но с другими симптомами. Есть один большой дроссель, на котором нет питания, нет КЗ. Если на него подать от отдельного источника 1в., все нормально, а подсоединив к плате БП или аккумулятор, то источник 1в. уходит в защиту.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010 17:16 
Мастер и Администратор

Anonymous писал(а):
Да, Maksim, действительно я пол жиэни занимаюсь ремонтом бытовой аппаратуры, но не компьютерами, а тем более ноутбуками. Просто я его покупал новый, очень бережно к нему относился и он меня полностью устраивал и поэтому борюсь за его жизнь. На всех форумах именно моя ситуация объясняется как "кирпич" с вытекающими последствиями или подобные, но с другими симптомами. Есть один большой дроссель, на котором нет питания, нет КЗ. Если на него подать от отдельного источника 1в., все нормально, а подсоединив к плате БП или аккумулятор, то источник 1в. уходит в защиту.

куда Вы там питание подаете поподробнее ?

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010 19:04 
Фото не очень, не обессудьте.

Вложения:
RECO0163.JPG [374.33 КБ]
Скачиваний: 496

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010 14:34 
Разобрался с этим узлом. Дроссель включен между двумя ключами (на фото справа от дросселя) нижний соединен с землей, а верхний с +19в.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010 11:10 

Наконец-то решилась моя проблема, которая заключалась в перепрошивки Bios. Еще раз огромное спасибо всем, кто откликнулся особенно Maksimу!!! Тема закрыта.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа