Текущее время: 09 июл 2025 17:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2006 14:19 
Мастер

Помогите подобрать модуль подсветки.
Бук пришел без модуля вообще. Есть только шлейка для него.
1,2 - питание 16в
3 - 5в (скорее всего ENA)
4 - 3.2в (не известный сигнал)
5 - 4.4в (не известный сигнал)
6,7 - GND.
Напряжения не изменяются, если пытаться изменить яркость клавой.
Вопрос: где какой сигнал?

P.S. Может я не правильно клавой пользуюсь для изменения яркости? На ней нет кнопок "яркость вверх", "яркость вниз". Есть кнопки "яркость", "контрастность". Как поднять/опустить яркость?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2006 14:59 
Мастер

На Сонях обычно для изменения яркости надо поставить под Windows специальную утилиту, заточенную специально под эту модель.
Чудес не бывает, какой-то из этих сигналов - яркость. И напруга обязана меняться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2006 15:47 
Мастер

Т.е. изменить яркость я могу только под виндой? Или может можно это сделать сразу же по включению (например в SETUPе) , что бы систему не загружать.
А с сигналами как быть?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2006 17:22 
Мастер

На тех Sony, что проходили через меня, нужна была утила под Винду. В Setup и под DOS яркость не регулировалась. Сходи к ним на сайт в support, если утила есть - значит, надо ставить... А еще лучше (утилы, которые я видел, регулировались с кнопок "яркость вверх", "яркость вниз") - почитай там же User Manual.

С сигналами все просто - берешь подходящий по размеру модуль, разбираешься, на какое питание он расчитан, и думаешь, как грамотно его подключить. Сигналов-то не много. Обычно такой подход прокатывает при наличии пучка разношерстных инверторов. В результате правда яркость может регулироваться наоборот - ты ее крутишь вверх, а она уменьшается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2006 22:55 
Мастер

Цитата:
Сигналов-то не много. Обычно такой подход прокатывает при наличии пучка разношерстных инверторов. В результате правда яркость может регулироваться наоборот - ты ее крутишь вверх, а она уменьшается.
Я предпочитаю иметь полную техническую информацию, а не пользоваться методом "научного тыка". Существует несколько типов модулей, управляемых либо цифровым сигналом либо аналоговым. С модулем имеющим сигналы ENA, DIP все понятно, а вот с сигналами S1,S2 сталкиваться не приходилось (кроме S1,S2 бывают и другие сигналы). Я не знаю с каким типом сигналов работал "родной" модуль, поэтому хотелось бы узнать это у кого-то, кто сталкивался с этим аппаратом.
Понятно,что любой модуль, подходящий по напруге, можно просто включить на постоянную яркость, но хотелось бы заказчику отдать аппарат в ПОЛНОЙ готовности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2006 00:18 
Мастер

На сайте производителя вообще нет такой модели. Нашел в и-нете информацию,что PCG-9316 и PCG-F809K- это одно и то же. С сайта закачал сервис мануал и точно. Похоже, что это одна и та же модель. Может это кому-то, что-то подскажет?
По управлению яркостью в сервис мануале указана комбинация: Fn+F5 и затем стрелка влево или вправо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2006 02:06 
Мастер

Я не говорил, что нужно поставить постоянную яркость.

Вот теперь попробуй заново порегулировать яркость, пощелкай переключателем закрывания крышки, и посмотри, меняется ли что-нибудь на контактах 3, 4 и 5.

Насчет полной технической документации - кто же ее не любит. Только научный тык на то и научный, чтобы разобраться и получить нужные тебе сведения (пусть экспериментальным путем, как я сейчас предлагаю), перед тем, как тыкать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2006 03:45 
Мастер и Администратор

точно распиновку не помню, но помимо питания +19(16)в и массы
три контакта представляют из себя
+3.3(+5в) питание м.с инвертора
включение
регулировка яркости
причём (+5в) можно вешать на включение(енабле)
регулировка яркости в зависимости отмодели производится либо утилитами хот кей либо сразу

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа