Текущее время: 08 сен 2025 09:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DELL inspiron 9100 Model PP09L
СообщениеДобавлено: 01 дек 2006 11:40 
Мастер

Господа. Вопрос по существу.
Должен ли стартовать указаный аппарат с неисправным АКБ(или без него) от внешнего БП. Внешний БП оригинал (правда не известно, что дает на ID) не на чем проверить.

P.S. Задаю вопрос всвязи с тем, что имел подобный случай с каким-то другим буком (толи ДЕЛ, то ли НР) (к сожалению не запомнил). Без АКБ не включался от внешнего источника.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2006 12:48 

Этой модели у меня в ремонте еще не было, но не встречал еще аппарата не вкл и не идущего на загрузку без батареи, учитывая что аппарат исправен. С неродным БП Деллы включались, выводили на экран результаты пост диагностики, а дальше говорит либо грузиться не буду, т к бп не родной, либо батарею заряжать не буду.
Да и неразумно это, например: купил я новый ноут, через год-два, ну три дохнет батарея, новой нет в продаже, или цена ее 150-200$, ну и что новый ноут покупать что-ли?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2006 13:11 
Мастер

Владислав писал(а):
Этой модели у меня в ремонте еще не было, но не встречал еще аппарата не вкл и не идущего на загрузку без батареи, учитывая что аппарат исправен. С неродным БП Деллы включались, выводили на экран результаты пост диагностики, а дальше говорит либо грузиться не буду, т к бп не родной, либо батарею заряжать не буду.
Да и неразумно это, например: купил я новый ноут, через год-два, ну три дохнет батарея, новой нет в продаже, или цена ее 150-200$, ну и что новый ноут покупать что-ли?

С точки зрения коммерции - вполне разумно... Хотя может и не совсем гуманно :lol:

Сотовые, например, почти(?) все без батареи не стартуют - стартовый ток зарядник не осиливает. Но вообще, может потому у сотиков обычно это называется зарядкой, а у ноутов блоком питания? :)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2006 14:23 

Пчёлафоны- это другое, это радиостанция носимая (нормативные доки), соответсвенно без аккумулятора не может работать по определению. И цена аккумуляторов для сотовых до 1000руб и в продаже без проблем найдешь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2006 14:27 
Мастер

приносили мне както целую пачку армад м700.
так вот ни один из них без батареи не включался. только ребутились всю дорогу.
подсунул им ележивую батарею и все заработали.
так что бывает и такое.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2006 16:34 
Мастер

Господа.

Из моей практики: принесли как-то то ли ДЕЛ, то ли НР точно не помню. Так он без батареи не включался. На самой материнке источник в районе батарейного разъема "цикает" как вроде бы кварц. Я сначала давай все кварцы снимать. Не помогло. Потом уже решил батарею подключить. И о чудо. Перестала "цикать" и включилась (от внешнего БП).

На сервисе разводят руками. Дескать эта модель американская и к нам не завозилась.
Да и вообще на этих сервисах олухи сидят. Меняют неисправный монитор на исправный и это называют ремонтом.

P.S. Вопрос остается открытым и арессован именно тем, кто встречал эту модель. И может дать на 100% правильный ответ.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа